Газета New York Times планирует превратить свое рекламное подразделение T Brand Studio в полноценное агентство

28 Июль, 2016 — Маркетинг, Реклама и PR

Когда эта студия около 2,5 лет назад вышла на сцену, маркетологам крупных предприятий вроде Netflix была подкинута идея о том, что им, в общем-то, вполне по силам предложить рынку броский и медийно богатый материал для статей, достойных настоящей профильной журналистики.

Газета New York Times планирует превратить свое рекламное подразделение T Brand Studio в полноценное агентство

psfk.com


Рекламные речи предлагалось осободить от оков коротких слоганов, и трансформировать в контент, который можно будет подать на главной странице NY Times. И вот сегодня T Brand Studio постепенно преобразуется в профильное рекламное агентство, предлагающее весь спектр маркетинговых продуктов и услуг.

Times ставит перед собой цель до 2020 года удвоить ежегодные доходы от цифровой рекламы вплоть до $800 млн. Сейчас треть бизнеса T Brand держится на работах по типу агентства, а все остальное относится к нативной рекламе. По итогам текущего года студия планирует отчитаться о производстве более чем сотни кампаний, и обеспечить тем самым для Times от 20% до 30% годового дохода от цифровой рекламы.

Последнюю пару лет специалисты Times производили контент для клиентов из Philips, Nike, Deloitte и прочих. Готовый материал размещается за пределами самой онлайн-площадки Times, поскольку клиентам дано право целиком контролировать оплаченное содержимое. Нужды Philips, к примеру, обслуживает команда из пяти человек, фактически действующих в качестве обособленного новостного отдела, на регулярной основе выдавая подробные информационные статьи на тему потребительской электроники.

В T Brand Studio сумели поразить рекламодателей качеством платных постов. Но быть настоящим агентством означает обрести куда более широкие навыки. Сотрудники студии занимаются экспертизой в платных материалах, претендующих на схожесть с привычными редакционными статьями, в противовес сиюминутному промо-контенту с ограниченным циклом жизни. Маркетологи на стороне заказчика, правда, завалены предложениями о размещении контента, так что студии предстоит на деле продемонстрировать накопленную профильную компетенцию.

С. Томич (Sebastian Tomich), курирующий в Times направление инноваций в цифровой рекламе, уже нанял команду из семи человек для обеспечения непрерывной отчетности о пожеланиях клиентуры T Brand. Команда обосновалась в Лондоне, и до конца текущего года планируется добавить еще несколько сотрудников, занимающихся азиатским рынком. Новоявленное агентство собирается действовать с глобальным размахом.

Томич утверждает, что преимущество Times еше и в том, чтобы взимать за сопровождение медийных каманий куда более скромные суммы, нежели традиционные агентства. По его словам, вилка себестоимости находится в диапазоне от $100 до $150 тыс.

Можно добавить, что согласно исследованиям Polar, платформы дистрибуции рекламного контента, 61% профильных площадок привлекает к производству брендированного контента фрилансеров. Томич же замечает, что T Brand держится на солидной команде квалифицированных сотрудников, занятых полный рабочий день. Студия в состоянии выдавать видеоматериалы, контент для приложений виртуальной и дополненной реальности, и заниматься фактически полным циклом призводства.

Рекламируя свои услуги, NY Times сражается как с устоявшимися на рынке агентствами, так и с профильными СМИ, которые размещают 81% нативной рекламы, по данным исследования Polar. «Мы наблюдаем, как бренды обращаются к нам лицом сквозь призму нативной рекламы», говорит Томич, «Мы проделали большой объем работы, чтобы претендовать на лидерство, однако хорошо понимаем, что нельзя замедлять темп, поскольку набранное преимущество в инновациях испаряется очень быстро».


tags NewYorkTimes, NYTimes, рекламноеагентство, информагентство, TBrandStudio


  

Читайте так же:


Что хотят агентства от Google в плане быстрого отображения мобильной рекламы

Что хотят агентства от Google в плане быстрого отображения мобильной рекламы

17 Август, 2016

Google со своим проектом Accelerated Mobile Pages (AMP) намерен серьезно ускорить загрузку веб-страниц на мобильных гаджетах. Работая в тесном сотрудничестве с со специалистами в области маркетинга, компания обновила свой инструментарий, предназначенный для создания «легковесных» рекламных вставок, не требующих большого объема памяти.

Маркетинговые агентства ищут сотрудников с менталитетом хакеров

Маркетинговые агентства ищут сотрудников с менталитетом хакеров

31 Июль, 2016

Учитывая быстрый темп прогресса в инфомационных технологиях вообще и цифровом маркетинге в частности, последние несколько лет особую значимость приобретают профессиональные навыки и личностные черты, необходимые для работы в современных медийных агентствах. Руководство последних желает видеть в кандидатах определенный склад характера, который значительно отличается от набора качеств, бывших в приоритете еще лет пять назад.

Реклама на премиум-сайтах отличается большей эффективностью, по данным comScore

Реклама на премиум-сайтах отличается большей эффективностью, по данным comScore

29 Июль, 2016

Cогласно исследованиям аналитиков comScore, размещение контента на премиальных площадках потенциально оправдывает более высокие расценки, чем отличаются крупные медийные организации. Однако аналитический отчет поднимает вопрос разумности ориентации рекламного контента на конечных пользователей вне зависимости от качества самой площадки.

Репортеры рассказывают о самых ненавистных PR-тактиках

Репортеры рассказывают о самых ненавистных PR-тактиках

28 Июль, 2016

Ежегодно репортеры обычно получают десятки тысяч писем маркетинговой направленности, причем более чем две трети из них приходят от людей, стремящихся к публичности. И это не удивительно — в прошедшем году, по данным американского федерального статистического ведомства, специалистов по связям с общественностью насчитывалось впятеро больше, нежели журналистов с корреспондентами.

Вещи, которые PR-специалисты ненавидят в общении с репортерами

Вещи, которые PR-специалисты ненавидят в общении с репортерами

28 Июль, 2016

Благодаря легкости современных коммуникаций, репортеры ощущают себя заваленными мотивационными речами. Но что делать сотрудникам отделов по связям с общественностью, если репортеры допускают непрофессиональное поведение? Издание digiday.com опросило сотрудников нескольких агентств, выясняяя, что сводит их с ума в работе с журналистами.