Пресс-Релизы RSS

Новые атомайзеры для электронных сигарет обеспечивают комфортное парение

21 June, 2016, КиевRozetka Улучшенный аккаунт | 545 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Электронные сигареты все еще остаются молодой и быстро развивающейся отраслью. Производители постоянно создают более совершенные устройства, стремясь достичь наилучших характеристик. Эти изменения затрагивают все детали приборов. Ярким примером являются атомайзеры, новые конструкции которых уже мало напоминают ранние версии. Как же выглядят самые популярные модели на сегодняшний день?

Эволюция испарителей

Как можно заметить, новые атомайзеры, созданные за последнее время, отличаются надежностью и разнообразием. Особенно если сравнить их с первоначальными версиями. Изначально эта деталь представляла собой довольно простую систему: корпус с контактами для соединения с элементом питания, в нем — нагревательный элемент с фитилем. Отдельно к нему подсоединялся контейнер с жидкостью.

Атомайзеры

Эта конструкция и обусловила название детали. Слово «atomizer» буквально означает «измельчитель». Подразумевается, что он разделяет жидкость на крохотные частицы, которые можно вдохнуть. Делается это самым очевидным способом — при помощи нагревания. По этой причине у нас его называют также испарителем.

Со временем стало ясно, что такая система — далеко не предел совершенства. Срок службы нагревательного элемента в ней весьма скромный. Отдельный контейнер с жидкостью, который надевается на испаритель, может протекать. Кроме того, емкость первых устройств такой конструкции была довольно маленькой и составляла не больше 2 мл. Кому-то этого может быть достаточно, но сейчас большинство вэйперов предпочитают нечто покрупнее.

Разнообразие атомайзеров

Современные модели можно разделить на «танки» (они же «баки») и «дрипки». Первые представляют собой сочетание нагревательного элемента с емкостью для жидкости. Корпус венчает так называемый «дрип-тип» или мундштук. Модели могут различаться между собой целым набором характеристик. Важнейшим признаком их разделения является возможность обслуживания.

Второй тип именуется RDA — Rebuildable Dripping Atomizer. Это устройства, созданные в погоне за вкусным паром, который обеспечивается непосредственной подачей жидкости на испаритель. То есть, дрипки — это компактные испарители, где нет отдельной емкости. Небольшое количество жидкости подается прямо к нагревательному элементу. Обычно заправки хватает на один раз. Такой способ парения также называют «дрип» (от «drip» — капать).

Атомайзеры

Примером могут быть изделия от компании Wotofo. Эти удобные и практичные модели отличаются не только удачной конструкцией, но также оригинальным дизайном.

Вопрос обслуживания

Среди «баков» выделяют два больших подвида — обслуживаемые и необслуживаемые. Под обслуживанием понимается возможность полного доступа к испарительной системе. Это позволяет ее тщательно очищать и самостоятельно заменять.

Испаритель — это расходник для электронных сигарет. Срок его службы сильно разнится в зависимости от многих факторов. На это влияет интенсивность и аккуратность эксплуатации, а также используемая жидкость. Наконец, первоначальное качество этой детали: в среднем спираль может прослужить 2-4 недели.

Логично было бы предположить, что долговечность необслуживаемых атомайзеров ограничена сроком службы спирали, однако на самом деле это уже не так. Сегодня под необслуживаемыми устройствами обычно подразумевают полуобслуживаемые. То есть, те, где испарительный блок («голову») можно заменить целиком. А неразборные модели, которые после использования спирали можно только выбросить, теперь чаще называют одноразовыми.

Обе эти схемы имеют свои преимущества и недостатки. И, конечно, своих поклонников. Пожалуй, наиболее веский аргумент в пользу необслуживаемых — их простота. Не требуется никаких навыков или глубокого понимания устройства прибора. Достаточно периодически менять съемный блок испарителя.

Атомайзеры

Среди новых моделей такого типа одной из самых популярных является недорогой Joyetech Cubis. Конструкция этой модели довольно необычна. База испарителя крепится к съемной верхней части, там же находится воздуховод. Поворачивая кольцо на верхней части, можно регулировать подачу воздуха: сняв верхнюю часть, можно получить доступ к емкости, выполненной в виде цилиндрического стакана. Жидкость просто заливается сверху. Кстати, такая конструкция позволяет сменить испаритель, не сливая жидкость. В комплекте предлагаются три сменных испарителя с разными характеристиками.

Атомайзер для обслуживания

Использование обслуживаемых устройств — это настоящий «уровень мастера» для вэйпера. На самом деле задача не особенно сложная, но некоторый навык здесь необходим. Важнейшим достоинством таких моделей является возможность тщательной чистки и замены любых частей испарительной системы.

Конечно, необслуживаемые модели также можно и нужно очищать. Однако в обслуживаемых обеспечивается непосредственный доступ к самой спирали и фитилю. Это позволяет, во-первых, промыть их качественнее. А во-вторых, сделать прожиг при помощи горелки или турбо-зажигалки. Таким образом удаляются частички нагара, которые образовываются от контакта жидкости со спиралью. Разумеется, фитиль можно прожигать только если он выполнен из негорючего материала. В этом случае испаритель не только служит дольше: его также комфортнее использовать.

Когда владелец сочтет нужным, он может сменить спираль и фитиль. Спираль наматывается из специальной проволоки и крепится к базе. Это можно делать вручную или приобрести готовую намотку. Один из самых любопытных моментов этого процесса — возможность «кастомизации» своего устройства, то есть наделения его самыми подходящими для владельца свойствами. Для этого существуют проволоки с различными характеристиками и разные материалы для фитилей (наиболее популярны кремнеземная нить и хлопковая вата). Есть возможность подобрать собственный способ намотки спирали, что также влияет на ее свойства.

Атомайзеры

Среди удачных обслуживаемых моделей можно упомянуть изделия марки UD — например, UD Bellus RTA с двумя стойками для установки одной или двух спиралей. Это добротное устройство, предназначенное для вдумчивого парения. База легко извлекается, при этом не требуется сливать жидкость.

Кстати, сейчас многие модели необслуживаемого типа поддерживают возможность установки обслуживаемой базы. Такая возможность предусмотрена и в упомянутой выше Joyetech Cubis. Но одним из самых известных представителей этого универсального класса можно назвать Smok TFV4. Он отличается достаточно продуманной, хотя и несколько громоздкой конструкцией: верхняя заправка бака, мощная система обдува, низкоомная катушка, обеспечивающая интенсивное парообразование. Эта модель поддерживает множество испарителей с разными свойствами. А любители ручной работы могут установить обслуживаемую базу, которая поставляется в комплекте.

Итоги

Разнообразие современных электронных сигарет — настоящий квест для непосвященных. И увлекательный мир для тех, кто вошел во вкус вэйпинга. Наилучшего результата можно достичь при подборе комплекта для парения по отдельности. Выбор атомайзеров имеет особое значение для удобства использования устройства. Дрипки — интересный вариант для домашнего применения. Тем, кто предпочитает затрачивать минимум усилий, подойдут необслуживаемые модели с емкостями. А для тех, кому необходим мощный конструктор для экспериментов, созданы обслуживаемые «баки» с широкой функциональностью.

Рассмотреть и приобрести популярные модели различных типов можно в интернет-магазине «Розетка». В его новом отделе имеются изделия от ведущих производителей электронных сигарет. Благодаря системе фильтров подбор нужного устройства потребует совсем немного времени, а еще больше ускорит процесс быстрый поиск. Магазин также предлагает покупателям услугу оповещения, которая позволит вовремя узнать о появлении интересующего товара или о снижении его стоимости.




             


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.