Пресс-Релизы RSS

Комплектующие для электронных сигарет продлевают жизнь устройствам для парения

24 Июнь, 2016, КиевRozetka Улучшенный аккаунт | 134 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Современные электронные сигареты — довольно сложные, но долговечные устройства. Конечно, речь не идет о примитивных одноразовых моделях. Долгий срок службы более серьезных устройств обеспечивается возможностью замены их деталей. Одним из самых востребованных расходников является система испарителя: за последнее время производители представили немало новых вариантов для установки этой детали. Чем же сейчас можно укомплектовать свой любимый вэйп-девайс?

Служба испарителя

Среди комплектующих для электронных сигарет чаще всего бывают необходимы детали, связанные с нагревательным элементом. Что неудивительно, ведь испаритель — это часть устройства, которая наиболее подвержена износу. Как долго он «проживет», зависит от многих факторов. Прежде всего, конечно, от интенсивности использования. На его ресурс влияет также режим работы, используемая жидкость. А еще — частота и аккуратность ухода.

Комплектующие для электронных сигарет

Бывалые парильщики по опыту знают, когда пора очищать спираль, а когда пришло время ее замены. Но и начинающим несложно догадаться, что пришло время уделить внимание своему девайсу. Об этом сигнализируют, к примеру, изменения во вкусе пара (появляется неприятный привкус). Затем происходит ощутимое снижение эффективности его работы и уменьшение количества пара. В среднем, считается, что испаритель способен прослужить от пары недель до месяца, а то и до двух. Но это очень приблизительные цифры. Вполне понятно, что бывают как разные модели, так и разные пользователи.

Виды комплектующих для электронных сигарет

Подход к обслуживанию девайсов также может быть различным. Существует немало вэйперов, которые считают, что лучший вариант атомайзера — полностью обслуживаемый. То есть, тот, который позволяет получить полный доступ к спирали. Такая конструкция ценна как минимум тем, что ее можно очистить более тщательно. Но особенно ее любят за возможность создавать собственную испарительную систему.

Спираль или, по терминологии вэйперов, койл устанавливается на площадку атомайзера или дрипки. Площадки могут быть рассчитаны на одну или несколько спиралей. В зависимости от модели они могут крепиться к стойкам различного типа либо непосредственно фиксироваться в отверстиях на площадке.

Виток за витком

В продаже можно встретить готовые спирали, но большинство вэйперов предпочитает наматывать их собственноручно. Для этого в продаже есть специальная проволока из различных сплавов. В зависимости от ее материала, формы, сечения, а также способа намотки меняются свойства нагревательного элемента. Это открывает неограниченный простор для экспериментов и поиска нужных характеристик.

Весьма распространены такие материалы для проволоки, как кантал и нихром. Название «кантал» на самом деле принадлежит торговой марке: под ним подразумевается сплав из железа, хрома и алюминия, он же фехраль. Кантал популярен благодаря невысокой стоимости, надежности и удобству при намотке. Нихром часто используют для получения койлов с меньшим сопротивлением, а благодаря мягкости из него удобно изготавливать толстые, сложные намотки. Если нужна поддержка функции термоконтроля, обычно используется проволока с высоким содержанием никеля.

Комплектующие для электронных сигарет

Считается, что собственноручно намотанный койл — признак настоящего мастера. Поэтому обслуживаемая электронная сигарета — обычно выбор более опытных парильщиков. Что ж, эта задача действительно требует осмысленного подхода. Важной характеристикой спирали является ее сопротивление, которое зависит от свойств проволоки и количества витков. При намотке необходимо учитывать, при какой мощности будет работать испаритель, чтобы примерно рассчитать требуемое сопротивление. Кроме того, намотать койл можно разными способами, что также повлияет на характеристики нагревательного элемента. Для некоторых вэйперов это занятие становится не менее увлекательным, чем само парение. Чем не конструктор, позволяющий проявить умение и фантазию?

Ручная замена испарителя не ограничивается намоткой спирали. Следует также сделать фитиль. Для этого чаще всего используется кремнеземная нить или хлопок. Встречаются энтузиасты, которые изготавливают фитили из разных подручных материалов. Но разумнее, удобнее и безопаснее пользоваться специальными материалами. Например, тем, кто предпочитает «органику», предлагается специальная хлопковая вата в пластинах.

Комплектующие для электронных сигарет без лишних забот

Как можно понять, полное обслуживание атомайзера — дело хлопотное. Хотя у такой системы есть немало преимуществ, многие предпочитают просто менять испаритель целиком.

Необслуживаемые атомайзеры с возможностью такой замены не требуют особых знаний или усилий. Да, у них более ограниченные возможности ухода и отсутствует возможность кастомизации. Но это хороший выбор для тех, кто не желает возиться с ручной заменой спирали. Кроме того, многие приобретают такие модели как дополнительные, чтобы использовать в дороге или на природе — там, где неудобно заниматься медитативной намоткой нового койла.

Комплектующие для электронных сигарет

Обычно различные варианты испарителей подходят конкретным моделям либо целой серии атомайзеров одной марки. Нередко удается модернизировать девайс, установив на него новый испаритель того же производителя. Соответствие модели можно узнать из характеристик комплектующих для электронных сигарет.

Традиционно возможность подобной замены предусмотрена в атомайзерах с баками. Однако недавно появились примеры дрипки со сменной базой: такая интересная особенность реализована в модели Kangertech Dripbox Kit. Она представляет собой боттомфидер, то есть, устройство с дрип-атомайзером и контейнером, помещенным внутрь батарейного мода. Таким образом, жидкость не требуется закапывать в дрипку — достаточно нажать на резервуар, чтобы жижа поступила к испарителю. Обслуживать вручную этот девайс также не требуется. Вместо этого предусмотрена сменная RDA-база Kanger DripBox Replaceable Coil сопротивлением 0,2 Ом. В целом получилась комфортная «дрипка для ленивых», позволяющая парить без лишних хлопот.

Итоги

Увлечение вэйпингом не сводится только к вдыханию пара. По крайней мере для тех, кто уже «вырос» из одноразовых «фломастеров». Серьезные устройства требуют ухода и периодической замены деталей, поэтому любому владельцу мощного прибора не обойтись без комплектующих для электронных сигарет. Основное внимание уделяется нагревательному элементу: те, кто предпочитает обслуживаемые устройства, меняют спираль и фитиль вручную. Такой подход позволяет вэйперу создать испарительную систему, точно соответствующую его требованиям. Тем же, кто выбирает менее гибкий, но необременительный путь, подходит метод замены испарителя. Сейчас существует большой ассортимент необслуживаемых атомайзеров, поддерживающих такую замену. Все, что необходимо — подобрать испаритель, соответствующий конкретной модели.

Найти и приобрести необходимые детали устройств для парения можно в новом отделе интернет-магазина «Розетка». Там имеется немалый выбор продукции известных марок, среди товаров можно найти все необходимое для обслуживания прибора. Также в магазине есть сменные части для различных моделей. Все товары сопровождаются иллюстрациями и подробным описанием, есть возможность оформить заказ в любое удобное время. Магазин доставляет покупки по всей Украине: их можно забрать в региональной точке выдачи магазина или ближайшем отделении «Новой почты», либо заказать доставку прямо на дом.




           


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.