Пресс-Релизы RSS

Охота за «Красным Октябрем»: мнение интегратора

17 Январь, 2013 - ARinteg   |  120 Колличество просмотров   0Комментарии
 

Версия для печати | Отправить @mail | PDF | Метки | Короткая ссылка http://b2b.vc/154889


   


В январе 2013 года Лаборатория Касперского сообщила об обнаружении сети кибершпионажа, которой специалисты Лаборатории присвоили кодовое наименование «Красный октябрь». По заявлению антивирусных экспертов, данная сеть функционировала с середины 2007 года и использовалась для похищения конфиденциальной информации с компьютеров государственных служб многих стран. Оценку данной ситуации дал Дмитрий Слободенюк, директор компании ARinteg, системного интегратора, 15 лет работающего на рынке информационной безопасности.

«На протяжении ряда последних лет многие эксперты в области антивирусной защиты отмечают возрастающую «направленность» вирусных атак. Атака может воздействовать на определенную группу пользователей, конкретный регион и т.д. Такая направленность крайне затрудняет работу антивирусных лабораторий, которые сейчас зависят от «фактора массовости» - чем более широко распространяется вирус – тем проще его в итоге обнаружить и заблокировать. Сеть «Красный октябрь» в этом отношении можно считать практически идеальным примером узко сфокусированной атаки. Свидетельством этого является очень небольшое число систем,  подвергшихся заражению – всего около 200-250 (число заражений для «нормальных» вирусов может достигать нескольких миллионов или десятков миллионов), - рассказывает Дмитрий Слободенюк. – Обнаружение атаки в таких случаях возможно, только если в распоряжении службы информационной безопасности организации, подвергшейся атаке, имеются мощные средства анализа сетевой активности и системы DLP. По-видимому, именно такими средствами и была выявлена аномальная активность, данные о которой были затем переданы в «Лабораторию Касперского» и привели в конечном итоге к обнаружению шпионской сети».

«Какие выводы можно сделать из истории (еще незавершенной) с сетью «Красный октябрь»? Первый и главный  - антивирус, даже самый лучший, не является панацеей. Современная антивирусная защита направлена в  основном на ликвидацию широко распространенных угроз и может не справиться с узконаправленной атакой, проводимой в «неавтоматическом» режиме с тщательным подбором целей и методов атаки. В случае компьютерных систем, использующихся для обработки важной конфиденциальной информации, в обязательном порядке должны использоваться продвинутые комплексные системы безопасности и DLP, - отмечает директор компании ARinteg. –  Хорошим способом защиты также может служить полная изоляция сетей, предназначенных для такой работы, от «общедоступных» - правда, с развитием принципов «мобильности» полноценное внедрение такого способа затрудняется».




       

секреты написания эффективных пресс-релизов от участников форума B2Blogger.com




 ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя *
e-Mail *
URL
Введите цифры с картинки: Введите цифры с картинки

Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Категории


Регионы




Архив


Мишурис Марина


autor

ФлексБанк и сервис коллективных покупок «КупиКупон» объявляют о совместной акции для интернет-пользователей


«ФлексБанк активно развивается, идёт в ногу со временем и стремится всегда быть рядом со своими клиентами. Сейчас мы видим небывалый рост популярности покупок и заказов со скидками, купонами и бонусами. Эта сфера со временем только расширяется, вовлекает новых участников, т.е. сам процесс становится модным. Это уже не только экономия, но и образ жизни для многих интернет-пользователей. Многим нашим клиентам подобные сервисы и покупки интересны, и мы бы хотели заявить о себе в этой современной, молодой аудитории, среди людей с активным образом жизни, для которых интернет-покупки стали привычным делом»

TOP-5 Пресс-портретов


Новые пресс-портреты


Рейтинг компаний


О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.