Пресс-Релизы RSS

«Утечка мозгов» из СНГ может решить проблему нехватки ИТ-специалистов в России

10 Январь, 2013 - Кадровый центр Юнити   |  218 Колличество просмотров   0Комментарии
 

Версия для печати | Отправить @mail | PDF | Метки | Короткая ссылка http://b2b.vc/154605


   


Только 15% работодателей-клиентов кадрового центра «ЮНИТИ» готовы рассматривать кандидатов не из России.

 Об этом было заявлено на 4-й конференции «Рынок труда в финансовой сфере», которая прошла в ноябре 2012 года.

Согласно прогнозам, к 2015 году совокупный дефицит IT-специалистов в России составит около 320 тысяч человек. Банковский сектор, как один из самых требовательных к информационным технологиям, ощутит это на себе в полной мере. На сегодняшний день около 70% заявок на подбор IT-персонала в КЦ «ЮНИТИ» – это заказы от финансовых учреждений.

«Банки предъявляют завышенные требования к квалификации кандидатов, но редко готовы рассматривать соискателей из СНГ, хотя их профессиональный уровень не ниже, чем у россиян», – заявила Вера Анисцына, руководитель группы подбора персонала направления IT/Telcom КЦ «ЮНИТИ». 

По мнению рекрутеров, многие работодатели необоснованно опасаются увеличения налогов и оформления многочисленных документов. Однако после принятия Федерального закона от 11 июня 2011 года № 186-ФЗ «О ратификации Соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей» граждане Белоруссии и Казахстана, если они находятся в РФ на законных основаниях, трудоустраиваются на равных с россиянами правах. 

«Сейчас мы отдаём предпочтение российским гражданам, но если встретится достойный кандидат из Белоруссии, проживающий в России, мы обязательно будем рассматривать его кандидатуру, – говорит Наталья Афонина, начальник отдела подбора и адаптации персонала Лайф Капитал (Пробизнесбанк). – Однако даже с учётом меньших затрат на ФОТ[i] есть специфика работы с мигрантами. Нужно будет затратить время на обучение специалистов особенностям российского законодательства, регулирующего деятельность банков. Кроме того, потребуются дополнительные расходы на аренду жилья и приобретение полиса ДМС».

«Соискатели из СНГ не избалованы большими деньгами и количеством предложений, они даже готовы первые полгода сами платить за себя налоги, – отмечает Вера Анисцына. – У нас были соискатели, которые переезжали из Минска и из других городов Белоруссии не только в Москву и Питер, но и в другие регионы страны. При этом уровень заработной платы, на который они ориентировались, был до 30% ниже претензий местных специалистов».

По словам специалистов КЦ «ЮНИТИ», нехватка ИТ-кадров в банках продолжит увеличиваться и в выигрыше останутся те финансовые учреждения, которые пересмотрят свою кадровую политику в отношении граждан из СНГ.

[i] ФОТ – фонд оплаты труда




   

секреты написания эффективных пресс-релизов от участников форума B2Blogger.com




 ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя *
e-Mail *
URL
Введите цифры с картинки: Введите цифры с картинки

Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Категории


Регионы




Архив


Вотле Филипп


autor

Глава правления «АХА Страхование» Филипп Вотле стал лидером рейтинга успешных руководителей среди страховых компаний Украины


«Для меня и для АХА - большая честь получить признание коллег украинского страхового рынка. АХА в мире и в Украине придерживается высоких европейских стандартов страхования, и я рад, что наши усилия замечены не только нашими клиентами, но и рынком целом»

TOP-5 Пресс-портретов


Новые пресс-портреты


Рейтинг компаний


О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.