Записи БЛОГА RSS

Почему мы предлагаем формат пресс-релиза, а не новости?

Август 12th, 2014 (Екатерина Левик)

Многие до сих пор задают нам вопрос, связанный с форматом новостей и пресс-релизов — не проще ли сразу работать в плоскости новостей? Забегая наперед, хотим сказать, что новостная лента — это редакционный материал, а значит, никто кроме редактора, не сможет повлиять на её принцип подачи и содержание.

Но для начала попробуем окончательно разобраться, а что же такое пресс-релиз и чем он отличается от новости.

Дальше больше →

Сегодня мы отмечаем 9 лет

Август 1st, 2014 (Александр Сторожук)

Ровно 9 лет назад я отправил первый пресс-релиз о старте интернет-проекта со странным названием B2Blogger.com. Спустя 2 года родилась компания. Сегодня это 18 человек, которые работают в двух офисах — в Украине и России. Мы успели обслужить несколько тысяч клиентов из 35 стран. А в текущем 2014 году объединили стратегические усилия с интернет-холдингом Mirafox.

Девять фактов из жизни компании, о которых мало кто знает.

Дальше больше →

Wikipedia оказалась в центре PR скандала

Июнь 16th, 2014 (B2Blogger)

Интересная новость пришла из Великобритании. The Independent сообщила, что крупнейшие международные PR-компании подписали соглашение, в соответствии с которым они обязуются соблюдать правила, установленные «Википедией» для своего контента.

Дальше больше →

5 правил для ньюсмейкера или как не стать жертвой журналиста

Июнь 10th, 2014 (B2Blogger)

Большинству из нас не каждый день приходится давать интервью. И когда судьба сводит вас с журналистом, то вы можете оказаться в ситуации, когда после интервью чувствуется какой-то психологический дискомфорт. Вам кажется, что вы сказали что-то лишнее или что-то не то, или не так, как нужно. Причина в том, что у вас с журналистом могут быть разные цели, ведь его задача - выжать из вас максимум нужной ему информации, а вы стараетесь рассказать о том, что кажется важным вам. Как правильно интервьюироваться и не стать жертвой журналиста?

Дальше больше →

Три неожиданных вопроса к PR агентству, перед началом сотрудничества

Июнь 3rd, 2014 (B2Blogger)

У каждой компании есть несколько вариантов, для построения коммуникации с клиентами и партнерами:
1. Нанять специалиста, менеджера PR;
2. Обратиться в специализированное агентство;
3. Не заниматься PR вообще.

Дальше больше →

Книги, которые могут изменить вас и ваш бизнес. Часть 2

Май 30th, 2014 (B2Blogger)

В начале мая мы начали цикл заметок о вдохновляющих книгах, которые могут изменить вашу парадигму в отношении бизнеса, собственных целей, усилий и подходов. Сегодня мы продолжаем и вашему вниманию предлагаются 3 книги по саморазвитию. В этот раз мы не ограничимся краткой аннотацией, а дадим более развернутое описание каждой.

Дальше больше →

10 бесплатных фотостоков для ваших новостей

Май 27th, 2014 (B2Blogger)

Для каждого, кто ведет корпоративный блог, аккаунт в социальной сети или новостную ленту сайта, встает вопрос: где брать иллюстрации, картинки, фотографии для текстов? О важности визуального оформления в маркетинге мы писали в прошлом посте, теперь решим вопрос с источниками изображений.

Дальше больше →

Как использовать визуальный контент в маркетинге?

Май 23rd, 2014 (B2Blogger)

Instagram официально запустил свою рекламную платформу в ноябре прошлого года. Первым рекламодателем, который поделился результатами кампании, стал модный бренд Michael Kors. Ниже фотография, которая появилась со специальной пометкой в лентах пользователей, не подписанных на аккаунт компании.

Дальше больше →

Какие поводы любят журналисты?

Май 20th, 2014 (B2Blogger)

В интернете можно найти массу рекомендаций на тему, как составить хороший пресс-релиз, как правильно его структурировать, подать и распространить. Однако эта работа начинается намного раньше, когда вы планируете и генерируете информационный повод, который потом уже облекается в форму пресс-релиза. Обертка может быть сколь угодно красочной, но на вкус конфеты не влияет. Поэтому, очень важно понимать, какие поводы любят журналисты и редактора?

