Пресс-Релизы RSS

Русская культура в Америке: своим новым фильмом голливудский режиссер решил изменить отношение Запада к русским

12 Январь, 2017, Нью-ЙоркLuftmensch Films Улучшенный аккаунт | 265 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Группа американских кинопродюсеров хочет снять фильм о ворах в законе, чтобы вызвать интерес к русской культуре.

«Мне бы хотелось сделать русскую культуру модной и интересной новому поколению по всему миру. Так, фильм „Крестный отец“ привлек внимание к итальянской культуре. Возможно, „Караганда“ сделает то же и для русской культуры»

В январе 2017 года группа американских кинопродюсеров начала краудфандинговую кампанию на сайте Kickstarter с целью собрать бюджет для создания полнометражной картины «Караганда», фильма о криминальном мире воров в законе. Американский режиссер Макс Вайсберг (Max Weissberg) задался сложной задачей — изменить мнение Запада о русских и привлечь интерес к современной русской культуре. Сценарий полнометражки основан на снятом командой русскоязычном короткометражном фильме, который вышел в Институте Американского Кино в Голливуде в 2013 году. Этот 26-минутный фильм был показан на 26 кинофестивалях в 13 странах и удостоен пяти наград. Продюсерская команда надеется, что результат недавних президентских выборов в США позволит развиваться культурному обмену между Россией и Америкой, что приведет к успешному финансированию проекта, а затем и к теплому приему и успеху самой кинокартины.

Фильм рассказывает историю Владимира, заключенного в советском лагере, который, чтобы найти и спасти свою жену, оказавшуюся в заключении в тюрьме в Карагандинской области, был вынужден присоединиться к группе воров в законе, контролирующих лагеря. Им удалось ее найти, но расплата пришла, когда герой стал криминальным боссом в Брайтон-Бич в Бруклине. Там, будучи членом российско-американской группировки по контрабанде оружия, герой пытается вырваться из криминальных сетей, чтобы снова защитить свою семью.

Главные роли исполнят американские и российские звезды, а съемки пройдут в России и в США. Бюджет фильма составляет 2,5 миллиона долларов (151 млн руб), но сумма краудфандинговой кампании (32250 долларов или около 2 млн рублей) пойдет на предложения кинозвездам, что позволит получить финансирование от иностранных дистрибьюторов. В команде молодого режиссера Макса Вайсберга, выпускника Американского Института Кино, два опытных продюсера — Эдвин Мехия (Edwin Mejia) и Нина Гортински (Nina Gortinski).

«Полнометражный фильм будет цветным, половина его действия пройдет в Нью-Йорке и почти половина диалога будет на английском языке», — пояснил Мехия. Действие фильма пройдет в России и США.

Макс Вайсберг учился в университете имени Герцена в Санкт-Петербурге и работал на студии «Ленфильм». В интервью «НТВ Америка» Макс рассказал о своем интересе к русской литературной и музыкальной классике — Гоголь, Достоевский, Римский-Корсаков и Прокофьев стали частью его творческого образования и источником вдохновения.

Вайсберг видит задачу фильма в улучшении отношения к русским в Америке. «Мне бы хотелось сделать русскую культуру модной и интересной новому поколению по всему миру, — говорит Макс. — Так, фильм „Крестный отец“ привлек внимание к итальянской культуре. Возможно, „Караганда“ сделает то же и для русской культуры». Он считает, что благородство его главного героя, Владимира, даст зрителям шанс понять русскую культуру и русский менталитет.

Команда считает, что сейчас подходящее время для осуществления проекта. Ожидается, что во время президентства Дональда Трампа деловые отношения между странами улучшатся. Это сотрудничество распространится и на культурную среду.

Контакты:
(001) 917-378-3000
contact@luftmenschfilms.com
www.luftmenschfilms.com
Kickstarter: tinyurl.com/hg78dgq




       

Пресс-портреты


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Nova


autor

Певица Nova запустила Комету


«Я долго ждала запуска этой „кометы“. Надеюсь, выход нового клипа станет решающей вехой в моем творческом пути. Я буду счастлива, если эта песня затронет сердца моих слушателей и зрителей»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.