Пресс-Релизы RSS

Компания ARinteg – спонсор конференции по информационной безопасности

13 December, 2012, МоскваARinteg  | 531 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




Компания ARinteg выступила спонсором круглого стола, посвященного вопросам информационной безопасности, организованного журналом «ИКС».

Круглый стол на тему «ЗАТРАТЫ НА ИНФОРМАЦИОННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ. МНОГО? МАЛО? СКОЛЬКО НАДО?» прошел в конце ноября в московском Марриотт Гранд отеле. Мероприятие собрало ведущих интеграторов в области ИБ, представителей банковских структур, страховых компаний, ведущих игроков рынка мобильной и сотовой связи и т.п.

Информационная безопасность – это, по сути, страховка от проблем и потерь, которые могут возникнуть у бизнеса, если в компании не обеспечена защита информации. Цена этой страховки, критерии ее определения – эти и другие вопросы обсудили участники круглого стола.

В ходе дискуссии обсуждались самые актуальные вопросы, стоящие между бизнесом и интеграторами в области ИБ. Должен ли бизнес разговаривать на языке «безопасников» для принятия решения? Информационная безопасность – одно из подразделений общей безопасности или совершенно отдельная структура? Что же мы в итоге защищаем – информацию или бизнес? В чём риски привлечения консалтинговых компаний и как их избежать? Конструктивный диалог привёл к пониманию и в этой области интересов. Участники мероприятия согласились: повышение грамотности персонала и чёткое понимание объекта защиты – необходимые условия для выстраивания грамотной и плодотворной стратегии защиты. Специалисты не обошли вниманием и такие актуальные на сегодня темы, как информационная безопасность BYOD и «облаков».

Павел Волков, начальник отдела по управлению рисками ИБ компании ARinteg, выступавший в роли спикера, отметил в своём выступлении, что, говоря о рисковой методологии, о конкретных технических средствах обеспечения ИБ, о категориях подлежащих защите объектов, следует учитывать динамическую природу этих объектов. "Если мы говорим об эффективной системе обеспечения ИБ, об обоснованном бюджете, мы должны говорить о возможностях мониторинга событийной стороны, - отметил П. Волков. - Некий гибрид рисковой методологии с системой мониторинга событий ИБ - это инструмент, который позволяет оценить, насколько адекватна работа подразделений и расходование средств".




   


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.