Пресс-Релизы RSS

В брендинговой компании Freedomart раскритиковали новый логотип России

23 Август, 2012, Санкт-ПетербургPR-агентство Фабрика Новостей  | 602 Колличество просмотров 1Комментарии
     

Версия для печати | Отправить @mail | PDF | Метки | Короткая ссылка http://b2b.vc/144141


   


Новый логотип России, разработанный для того, чтобы привлечь в нашу страну туристов и развить внутренний туризм, совершенно не отвечает этой цели. В нем нет ни идеи, ни эмоций, ни профессионального исполнения считают в брендинговой компании Freedomart.

Новый логотип России, разработанный для того, чтобы привлечь в нашу страну туристов и развить внутренний туризм, совершенно не отвечает этой цели. В нем нет ни идеи, ни эмоций, ни профессионального исполнения считают в брендинговой компании Freedomart. 

Обращение генерального директора Freedomart

Пока вся страна возмущается и обсуждает новый логотип России для федеральной программы по туризму, я решил сделать хоть что-то, чтобы отменить это решение и сам тендер. Публикации в СМИ, это замечательно, но они не изменят ситуацию, если никто ничего не будет делать. Я создал пробему на сайте Демократор ру http://democrator.ru/problem/8260 для сбора подписей за отмену тендера и организацию нового БЕСПЛАТНОГО конкурса на лого страны для всех желающих – тут уже из принципа могут подключиться и профессионалы рынка и студенты художественных вузов. С таким логотипом, который есть сейчас, не то что привлечешь туристов в страну, в лучшем случае, отправишь их отдыхать за пределы России.

Надеюсь, информация дойдет с помощью ваших голосов и до Комитета по культуре и до Ростуризма.

Потратьте 2 минуты вашего времени, чтобы потом не было стыдно перед туристами из других стран за наше лого и проголосуйте за проблему (или против, такая функция в демократоре тоже имеется).

Спасибо.

Кирилл Халюта, генеральный директор компании Freedomart

Конкурсы на создание логотипов обычно интересуют только представителей профессиональных сообществ – маркетологов, бренд-менеджеров, арт-директоров. У широкой публики они вызывают интерес, когда дело касается суперизвестного бренда. Когда же создается логотип страны, то это, очевидно, касается каждого. 

Новый логотип России, разработанный за 150 тысяч рублей для Ростуризма, вызвал бурное обсуждение в социальных сетях и СМИ. Если опустить эмоциональные высказывания, вывод один – логотип России понравился только чиновникам, которые размещали заказ.

«Любая художественная работа, будь то картина, скульптура или логотип, должны соответствовать трем основным правилам – простота, ясность и гармония, – говорит генеральный директор брендингового агентства Freedomart Кирилл Халюта. 

Эксперты компании Freedomart считают также, что при создании и дальнейшем утверждении этого логотипа были допущены принципиальные ошибки. Подобный логотип, учитывая многонациональность аудитории, к которой он обращается, обязательно должен быть в виде символа. Язык символов – это универсальный язык для любой страны мира. Туристический рынок такой же, как и любой другой. А сегодня на рынке побеждают те бренды, которые затрагивают человеческие эмоции. Также логотип должен иметь четкую и яркую эмоциональную окраску, отвечающую всем поставленным задачам. 

«Посмотрите на этот логотип и спросите себя, какие эмоции он вызывает? – говорит Кирилл Халюта. – Этот логотип, очевидно, поспособствует развитию туризма во всех остальных странах, кроме России либо и вовсе эмиграции из страны. Если это и была цель заказчиков, то они ее добились. Я считаю, что люди сами проголосовали и выразили отношение к этому логотипу. Как можно принимать что-то, за что не проголосовал хотя бы 50% + 1 голос населения? По-моему, именно это и подразумевается под демократией». 

Эксперты Freedomart также детально разобрали логотип России для Ростуризма, по их мнению:

- Описанная идея не вызывает негатива у населения и вполне подходит для туристической сферы. 

- Выраженный символизм отсутствует, что приведет к усложнению адаптации логотипа для различных языков. 

- Эмоциональный окрас отсутсвует

- Гармония логотипа отсутсвует, левая и правая части не соответствуют по стилю и имеют различную динамику. Также части логотипа не соответствуют по объему и правая часть буквально перевешивает левую. Не понятно, что главнее «Моя» или «Россия» или все же «Моя Россия»?

- Идею и принадлежность к туристической сфере логотипа не распознать без дополнительного описания. А, следовательно, такой логотип, а значит и сама идея путешествий по России не может иметь массовый или «вирусный» характер распространения. 

Вывод прост, логотип срочно требует пересмотра. Кстати, Кирилл Халюта придумал решение проблемы невысокой стоимости логотипа и предлагает объявить студенческий конкурс для его создания. 

«Система гостендеров работает так, что стул в кабинете у чиновника стоит дороже логотипа страны, – говорит Кирилл Халюта. – Эта цена работы объективно слишком низка для того, чтобы создать достойный логотип в привлеченном агентстве. И не надо в таком случае в принципе обращаться к профессионалам! Гораздо проще было бы организовать за эти деньги конкурс для студентов ВУЗов, они сделали бы лучше, больше и Ростуризма смог бы получить позитивный отклик от СМИ за поддержку молодежи, как инвестиции в будущее страны». 

Выход из сложившейся ситуации Кирилл Халюта видит в организации всероссийского конкурса для всех желающих компаний и частных лиц. «Секрет создания успешного логотипа в данном случае – это любовь к своей стране, – резюмирует Кирилл Халюта, – А ее очень сложно купить за деньги».



Пресс-портреты

Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте?


Комментарии

Оксана 00:54, 24 Август, 2012:

Кстати уже более 180 голосов, письма Комитет по Культуре точно получит


 ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше имя *
e-Mail *
URL
Введите цифры с картинки: Введите цифры с картинки

Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Категории


Регионы




Архив


Гафарова Елена


autor

Система CONTACT снизила комиссии на переводы из Чехии


«В настоящий момент система CONTACT установила одни из самых привлекательных тарифов на отправку денежных средств как из Чехии, так и в страну. Чехия является одной из наиболее развитых европейских стран в сфере туризма, и привлекательной по условиям ведения бизнеса. Ежемесячные темпы роста объемов переводов по CONTACT в коридоре Чехия – СНГ составляют более 30%. Доля системы CONTACT в 2012 году в коридоре Россия – Чехия достигла почти 20%. Мы уверены, что благодаря широкой сети пунктов обслуживания и конкурентным комиссиям, в 2013 году еще больше клиентов выберут CONTACT в качестве способа отправки денег своим друзьям и близким».

TOP-5 Пресс-портретов


Новые пресс-портреты


Рейтинг компаний


О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.