Маркетинговые агентства ищут сотрудников с менталитетом хакеров

31 Июль, 2016 — Маркетинг, Реклама и PR

Учитывая быстрый темп прогресса в инфомационных технологиях вообще и цифровом маркетинге в частности, последние несколько лет особую значимость приобретают профессиональные навыки и личностные черты, необходимые для работы в современных медийных агентствах. Руководство последних желает видеть в кандидатах определенный склад характера, который значительно отличается от набора качеств, бывших в приоритете еще лет пять назад.

Маркетинговые агентства ищут сотрудников с менталитетом хакеров

creativitypost.com


Б. Баер (Bradley Baer), директор по стратегии в Bluecadet: «Мы ищем людей, обладающих тем самым хакерским менталитетом и склонностью к непрерывному профессиональному саморазвитию. Одним из первых вопросов на интервью у нас является „Чему вы самостоятельно научились в последнее время?“. Суть этого заключается в необходимости выяснить, насколько свободно кандидат ощущает себя в „свободном плавании“, и насколько готов продвигать собственные убеждения. Умение „вариться“ в профессиональной среде, присутствуя в LinkedIn, Twitter или Github, — это то, что позволяет развивать область вотребованных в работе интересов. Способность запустить собственный проект и оперативно реагировать на запросы аудитории — это действительно важные качества для современного маркетолога».

О. Коул (Olivia Cole), гл. операционный дир. в Greenlight: «Мы ожидаем, что каждый, желающий к нам присоединиться, является творческой личнотью. Один из способов это обнаружить является анализ содержимого их активности в социальных медиа. Даже если решение о найме определенного сотрудника уже принято, мы берем одну из его фотографий в Instagram или Facebook и помещаем в цифровую рамку. Таким образом, вместо профессионально выполненной фотогалерии нашего персонала в агентстве всегда есть фотографии, сделанные самими кандидатами. Думаю, это полнее отражает личностное мировоззрение людей».

П. Хэмлин (Pam Hamlin), CEO в Arnold Worldwide: «Кандидаты, способные поделиться своей страстью к работе, смогут в конечном итоге озвучить для клиентов агентства вдохновляющие перспективы сотрудничества. Знаете, в резюме есть раздел личных интересов — это именно то место, где можно рассказать мне, что вы за человек, и чему предпочитаете посвещать время за пределами мира рекламы. Среди наших сотрудников есть музыкант, марафонец, лингвист, стендап-комик, фотограф и даже инструктор йоги».

Э. Бреслин (Alyson Breslin), рекрутер из The Marketing Arm: «Постепенный отход от традиционных бумажных резюме является сегодня знаковым, поскольку мы, как и многие наши коллеги, отдаляемся от текстовых презентаций в угоду видеоряду. Всегда приятно видеть, что люди ищут творческие пути, рекламируя себя и свои навыки. Еще они, бывает, представляют дополнительную информацию о своей кандидатуре на страницах онлайн-ресурсов about.me или branded.me, а также на каналах Vimeo».

Дж. Джексон (Jon Jackson), дизайнер из Work & Co: «Я ищу имеющих опыт в междисциплинарной профессиональной сфере. Создание современных цифровых продуктов, коими является по большому счету современная выверенная медийная кампания, означает понимание особенностей пользовательских навыков конечной аудитории с умением разобраться в инструментах графического дизайна. Хорошо, когда человек умеет сразу выдать быстрый прототип продукта, а затем выстроить итоговую модель, то и дело внося озвученные заказчиком поправки. Подобное разностороннее развитие приводит к более творческим продуктам и решениям. Мне также нравится, когда люди умеют дойти до финала по-разному, поскольку существует не один путь создать концептуальную вещь».

К. Линкольн (Cat Lincoln), CEO в Clever Girls: «Мы смотрим на сочетание навыков „старой школы“, когда люди начинали с низов, и качеств, присущих новой волне жадных до знаний профессионалов, с головой ныряющих в новую для себя область профессиональной деятельности. Мы рады видеть кандидатов, доказавших свою самостоятельность и работавших на нескольких работах, пусть даже в сфере обслуживания. Это свидетельствует о том, что человек знает как управлять времением и умеет расставлять приоритеты. Совсем хорошо, если у него уже есть опыт работы в профильной индустрии, либо он осведомлен о предметной деятельности наших заказчиков. Это показывает умение говорить и слушать реальных людей, в противовес общению по электронной почте или в интернет-мессенджерах. Представители же новой волны активно применяют в работе социальные средства коммуникаций. В конце концов, вещи вроде Snapchat в наше время нужно знать в лицо».

