Вещи, которые PR-специалисты ненавидят в общении с репортерами

28 Июль, 2016 — Маркетинг, Реклама и PR

Благодаря легкости современных коммуникаций, репортеры ощущают себя заваленными мотивационными речами. Но что делать сотрудникам отделов по связям с общественностью, если репортеры допускают непрофессиональное поведение? Издание digiday.com опросило сотрудников нескольких агентств, выясняяя, что сводит их с ума в работе с журналистами.

Вещи, которые PR-специалисты ненавидят в общении с репортерами

pinterest.com


«Неспособность осознать собственную оплошность. Репортер крупной национальной газеты выдал рассказ, признавая, что взял за отправную точку анонимные отзывы, которые в итоге оказались клеветой. Несмотря на фактическое признание того, что история по факту является ложной, репортер отказался внести корректировки», говорит PR-агентство.

«Орфографические и грамматические ошибки. Случаются казусы с именами, должностями и титулами, и происходит это вне зависимости от репутации издателя. В публикацию вложены солидные средства, задействована масса профессиональных редакторов, но досадные ошибки оставляют осадок у читателей. Мы требуем быть аккуратнее, нам нужно, чтобы имя нашего CEO было указано правильно, наша жизнь зависит от этого!», отзывается другое агентство.

«Бесконечные уточнения. Когда репортеры приходят к нам со своим художественным видением объективной реальности, бывает, требуется добавить то тут прямую цитату, то там дополнение. Чем больше у вас опыта, тем легче вам будет отмахнуться, принуждая свободных хуждожников не отвлекаться и следовать генеральной линии. Однако новички могут закопаться в этом по уши. Повествование нужно держать в рамках — это в конце концов наша подача материала, и наша точка зрения единственно верная», добавляют PR-технологи.

«Последний звонок. Нет ничего более ужасного, чем увидеть послание типа „Вы не ответили вовремя на мой запрос по поводу данной статьи“. Обсуждение вечером в 17:53, когда публикация назначена на 18:00, попросту недопустимо. У нас есть электронная почта, мессенджеры, рабочие телефоны — мы невероятно доступны. Если действительно нужно связаться с нами в течение дня, вы всегда можете это сделать, но не откладывайте согласование на крайний срок», говорят специалисты по медийным кампаниям.

«Привычка отмахиваться. Наш рабочий график плотно расписан, поэтому когда мы хотим переговорить лицом к лицу с журналистами, или по крайней мере коротко представиться за чашкой кофе, обидно бывает услышать неопределенное обещание. „Да, конечно, как-нибудь отправьте мне сообщение, и мы обязательно что-нибудь придумаем“. А затем не отвечают на ваши попытки достучаться. Даже если в конечном итоге они не в состоянии уделить вам немного времени, неужели нельзя явно дать это понять. Во всяком случае, когда мы выходим на контакт, это происходит не от желания поболтать на случайные темы — нам действительно есть что сказать», указывают потенциальные клиенты.

«Игнорирование требований. Невероятно раздражает, что так много представителей СМИ отказываются следовать официально обозначенной линии в плане наименований, слоганов, деталей модельного ряда и тому подобного. Вместо этого они выдумывают собственные взятые с потолка варианты, как будто клеймо стоит на выверенных фразах бренда», добавляет очередное PR-агентство.

«Трата нашего времени. Когда я прошу от команды исполнителей выделить 30 мин в день на проработку деталей, я не хочу разговаривать 40 мин с нулевым результатом. Да, я понимаю, что творчеству необходим простор, и что полет фантазии сложно сдержать временными рамками, но мы занятые люди, мы придерживаемся утвержденной линии, и мы хотим вовремя увидеть готовый продукт. Это в самом деле вызывает удивление?», говорит руководитель медийной кампании.

«Тайна канувших в небытие историй. Трудно сдерживать эмоции, когда историю „убивают“ без видимых на то причин, или когда репортер исчезает после проведенного интервью. Мы понимаем, что случаются форс-мажорные ситуации, но было бы полезно вовремя получить ответ о статусе проекта, чтобы успеть отреагировать должным образом, и внести коррективы в кампанию», отзываются сотрудники корпоративного PR-отдела.


tags PR, репортеры


  

Читайте так же:


Что хотят агентства от Google в плане быстрого отображения мобильной рекламы

Что хотят агентства от Google в плане быстрого отображения мобильной рекламы

17 Август, 2016

Google со своим проектом Accelerated Mobile Pages (AMP) намерен серьезно ускорить загрузку веб-страниц на мобильных гаджетах. Работая в тесном сотрудничестве с со специалистами в области маркетинга, компания обновила свой инструментарий, предназначенный для создания «легковесных» рекламных вставок, не требующих большого объема памяти.

Маркетинговые агентства ищут сотрудников с менталитетом хакеров

Маркетинговые агентства ищут сотрудников с менталитетом хакеров

31 Июль, 2016

Учитывая быстрый темп прогресса в инфомационных технологиях вообще и цифровом маркетинге в частности, последние несколько лет особую значимость приобретают профессиональные навыки и личностные черты, необходимые для работы в современных медийных агентствах. Руководство последних желает видеть в кандидатах определенный склад характера, который значительно отличается от набора качеств, бывших в приоритете еще лет пять назад.

Реклама на премиум-сайтах отличается большей эффективностью, по данным comScore

Реклама на премиум-сайтах отличается большей эффективностью, по данным comScore

29 Июль, 2016

Cогласно исследованиям аналитиков comScore, размещение контента на премиальных площадках потенциально оправдывает более высокие расценки, чем отличаются крупные медийные организации. Однако аналитический отчет поднимает вопрос разумности ориентации рекламного контента на конечных пользователей вне зависимости от качества самой площадки.

Репортеры рассказывают о самых ненавистных PR-тактиках

Репортеры рассказывают о самых ненавистных PR-тактиках

28 Июль, 2016

Ежегодно репортеры обычно получают десятки тысяч писем маркетинговой направленности, причем более чем две трети из них приходят от людей, стремящихся к публичности. И это не удивительно — в прошедшем году, по данным американского федерального статистического ведомства, специалистов по связям с общественностью насчитывалось впятеро больше, нежели журналистов с корреспондентами.

Газета New York Times планирует превратить свое рекламное подразделение T Brand Studio в полноценное агентство

Газета New York Times планирует превратить свое рекламное подразделение T Brand Studio в полноценное агентство

28 Июль, 2016

Когда эта студия около 2,5 лет назад вышла на сцену, маркетологам крупных предприятий вроде Netflix была подкинута идея о том, что им, в общем-то, вполне по силам предложить рынку броский и медийно богатый материал для статей, достойных настоящей профильной журналистики.