До импортозамещения пока далеко — анализ российского рынка детской обуви

12 Февраль, 2016 — Потребительские товары

Несмотря на повсеместное повышение валютных курсов, детская обувь от импортных производителей не стала менее востребованной среди российских родителей.

До импортозамещения пока далеко — анализ российского рынка детской обуви


Сотрудники интернет-магазина Ботинок.ру нашли причины того, что девальвация рубля не заставила всех потребителей ринуться за покупками к российским брендам. Для анализа были использованы позиции отечественных и иностранных брендов на рынке, а также изменения в ценах за период с 2011 по 2015 год.

В кризис 1998 года российские бренды получили большое преимущество перед иностранными, и отечественным производителям удалось оставаться на плаву в самый острый период. Сейчас рубль сильно ослаблен, его курс снизился в несколько раз, и цены на все зарубежные товары сильно выросли. Однако, отечественные бренды также сильно повысили цены на свою продукцию, качество при этом осталось прежним.

Аналитики приводят в пример российские бренды Котофей и Тотто , которые повысили цены на свою продукцию на 55 % и Тотто — на 58 % (с 1020 до 1583 руб за пару), Тотто — на 58 % (с 1205 до 1901 руб). Импортные детские ботинки от брендов Minimen, Куома и Demar подорожали на 58 % (с 1984 до 3142 руб), 49 % (с 3087 до 4611 руб) и 62 % (с 1158 до 1854 руб).

Однако, результаты не столь драматичны для российских брендов. Торговая марка Котофей с 2011 года не сдает позиций на рынке, по праву занимая первое место среди самых покупаемых брендов детской обуви. Второе место сейчас занимает финская марка Kuoma.

Причины сложившейся ситуации — в маркетинговой политике того или иного бренда. Производители, которые сумели подстроиться под изменения рынка, вовремя улучить качество продукции, предложить новинки или заполнить пустующую нишу, выходят на первые позиции потребительских рейтингов. Например, польский бренд Demar поднял цены на 62 %, но его не стали покупать меньше.

Источник: Интернет-магазин детской обуви Ботинок.ру


tags Ботинок.ру, рынок обуви, Котофей, Тотто, Minimen, Куома, Демар


  

Читайте так же:


220Volt.com.ua продлил акцию на стабилизаторы «Укртехнология»

220Volt.com.ua продлил акцию на стабилизаторы «Укртехнология»

9 Сентябрь, 2016

Интернет-магазин электротехники 220Volt.com.ua до конца сентября продлил акцию на 2 линейки стабилизаторов производства «Укртехнология». Так, на приборы серии Norma-N действует скидка 10 %, а Universal — 15 %. В качестве бонуса магазин предоставляет на все акционные стабилизаторы дополнительные 2 года гарантии и сервисного обслуживания.

Comfy открыл интернет-отделения во всех украинских городах

Comfy открыл интернет-отделения во всех украинских городах

29 Июль, 2016

Супермаркет бытовой техники Comfy провел очередное усовершенствование и открыл интернет-магазины во всех городах Украины.

Онлайн-магазин 220 Volt объявил скидки на генераторы

Онлайн-магазин 220 Volt объявил скидки на генераторы

27 Июль, 2016

Магазин 220 Volt, в ассортименте которого представлены дизельные, бензиновые, газовые и другие генераторы, объявил о снижении цен. Скидки на приборы, стоимость которых колеблется в пределах 2 353 – 2 500 900 гривен, достигают 20 %. Всего в ассортименте компании — около двух тысяч генераторов для разных задач.



В интернет-магазине Comfy рассказали об особенностях современных кондиционеров

В интернет-магазине Comfy рассказали об особенностях современных кондиционеров

27 Май, 2016

Специалисты украинского интернет-магазина Comfy рассказали о новых технологиях кондиционирования и о том, в каком направлении двигаются крупные производители климатической техники.

Эденред Рус поделился результатами исследования в сфере бизнес-подарков

Эденред Рус поделился результатами исследования в сфере бизнес-подарков

10 Март, 2016

Специалисты компании Эденред Рус, представленной торговой маркой DariPodarki, в ходе проведенного исследования пришли к выводу, что 40 % российских предприятий дарят презенты своим сотрудникам.