Ж. Палмер (Jeanette Palmer), гл. департемента по обслуживанию клиентов в Nail: «Когда мы собеседуем новых кандидатов, мы ищем среди них людей, умеющих хорошо рассказывать истории. Я могу, например, попросить их описать любимые книги или фильмы. Они начинают рассказывать о своих увлечениях, но вот что удивительно: множество кандидатов не используют прилагательные, предпочитая обходиться короткими сухими фразами. У таких вопросов есть иная подоплека — мы выясняем, насколько они вовлечны в мир социальных коммуникаций, и участвуют ли они в событиях за пределами круга профессиональных интересов. Мне нравится слышать, что люди много знают о музыкальных тенденциях, например. Я также могу спросить, какие бренды, по их мнению, добились наибольших успехов на рынке и почему — этим они получают шанс корректно сформулировать и понятно донести собственное мнение».

Ш. Камминс (Sean Cummins), CEO в Cummins&Partners: «По моему мнению, самым ценным на сегодня является способность внимательно выслушать оппонента. Люди в самом деле начинают терять этот навык, и даже в личных беседах то и дело отвлекаются на свои телефоны. Суть в том, что если мы не можем прислушаться к пожеланиям клиентуры, нам светит неудача в профессиональном плане — независимо от того, насколько хороши мы в Snapchat».

А. Тоннер (Alexa Tonner), соучредитель агентства Collectively Inc.: «Мы отличаемся социальным подходом в своей работе, и хотим видеть в нашей команде подходящих людей, которые живут и дышат деятельностью в социальных медиа, будь то ленты в Instagram или каналы YouTube. Кандидаты не обязательно иметь должный профессиональный вес в качестве состоявшегося журналиста, хотя такие люди у нас тоже есть, но мне нравится наблюдать настоящую вовлеченность в работу и хорошую осведомленность о раскладе вещей в современном медийном пространстве. Если я увижу что-нибудь такое в тексте резюме, то конечно же приглашу человека на интервью. Среди наших сотрудников, к слову, любимым средством самовыражения раньше был Instagram, но теперь они склоняются к Snapchat».


tags маргетинговыеагентства, цифровоймаркетинг, менталитет, хакеры, хакерскаякультура, личностныекачества


  

Читайте так же:


Что хотят агентства от Google в плане быстрого отображения мобильной рекламы

Что хотят агентства от Google в плане быстрого отображения мобильной рекламы

17 Август, 2016

Google со своим проектом Accelerated Mobile Pages (AMP) намерен серьезно ускорить загрузку веб-страниц на мобильных гаджетах. Работая в тесном сотрудничестве с со специалистами в области маркетинга, компания обновила свой инструментарий, предназначенный для создания «легковесных» рекламных вставок, не требующих большого объема памяти.

Реклама на премиум-сайтах отличается большей эффективностью, по данным comScore

Реклама на премиум-сайтах отличается большей эффективностью, по данным comScore

29 Июль, 2016

Cогласно исследованиям аналитиков comScore, размещение контента на премиальных площадках потенциально оправдывает более высокие расценки, чем отличаются крупные медийные организации. Однако аналитический отчет поднимает вопрос разумности ориентации рекламного контента на конечных пользователей вне зависимости от качества самой площадки.

Репортеры рассказывают о самых ненавистных PR-тактиках

Репортеры рассказывают о самых ненавистных PR-тактиках

28 Июль, 2016

Ежегодно репортеры обычно получают десятки тысяч писем маркетинговой направленности, причем более чем две трети из них приходят от людей, стремящихся к публичности. И это не удивительно — в прошедшем году, по данным американского федерального статистического ведомства, специалистов по связям с общественностью насчитывалось впятеро больше, нежели журналистов с корреспондентами.

Вещи, которые PR-специалисты ненавидят в общении с репортерами

Вещи, которые PR-специалисты ненавидят в общении с репортерами

28 Июль, 2016

Благодаря легкости современных коммуникаций, репортеры ощущают себя заваленными мотивационными речами. Но что делать сотрудникам отделов по связям с общественностью, если репортеры допускают непрофессиональное поведение? Издание digiday.com опросило сотрудников нескольких агентств, выясняяя, что сводит их с ума в работе с журналистами.

Газета New York Times планирует превратить свое рекламное подразделение T Brand Studio в полноценное агентство

Газета New York Times планирует превратить свое рекламное подразделение T Brand Studio в полноценное агентство

28 Июль, 2016

Когда эта студия около 2,5 лет назад вышла на сцену, маркетологам крупных предприятий вроде Netflix была подкинута идея о том, что им, в общем-то, вполне по силам предложить рынку броский и медийно богатый материал для статей, достойных настоящей профильной журналистики.