Пресс-Релизы RSS

LOYALTY.INFO: Новый номер 5(31)

15 October, 2009, МоскваLOYALTY.INFO  | 1255 Горячие просмотры
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




Вышел новый номер маркетингового журнала LOYALTY.INFO - 5(31) сентябрь-октябрь 2009г. В номере – последние достижения RFID технологии, эффективные решения по сегментации, механики прибыльных акций, лояльность без бонусов и скидок, культура и клиентоориентированность компании, кейс продуктовой сети «Самохвал», социальный проект – программа лояльности для доноров крови, обзор «Аптечный бизнес: свой подход к лояльности» и другие полезные материалы.

Исследование «Чемпионы устного марафона»
Как часто потребители обсуждают бренды? Что стимулирует их поднимать «молву»? Исследователи проанализировали поведение 3 610 участников программ лояльности. В первую очередь среди респондентов выделили группу, которая наиболее активно раздает рекомендации и поднимает разнообразные дискуссии на форумах. Эту группу часто называют Чемпионами, потому как их стремления, желания и возможности редко расходятся с делом; они не только могут – они действительно активно раздают рекомендации (об основных отличиях этой группы от Адвокатов мы писали в номере 2(28)). Поведение участников исследования далее изучалось под углом различных секторов рынка. Оказалось, что больше всего разговоров за последний месяц было посвящено именно продуктовым розничным сетям – индекс 5,2. Далее следуют «Электроника» (4,5), «Здоровье и аптечные сети» (3,8), «Товары для детей» (3,8).

Сегментация: универсальные кластеры или мелкое сито? | Клуб Экспертов LOYALTY.INFO
Сотни тысяч транзакций, десятки еженедельных, ежеквартальных и партнерских акций, колоссальный объем информации о покупателях. Что со всем этим делать? Нужно ли разбивать базу клиентов на «универсальные» кластеры или же они только мешают и лучше под каждую акцию вновь пропускать всю базу данных «через сито» в поисках наиболее перспективных именно для этой акции участников? Разобраться помогают лучшие эксперты Клуба LOYALTY.INFO: Марк Напартович, Екатерина Ивович, Ирина Чубукова.

Портрет покупателя: LifeStyle Segmentation по журналу продаж | Максим Дробышев
Сегментация покупателей – одно из наиболее важных решений любого предприятия, но принимаемое по наиболее неполной информации. В торговле накапливаются огромные объемы информации о фактическом потреблении, по сути – привычках покупателей, которые можно использовать для продвижения товаров. А с введением программ персональной работы с покупателями появляется канал, по которому можно доносить любую информацию индивидуально до каждого покупателя и измерять отклик. Для этого нужно для каждой планируемой акции определить, чем отличаются покупатели, хорошо реагирующие на предложение, от тех, кто реагирует слабо. И в дальнейшем адресовать каждое предложение только тем, у кого есть в нем потребность. Как информация о покупках помогает рисовать портреты, мы решили спросить у Максима Дробышева, автора технологии LifeStyle Segmentation.

Лояльность без бонусов и скидок
Сообщество маркетологов США взбудоражил новый проект продуктовой розничной сети TOP Food & Drug, программа лояльности TOP Connection. Несмотря на то, что она только начала работать, она уже вызвала целую волну дискуссий. Примечательно, что внимание экспертов привлекла не столько сама схема поощрения, сколько модель построения программы. Принесет ли она ожидаемый экономический эффект организаторам, покажет время. Эксперты же сходятся в одном – у нее очень хорошие перспективы. Возможно даже, что именно за этой моделью будущее. А покорило экспертов успешное решение очень болезненной для многих маркетологов проблемы – ценовой войны с конкурентами.

Социальный проект: программа лояльности для доноров крови | Надежда Хулапова
Несмотря на то, что донорство не требует много сил, времени и не наносит вреда здоровью, количество добровольцев неуклонно снижается. В России по данным за 2008 год на 1 тысячу жителей приходилось всего 10-13 доноров, и это очень мало. Для сравнения, в США на 1 000 граждан приходится 60-70 доноров. И это при том, что доноры в США сдают кровь строго на добровольной и, внимание, безвозмездной основе. И дело не только в том, что в США донор – по-настоящему почетное звание. Да, каждому донору высылается благодарственное письмо. Да, списки доноров регулярно обновляются и публикуются на официальных сайтах. Да, 3% медицинского персонала в Америке занимаются пропагандой донорства. Но эти меры никогда не принесли бы результата, если бы не маркетинг. Многим медицинским центрам удалось достичь по-настоящему высоких результатов с помощью обычных маркетинговых инструментов. В этой статье мы расскажем, как простые схемы поощрения помогают «сохранить» впервые сдавшего кровь донора и отблагодарить его не за одно единственное, а за регулярные пожертвования.

«Самохвал»: операция «Феникс» | Константин Кочерешкин
Щедрый аттракцион с раздачей бесплатных продуктов, обмен дисконтных карт конкурентов на собственные фирменные карты, ежедневные акции с лучшей ценой на товары первой необходимости – вот далеко не полный список маркетинговых инициатив, которые позволили сети кулинарных супермакетов «Самохвал» преодолеть вызванные тяжелой экономической ситуацией шесть месяцев простоя и вернуться к докризисным показателям продаж. Об операции «Феникс» рассазывает Константин Кочерешкин, PR-директор сети кулинарных супермаркетов «Самохвал»

Аптечный бизнес: свой подход к лояльности | Надежда Хулапова
Скидки пенсионерам, накопительный дисконт от 2% до 5% постоянным покупателям, сезонные предложения. Хотелось бы продолжить этот список, но российский аптечный бизнес, к сожалению, пока не может похвастаться разнообразием программ лояльности. Передовые маркетинговые технологии традиционно обходят этот сектор стороной. То ли рынок не насыщен лекарственными препаратами, то ли конкуренция между сетями аптек настолько слаба, что не требует дополнительных усилий по удержанию клиентов. Прошедший год мало изменил общую картину, так и не создав предпосылок для кардинальных изменений. А вот в США и Великобритании ситуация совершенно противоположная. В обзоре представлен опыт сетей CVS (США), Sav-Mor (США), Duane Reade (США), Boots Health Club (Великобритания).

Культура и клиентоориентированность компании | Константин Харский
Две смены в одном и том же магазине, условия одинаковые – результаты кардинально противоположные. В чем причина? Быть может в особом отношении сотрудников к покупателям в одной из смен? Вспомните свой любимый магазин, наверняка там есть особый консультант, «именно Ваш» продавец. А как добиться от всех сотрудников «правильного» отношения к покупателям? Разговор о клиентоориентированности открывает Константин Харский, Генеральный директор компании «Ценностное управление для бизнеса». Поговорим о том, как идеи клиентоориентированности становятся частью корпоративной культуры. И о том, с какого момента клиентоориентированная компания может считать себя таковой.

LOYALTY.INFO – специализированное издание в области эффективных программ лояльности. Единственный журнал, посвященный исключительно маркетинговым инструментам привлечения и удержания клиентов.
На страницах LOYALTY.INFO - последние новости о внедрении программ лояльности, анализ мирового опыта, новые технологии и практические рекомендации по стимуляции потребительской активности.
Журнал издается с 2004 года. Глянцевый, формат А4. Периодичность выхода – 6 номеров в год. Распространяется только по подписке через агентства и сайт www.loyalty.info в России и странах СНГ. Доступен как печатный, так и pdf-формат.




               


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.