Пресс-Релизы RSS

МЗМО выступил партнером конференции «Обеспечение качества лекарственных средств — 2016»

29 Июнь, 2016, МоскваМиасский завод медицинского оборудования Улучшенный аккаунт | 230 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Миасский завод медицинского оборудования принял участие в седьмой международной фармацевтической конференции «Обеспечение качества лекарственных средств — 2016».

Мероприятие прошло с 14 по 17 июня 2016 года в Минске. Организаторами выступили международная фармацевтическая ассоциация уполномоченных лиц и группа компаний ВИАЛЕК. Партнером мероприятия выступил Миасский завод медицинского оборудования. Участниками конференции стали специалисты в области обеспечения качества, представляющие фармпромышленость различных стран.

Программа конференции включала ряд актуальных вопросов, касающихся стратегии обеспечения качества у различных фармпроизводителей, а также роли менеджмента в деятельности фармпредприятия. Обсуждались проблемы выполнения новых требований по аудиту поставщиков активных фармацевтических ингредиентов и процедуры аттестации уполномоченных лиц в ЕАЭС. Темы докладов также касались проведения аудита лабораторий контроля качества лекарственных средств, методик оценки эффективности корректирующих и предупреждающих действий (САРА), возможностей экспертизы качества образцов лекарственных средств современными методами анализа и многих других актуальных вопросов.

«Когда пациент покупает лекарство или доктор выписывает его, то между ними возникает безусловное доверие в том, что лекарство надлежащего качества, безопасно и действует по назначению. Участие в подобных конференциях, безусловно, необходимо. Общение с ведущими специалистами по GMP и представителями фармпромышленности в подобном формате позволяет получить актуальную информацию об изменениях в нормативной документации и о том, как на действующих производствах на практике реализуются принципы обеспечения качества лекарственных средств. Интересен был опыт внедрения системы контроля качества в других организациях», — рассказала участница конференции, ведущий инженер-технолог группы технологических разработок ООО «МЗМО» Наталья Черкасова.

По мнению Натальи Черкасовой, сегодня перед компаниями фармацевтической промышленности, которые осуществляют выпуск лекарственных средств, остро стоит вопрос по проведению сертификации производства, в том числе чистых помещений, на соответствие требованиям GMP.

10.02.2016 вступило в силу Соглашение о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств в рамках ЕАЭС. Нормы ЕАЭС действуют напрямую и имеют большую юридическую силу, однако de facto во время транзитного периода может быть иная ситуация. Надлежащая регуляторная практика обращена ко всем работникам сектора и касается всех этапов жизненного цикла медицинских товаров: разработки, клинических исследований, проектирования, производства, распределения, контроля на рынке и уничтожения.

«В одном из докладов был представлен опыт реализации проекта склада готовой продукции по стандарту GMP. Эти наработки будут полезны в нашей работе. Убеждая в необходимости системы качества, людям нужно указывать не на ошибки, а на те успешные, а может, и не совсем успешные действия, которые привели их к достигнутым результатам», — подчеркнула Черкасова.

В адрес коллектива предприятия направлено благодарственное письмо от исполнительного директора Международной фармацевтической ассоциации уполномоченных лиц, президента группы компаний Александра Александрова. В письме выражается благодарность за вклад предприятия в обеспечение качества лекарственных средств.

Миасским заводом медицинского оборудования на сегодняшний день реализованы сотни проектов по строительству чистых помещений для различных отраслей промышленности. Общая площадь чистых помещений, в том числе для фармацевтической отрасли, превышает 100 000 кв. метров.

Источник: www.laminar.ru




         


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.