Что хотят агентства от Google в плане быстрого отображения мобильной рекламы

17 Август, 2016 — Маркетинг, Реклама и PR

Google со своим проектом Accelerated Mobile Pages (AMP) намерен серьезно ускорить загрузку веб-страниц на мобильных гаджетах. Работая в тесном сотрудничестве с со специалистами в области маркетинга, компания обновила свой инструментарий, предназначенный для создания «легковесных» рекламных вставок, не требующих большого объема памяти.

Что хотят агентства от Google в плане быстрого отображения мобильной рекламы

mediashift.org


Цифровая реклама развивается семимильными шагами, что имеет обратную сторону — богатое медийное наполнение требует широкой полосы пропускания, негативно сказываясь на факторе времени загрузки страниц. Исследования самого Google показывают, что в среднем мобильная версия веб-сайта загружается 19 сек. Это раздражает конечных пользователей, не говоря уже о роли современных средств блокирования рекламного контента, которые успевают перехватить баннеры на пути к целевой аудитории.

Специалисты исследовательской компании Enders Analysis говорят, что объявления на новостных веб-сайтах просматривают до 79% мобильных пользователей. «Но люди считают деньги, и не желают тратиться на объемный рекламный контент, отнимающий львиную долю трафика. Поэтому сокращение размеров файлов в конечном счете повысит как эффективность отображения рекламы, так и снизит активность утилит-блокировщиков подобного контента», добавил С. Бардега (Stefan Bardega) из агентства ZenithOptimedia.

«Легковесные» и оперативно подгружаемые объявления являются составной частью битвы за то, чтобы сделать рекламу более «удобоваримой» для потребителей.

«Давайте признаем, что своей популярностью утилиты-блокировщики обязаны отсутствием интереса аудитории в излишнем рекламном наполнении на единицу полезной информации. Так что если вы хотите завеовать их внимание своим объявлением, сделайте это как можно быстее, или забудьте об этом», пояснил креативный дир. агентства AKQA У. Дикин (Wayne Deakin), «Если отображение баннера дергается из-за недостаточно широкой полосы пропускания, то с точки зрения пользователя это просто мусорный контент. Ну и в чем тогда смысл такой рекламы?».

Большинство премиальных издательских площадок уже применяют AMP в подготовке брендированных веб-страниц. Многие активно движутся в этом направлении, но остается солидная доля рекламодателей, не освоивших новые технические средства.

«Дело в том, что нам нужна твердая уверенность в эффективности AMP для контента, охватывающего весь наш медийный опыт. Это означает прозрачность в масштабировании, когда все создаваемое нами действительно можно прогнать через таковой инструментарий. Иначе единичные попытки оптимизации не имеют большого смысла в промышленных объемах», говорит Л. Пук (Liam Pook), руководитель планового отдела и глава мобильного направления в агентстве Essence.

Проблемой остаются также видеоролики. В наше время это именно то, что привлекает инвестиции, но Google еще не располагает инструментом оптимизации видеоконтента. Первоначально агентства будут довольствоваться AMP для баннерной рекламы, как сказал Пук, но внимание издателей смещается к медийному контенту на стороне пользователя.

«Люди снимают видео, выкладывают готовый материал на всеобщее обозрение, и с точки зрения обратной связи с аудиторией не стоит упускать этот момент. Думаю, мы все же доберемся до точки, где сможем обмениваться богатым контентом с рекламными вставками. Следующая волна цифровой рекламы за быстрой доставкой видео на слабых каналах передачи данных. Это невероятно, и похоже на сон».


tags мобильнаяреклама, платныйтрафик, мобильныйтрафик, AcceleratedMobilePages, GoogleAMP


  

Читайте так же:


Маркетинговые агентства ищут сотрудников с менталитетом хакеров

Маркетинговые агентства ищут сотрудников с менталитетом хакеров

31 Июль, 2016

Учитывая быстрый темп прогресса в инфомационных технологиях вообще и цифровом маркетинге в частности, последние несколько лет особую значимость приобретают профессиональные навыки и личностные черты, необходимые для работы в современных медийных агентствах. Руководство последних желает видеть в кандидатах определенный склад характера, который значительно отличается от набора качеств, бывших в приоритете еще лет пять назад.

Реклама на премиум-сайтах отличается большей эффективностью, по данным comScore

Реклама на премиум-сайтах отличается большей эффективностью, по данным comScore

29 Июль, 2016

Cогласно исследованиям аналитиков comScore, размещение контента на премиальных площадках потенциально оправдывает более высокие расценки, чем отличаются крупные медийные организации. Однако аналитический отчет поднимает вопрос разумности ориентации рекламного контента на конечных пользователей вне зависимости от качества самой площадки.

Репортеры рассказывают о самых ненавистных PR-тактиках

Репортеры рассказывают о самых ненавистных PR-тактиках

28 Июль, 2016

Ежегодно репортеры обычно получают десятки тысяч писем маркетинговой направленности, причем более чем две трети из них приходят от людей, стремящихся к публичности. И это не удивительно — в прошедшем году, по данным американского федерального статистического ведомства, специалистов по связям с общественностью насчитывалось впятеро больше, нежели журналистов с корреспондентами.

Вещи, которые PR-специалисты ненавидят в общении с репортерами

Вещи, которые PR-специалисты ненавидят в общении с репортерами

28 Июль, 2016

Благодаря легкости современных коммуникаций, репортеры ощущают себя заваленными мотивационными речами. Но что делать сотрудникам отделов по связям с общественностью, если репортеры допускают непрофессиональное поведение? Издание digiday.com опросило сотрудников нескольких агентств, выясняяя, что сводит их с ума в работе с журналистами.

Газета New York Times планирует превратить свое рекламное подразделение T Brand Studio в полноценное агентство

Газета New York Times планирует превратить свое рекламное подразделение T Brand Studio в полноценное агентство

28 Июль, 2016

Когда эта студия около 2,5 лет назад вышла на сцену, маркетологам крупных предприятий вроде Netflix была подкинута идея о том, что им, в общем-то, вполне по силам предложить рынку броский и медийно богатый материал для статей, достойных настоящей профильной журналистики.