Пресс-Релизы RSS

Россияне штурмуют рынок деликатесов в Риге

29 Июнь, 2016, РигаREATON Улучшенный аккаунт | 222 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


В последнее время на 96 процентов вырос поток жителей России, которые едут в Латвию за морепродуктами, сырами, ветчиной и другими деликатесами. По пятницам и в субботам они составляют до 20 процентов от всех покупателей на единственном в Прибалтике рынке деликатесов «GASTRONOME».

«Можно выделить несколько причин, почему растет поток покупателей из России. Во-первых, это санкции, которые Россия ввела по отношению производителей продуктов питания Западной Европы, США, Канады. Во-вторых, наступил летний сезон и люди больше передвигаются. Информация о единственном в Прибалтике рынке деликатесов быстро распространяется из уст в уста. Самолеты летают в Ригу около 5 раз в день, также россияне добираются до столицы Латвии на поездах, автобусах и машинах. Основная причина роста популярности среди россиян — ассортимент. Ведь на рынке деликатесов GASTRONOME — самый большой выбор свежей охлажденной рыбы и морепродуктов со всего мира».

По мнению директора департамента маркетинга многоотраслевой компании «REATON», которой принадлежит рынок деликатесов GASTRONOME, Кястутиса Исакаса, можно выделить несколько причин, почему растет поток покупателей из России.

«Во-первых, это санкции, которые Россия ввела по отношению производителей продуктов питания Западной Европы, США, Канады. Во-вторых, наступил летний сезон и люди больше передвигаются. Информация о единственном в Прибалтике рынке деликатесов быстро распространяется из уст в уста. Самолеты летают в Ригу около 5 раз в день, также россияне добираются до столицы Латвии на поездах, автобусах и машинах. Основная причина роста популярности среди россиян — ассортимент. Ведь на рынке деликатесов GASTRONOME — самый большой выбор свежей охлажденной рыбы и морепродуктов со всего мира» — подчеркнул Кястутис Исакас.

Как сообщают специалисты GASTRONOME, креветки доставляются из Мадагаскара, Сенегала, Южной Америки, крабы из Камчатки, лосось из Шотландии, лобстеры из Канады. Одних устриц на рынке деликатесов более 20 видов, 200 видов твердых, мягких и десертных сыров, более 300 видов мясных изделий, в том числе знаменитая Пармская ветчина, мраморная говядина и гусиная печень. Отдел орехов и сухофруктов, отдел чая, бакалея, отдел фруктов и овощей и т.д. Все предложения GASTRONOME — это порядка 5 тысяч деликатесов со всего мира. Свежая продукция доставляется самолетами три раза в неделю.

По словам Кястутиса Исакаса, россияне чаще всего покупают сыры, мясные изделия, морепродукты, чай, кофе, алкогольные напитки. Большинство покупателей из Москвы, Санкт-Петербурга. Средний чек россиян на рынке деликатесов составляет 87 евро.

Справка:
Единственный в Прибалтике рынок деликатесов «GASTRONOME» был открыт в 2002 году. Он разместился в торговом центре Риги класса «люкс» — mc2. «GASTRONOME» занимает площадь более 13 тысяч квадратных метров. Ассортимент рынка составляет более 5 тысяч товаров со всего мире. 70 процентов из них в Прибалтике можно купить только здесь.

Контакты:
+371 6700 68 68
info@mc2.lv



Пресс-портреты


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Nova


autor

Певица Nova запустила Комету


«Я долго ждала запуска этой „кометы“. Надеюсь, выход нового клипа станет решающей вехой в моем творческом пути. Я буду счастлива, если эта песня затронет сердца моих слушателей и зрителей»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.