Дальше больше →

Что нужно знать о PR в эпоху Digital?

Май 16th, 2014 (B2Blogger)

Интернет быстро и незаметно изменил поведение людей в самых разных сферах их жизни. К некоторым вещам мы настолько привыкли, что не можем представить жизнь без них. В социальных сетях полно гордых рассказов из серии «Как я провел отпуск без интернета». Самые крутые парни умудряются отказаться и от мобильной связи, но это очень прокачанный уровень, собирающий лайки от половины френдов и недоступный уже простым смертным.

Дальше больше →

Как « продать» сотруднику работу, вместо заслуженного отпуска

Май 14th, 2014 (Александр Сторожук)

— Зайдите, зайдите ко мне! Это ваше заявление на отпуск?
— Да.
— У вас, что совсем нет никакой совести? Вы понятия не имеете, как мало вы вообще работаете! Сейчас я вам это продемонстрирую. Считайте вместе со мной. Как известно, в году 365 дней. Каждые сутки вы спите по 8 часов, это в сумме составляет 122 дня, остается еще 243 дня. Ежедневно вы отдыхаете 8 часов, это 122 дня, остается 121 день. В году 52 воскресенья, в эти дни вы, конечно же не работаете, как и все люди. Сколько осталось? Всего 69 дней. Вы следите за мной, считаете? По субботам вы работаете только первую половину дня, вторая свободна — это еще 52 половинки или 26 полных дней. Остались 43 дня. Считаем дальше. Ежедневно вы имеете 2 часа перерыв, всего получается 30 дней. Остается еще 13 дней. В году всего 12 праздничных дней. Сколько же осталось?!
— ::?!
— Вот я говорю и пишу на бумаге — 1 день!!! И это 1 января, а в этот день никто не работает! И вы еще просите отпуск…

Волшебный PR от Папы Римского и Далай-Ламы

Май 12th, 2014 (B2Blogger)

«Волшебный PR» — именно таким определением наградил коммуникативную активность Римо-Католической Церкви известный PR-эксперт Рон Тороссиан. И дело тут не в какой-то магии и даже не в «коде Да Винчи». Сработал в очередной раз принцип личного обращения к аудитории, без посредников.

Дальше больше →

7 правил эффективной коммуникации Ричарда Брэнсона

Май 7th, 2014 (B2Blogger)

В мире бизнеса, наверное, нет ни одного человека, который никогда ничего не слышал о Ричарде Брэнсоне. Сегодня он один из самых известных предпринимателей, основатель корпорации Virgin Group, включающей в себя около 400 компаний различного профиля. И один из самых богатых жителей Великобритании с состоянием в 5 миллиардов долларов США.

Дальше больше →

Пять вдохновляющих книг, которые могут изменить ваш бизнес

Май 5th, 2014 (B2Blogger)

В нашем блоге мы периодически рассказываем о коммуникациях в бизнесе: сервисы, особенности и техники. Но иногда для того, чтобы осуществить бизнес-рывок, недостаточно практических рекомендаций. Возможно, что стоит посмотреть на все, что вы делаете под иным углом, сменить парадигму.

Дальше больше →

Начинаем пресс-релиз: секреты хорошего заголовка

Апрель 29th, 2014 (B2Blogger)

Пресс-релиз - особый жанр повествования, призванный в лаконичной, но убедительной форме передать основную новость о достижениях или событиях в жизни организации, компании или публичного лица.

«Краткость - сестра таланта» - это выражение Антона Павловича Чехова, как нигде актуально для пресс-релиза. Но помимо краткости, автор такого мини-произведения, должен обладать еще рядом талантов, например, уметь сочинять хорошие заголовки. В большинстве случаев именно заголовок влияет на то, будет прочитан пресс-релиз или нет. Причем, если для обычной новости или поста в блоге можно позволить себе больше креатива, то в пресс-релизе нужно соблюсти тонкую грань между интересным заголовком и конкретикой, точностью и правдивостью текста.

Дальше больше →