Пресс-Релизы RSS

Ограничения на вэйп-продукцию грозят снизить разнообразие жидкостей для электронных сигарет

22 Июнь, 2016, КиевRozetka Улучшенный аккаунт | 784 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


За последнее время жидкости для электронных сигарет стали самой обсуждаемой темой, связанной с вэйпингом. Это связано с новыми ограничениями, которые повсеместно налагаются на вейп-продукцию. Нововведения, в лучшем случае, могут стать причиной сокращения их ассортимента. Ряд ограничений ждет вступления в силу, представители вэйп-индустрии продолжают добиваться приемлемых для всех компромиссов. А тем временем вэйперы всех стран продолжают наслаждаться имеющимся богатством пара. В том числе и украинские «парильщики», которым доступен весьма неплохой выбор.

Влага для парения

Можно сказать, что жидкости для электронных сигарет воплощают в себе основной смысл парения. Мягкие облака пара постепенно приходят на смену резкому дыму. Это объясняется, во-первых, отсутствием в них вредных веществ, возникающих в процессе горения. А, во-вторых, приятным ощущением от пара, которое ничуть не напоминает дымную горечь. Разнообразие ароматов вносит особенный вклад в удовольствие от парения.

Жидкости для электронных сигарет

Теперь обычный состав «жижи» известен всем, кто хотя бы мельком интересовался парением. Основу смеси составляют пищевой (растительный) глицерин и пропиленгликоль. Некоторые также содержат воду. Туда добавляется определенный процент никотина, содержание которого измеряется в миллиграммах на миллилитр (мг/мл). В зависимости от его концентрации различается несколько степеней крепости. Особняком стоят «нулевки», то есть, безникотиновые смеси. За вкусовую составляющую отвечает пищевой ароматизатор.

Вопросы о жидкостях для электронных сигарет

С момента изобретения девайса для парения ученые и медики продолжают придирчиво изучать свойства этих смесей. И, разумеется, их влияние на самого парильщика и окружающих. Исследования продолжаются по сей день. Упомянутые компоненты (кроме, разумеется, никотина) были признаны относительно безвредными. Единственным противопоказанием может быть индивидуальная непереносимость каких-либо составляющих смеси. Конечно, осторожные специалисты обычно оговаривают, что делать выводы о долгосрочном влиянии на организм рано. Но общие результаты исследований показывают, что жижа не имеет таких побочных эффектов, как обычные папиросы.

Жидкости для электронных сигарет

С другой стороны, в новостях периодически можно встретить броские заголовки о «страшной опасности» электронного пара. Отчасти поводом к таким паническим заявлениям являются случаи использования некачественных смесей. То есть, непроверенной продукции недобросовестных производителей. Которая, действительно, может содержать самые разные примеси. Из чего можно сделать лишь вывод об опасности приобретения «подпольных» жиж непонятного происхождения.

Второй распространенный момент относится к технике безопасности при использовании никотиновых смесей. Необходимо следить, чтобы они не попадали на слизистую. Тем более, не следует их глотать. К счастью, конструкция современных устройств практически исключает протекание и попадание смеси в рот. Некоторый риск возникает лишь при использовании неисправного устройства или неправильной эксплуатации. В самых продуманных моделях предусмотрена и блокировка от детей. Что касается пузырьков с жижей, то их, безусловно, необходимо беречь от малышей. Но это уже вопрос благоразумия родителей.

Запреты и ограничения

Тем не менее, над паром начали сгущаться тучи. Так, одним из камней преткновения стало внедрение в некоторых странах запрета на ароматизированные «жижи». Точнее, на смеси с ароматизаторами, отличающимися от табачного запаха. Поводом для подобного решения стало стремление сделать вэйп-продукцию менее привлекательной, особенно для молодежи. Справедливости ради следует сказать, что отношение к табачным изделиям в большинстве этих стран ничуть не мягче. Однако разница все же есть. Ароматный пар — одна из существенных причин, по которой электронные сигареты интереснее папирос. Причем многих привлекают именно сладкие или свежие вкусы. Такой шаг наверняка уменьшит поток людей, которые переходят с дыма на пар.

