Реклама на премиум-сайтах отличается большей эффективностью, по данным comScore

29 Июль, 2016 — Маркетинг, Реклама и PR

Cогласно исследованиям аналитиков comScore, размещение контента на премиальных площадках потенциально оправдывает более высокие расценки, чем отличаются крупные медийные организации. Однако аналитический отчет поднимает вопрос разумности ориентации рекламного контента на конечных пользователей вне зависимости от качества самой площадки.

Реклама на премиум-сайтах отличается большей эффективностью, по данным comScore

jos.ph


Специалисты сравнивали отдачу от брендированной цифровой рекламы, отображаемой на веб-сайтах, входящих в ассоциацию Digital Content Next (DCN), с результативностью размещения на прочих сайтах. DCN представляет интересы топовых цифровых издателей, поэтому в comScore проанализировали результативность рекламных кампаний 15 крупнейших рекламодателей.

Итого, был сделан вывод о том, что объявления, представленные на сайтах DCN, на 67% более эффективны, нежели объявления на сторонних произвольных площадках. В comScore говорят, что «премиальные ресурсы обеспечивают премиальную результативность».

Данный отчет не был заказан представителями DCN, и является независимой инициативой. В DCN подтвердили, что никоим образом не влияли на результаты исследования. «Впервые я услышал об отчете уже после того, как в comScore завершили исследование. Члены нашей организации тоже ничего об этом не знали», сказал ген. дир. DCN Дж. Кинт (Jason Kint).

Результаты отчета свидетельствуют о том, что ориентированный на запросы конечной аудитории подход к размещению мобильной рекламы, будучи потенциально дешевле, зачастую игнорирует фактор качества подачи таргетированного контента. А качество, которым отличаются прмиальные площадки, определяет в конечном счете эффективность всей кампании.

В отчете делается вывод, что «основной движущей силой роста эффективности является знание контекстной среды, в рамках которой продвигается отдельная кампания». В целом же, таргетированные объявления работают лучше, когда представлены в обрамлении высококачественного содержания, претендующего на журнальную статью.


tags DigitalContentNext, брендинг, цифроваяреклама, мобильнаяреклама, контекстнаяреклама


  

Читайте так же:


Что хотят агентства от Google в плане быстрого отображения мобильной рекламы

Что хотят агентства от Google в плане быстрого отображения мобильной рекламы

17 Август, 2016

Google со своим проектом Accelerated Mobile Pages (AMP) намерен серьезно ускорить загрузку веб-страниц на мобильных гаджетах. Работая в тесном сотрудничестве с со специалистами в области маркетинга, компания обновила свой инструментарий, предназначенный для создания «легковесных» рекламных вставок, не требующих большого объема памяти.

Маркетинговые агентства ищут сотрудников с менталитетом хакеров

Маркетинговые агентства ищут сотрудников с менталитетом хакеров

31 Июль, 2016

Учитывая быстрый темп прогресса в инфомационных технологиях вообще и цифровом маркетинге в частности, последние несколько лет особую значимость приобретают профессиональные навыки и личностные черты, необходимые для работы в современных медийных агентствах. Руководство последних желает видеть в кандидатах определенный склад характера, который значительно отличается от набора качеств, бывших в приоритете еще лет пять назад.

Репортеры рассказывают о самых ненавистных PR-тактиках

Репортеры рассказывают о самых ненавистных PR-тактиках

28 Июль, 2016

Ежегодно репортеры обычно получают десятки тысяч писем маркетинговой направленности, причем более чем две трети из них приходят от людей, стремящихся к публичности. И это не удивительно — в прошедшем году, по данным американского федерального статистического ведомства, специалистов по связям с общественностью насчитывалось впятеро больше, нежели журналистов с корреспондентами.

Вещи, которые PR-специалисты ненавидят в общении с репортерами

Вещи, которые PR-специалисты ненавидят в общении с репортерами

28 Июль, 2016

Благодаря легкости современных коммуникаций, репортеры ощущают себя заваленными мотивационными речами. Но что делать сотрудникам отделов по связям с общественностью, если репортеры допускают непрофессиональное поведение? Издание digiday.com опросило сотрудников нескольких агентств, выясняяя, что сводит их с ума в работе с журналистами.

Газета New York Times планирует превратить свое рекламное подразделение T Brand Studio в полноценное агентство

Газета New York Times планирует превратить свое рекламное подразделение T Brand Studio в полноценное агентство

28 Июль, 2016

Когда эта студия около 2,5 лет назад вышла на сцену, маркетологам крупных предприятий вроде Netflix была подкинута идея о том, что им, в общем-то, вполне по силам предложить рынку броский и медийно богатый материал для статей, достойных настоящей профильной журналистики.