В нашей стране ограничения пока не столь жесткие. Недавно у нас запретили к ввозу смеси с содержанием никотина выше 20 мг/мл. Но ароматные жижи пока доступны. Ожидая развития событий на международной арене вэйпинга, можно рассмотреть многочисленные виды вкусного пара.

Разновидности жидкостей для электронных сигарет

Как уже было сказано, жижи различаются составом и вкусами. Составы отличаются не только содержанием никотина, но и соотношением компонентов. Какой состав подходит лучше всего, обычно выясняется опытным путем. Ничего не поделаешь — тем, кто боится всего нового, в вэйпинге не место. Кстати, ощутить разницу можно не только на вкус, но также по воздействию на испаритель. Например, используя темные, густые смеси, стоит промывать его почаще.

Жидкости для электронных сигарет

Содержание никотина (если таковой присутствует) по нынешним нормам составляет от 3 до 20 мг. Новичкам есть смысл выбирать жидкость примерно той же крепости, что привычный сорт папирос. Или даже немного крепче. И строго контролировать время парения, чтобы не случилось передозировки никотина. Поначалу легко не заметить, когда пора остановиться, обманувшись мягкостью пара.

Спустя некоторое время, когда пар станет более привычным, можно попробовать жижу с меньшей концентрацией никотина. Обычно это дается достаточно легко. Так, при желании, есть возможность незаметно перейти на самые легкие сорта. И даже прочувствовать прелесть «нулевок». Безникотиновые жидкости для электронных сигарет — это чистое удовольствие от вкуса и процесса. Их приятно смаковать, неспешно вдыхая пар кальянными затяжками. Такую жижу можно парить без перерыва на протяжении долгого времени. Это можно делать на вечеринке, при просмотре фильма, под неспешную беседу. Некоторые пользуются подобными смесями за работой, когда парение становится механическим, фоновым процессом. Вкус и ритуал присутствуют, но нет риска употребить слишком много никотина.

Жидкости для электронных сигарет

Ароматы — тема для отдельной песни. Существует отдельная категория смесей со вкусами разных сортов табака. Казалось бы, именно они должны более всего подходить вчерашним курильщикам. Однако, как показывает практика, табачные жижи немного уступают по популярности сладким и фруктовым. Тем не менее, у них есть свои поклонники. Насыщенный, резкий вкус хорошо подходит для быстрых «перекуров». А можно подобрать изысканный табачный аромат, способствующий размышлениям.

Множество других вкусов может вызвать растерянность у любого гурмана. Фрукты, напитки, сладости — хочется попробовать все. Поэтому первые шаги вэйпера нередко связаны с постоянными дегустациями новых вкусов. Так что уместным подарком начинающему парильщику будет набор новых смесей в небольших флаконах.

Итоги

Вдыхание ароматного пара было бы невозможным без особых смесей, которыми заправляется любой девайс для парения. Выбор жидкостей для электронных сигарет очень велик. Они отличаются своим составом, содержанием никотина. Есть возможность подобрать смесь различной крепости. Либо отдать предпочтение долгому, вдумчивому парению безникотиновой «жижи». А особенный простор обеспечивает разнообразие ароматов. Но вне зависимости от вкуса и состава особое внимание следует уделить качеству смеси. Впрочем, для этого достаточно рассматривать продукцию проверенных марок, представленную в крупных магазинах.

Изучить выбор разнообразных смесей для парения предлагает интернет-магазин «Розетка». Здесь имеется достойный выбор продукции с различными запахами и разным содержанием никотина. Есть также «нулевки», которые придутся по вкусу любителям безникотинового пара. В новом отделе магазина представлена продукция для вэйпинга от ведущих производителей этой отрасли. Есть возможность моментально подобрать нужный товар, указав требуемые параметры. Интернет-магазин «Розетка» обеспечивает быстрый поиск, простой заказ, удобную доставку и оплату.




         


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.