Пресс-Релизы RSS

Lenovo обновила линейку ноутбуков-трансформеров Yoga

28 April, 2016, КиевStylus.ua Улучшенный аккаунт | 231 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


22-25 февраля на крупной выставке MWC 2016 были представлены ноутбуки от Lenovo в гибридном форм-факторе. Новички получили названия Yoga 710 и Yoga 510. Каждая модель имеет по две модификации относительно размеров экрана. Оба ноутбука оснастили FullHD-экраном, мощным процессором от Intel и операционной системой Windows 10. Каждая модель, естественно, имеет и индивидуальные характеристики, с которыми сейчас познакомимся. Но для начала предлагаем вкратце вспомнить, какие характеристики присущи китайским лэптопам-гибридам.

Предисловие: что собой представляют ноутбуки Yoga

В линейку Yoga входят ноутбуки, особенностью которых является возможность трансформации из одного форм-фактора в другой. Этакие перевертыши, которых можно использовать в качестве лэптопа или планшета. А также для слайд-шоу или просмотра фильма, используя режим «консоль» или «презентация». И всё благодаря способности поворачивать крышку дисплея на 360 градусов. Если необходимо воспользоваться интернетом или посмотреть видео, можно активировать сенсорные режимы. А во время работы или учебы на помощь придет компьютерный режим с механической клавиатурой.

Ноутбуки

Ноутбуки линейки Yoga отличаются компактностью и высокой мобильностью. Такой практичный портативный трансформер пригодится везде — дома, на работе, в поездке.

Аппаратная и программная часть. Звук

Мощность — еще один конек этой линейки. Они все снабжены современными процессорами Intel Core и большим объемом оперативной памяти. Видеокарты от NVidia и Intel способный поддержать стабильную визуализацию. Конечно же, по мощи трансформеры не сравнятся с геймерскими ноутбуками. Но для работы и повседневных дел возможностей моделей Yoga хватает с головой.

Относительно программной части, то устройства «гибридной» линейки работают на операционной системе от Windows 8.1. Чем выделяется программное обеспечение, так это наличием множества полезного софта. Например, для «восьмерки» предусмотрена такая технология, как InstantGo. Ее задача — позволять системе работать в режиме сна. То есть скачивать в это время, устанавливать, принимать уведомления и т.п. Таким образом, ОС продолжает выполнять основные функции, но при этом расходуется меньше энергии. Относительно 10-й версии Windows, то здесь есть поддержка функции энергосбережения Battery Saver. Помимо этого, не обошлось и без фирменных утилит Lenovo. К примеру, система Lenovo Harmony способна оптимизировать настройки и вести статистику по использованию ноутбука.

Качество звука также не подкачало. На китайские «гибриды» установлены стереофонические динамики, поддерживающие аудиотехнологию Dolby Home Theater. Насыщенность и объемность находится на довольно высоком уровне.

Анонс новых ноутбуков Yoga

Повторимся, на выставке MWC компания Lenovo анонсировала представителей двух серий ноутбуков-трансформеров. Модель Yoga 510 предстала в 14- и 15,6-дюймовой вариации. Второй лэптоп — Yoga 710 — можно приобрести с экраном размером 11 или 14 дюймов.

Ноутбуки

Как выглядят новинки

Представители модели 710 получились самые компактные. Младшая весит около 1,1 кг, а старшая — 1,65 кг. Их толщина составляет соответственно 14,9 и 17,3 мм. Довольно-таки впечатляющие показатели. Особенно если учитывать, что эти устройства являются одновременно и ноутбуком, и планшетом. Трансформеры модели 510 не такие легкие, но всё же весят мало. Вес модели 14” равен 1,75 кг, а модели 15,6” — 2,08 кг. В сравнении с предшественниками произошли весьма ощутимые перемены — потеряв вес, новинки стали мобильнее.

Экран. Центральные процессоры

Все четыре модели оснащены одинаковым разрешением — 1920 х 1080 пикселей (Full HD). Нетрудно догадаться, что наибольшую плотность пикселей получила 11-дюймовая модификация (200 точек на дюйм). Она же единственная оснащена процессором Intel Core m5, отличающимся высокой энергоэффективностью. Пока неизвестно, какая конкретно встроена модель. Но очевидно, что это 64-битный 2-ядерный чип, работающий на базовой тактовой частоте 1,1 ГГц. Благодаря технологии Turbo Bust может достигаться максимальная частота 2,7-2,8 ГГц. Остальные три модели ноутбуков оснащены продвинутым процессором Intel Core i7 6-го поколения. Для мобильных ПК представлено несколько чипов i7 этого поколения. Поэтому опять же конкретно говорить об аппаратных возможностях рано. Но базовая тактовая частота явно будет не ниже 2,2 ГГц. А еще и с учетом системы ускорения Turbo Bust, частота забежит за показатель 3 ГГц. Объем оперативной памяти всех моделей будет составлять 8 Гб.

Графические процессоры

Различие между представленными моделями составляет видеокарта. Оба лэптопа Yoga 510 оборудованы графическим ускорителем AMD Radeon R7 M460, оснащенным 2 Гб видеопамяти. Хотя, по инсайдерским данным, 14-дюймовая версия может получить AMD Radeon R5 M430 с аналогичным объемом памяти. Известно, что старшая модель 710 получит видеокарту NVidia GeForce 940MX. Насчет графического адаптера 11-дюймовой модификации пока что неизвестно.

Ноутбуки

Память. Автономность

Непонятно что будет служить в качестве постоянной памяти — жесткий диск или твердотельный накопитель. Но заявлено, что это будет либо SSD до 256 Гб, либо HDD 1000 Гб. Все четыре гибрида «из коробки» работают на операционной системе Windows 10. Автономная работа новинок заявлена в районе восьми-девяти часов. При этом учитывается 14-процентное увеличение времени автономной работы трансформеров 710.

Проводные и беспроводные интерфейсы

Среди беспроводных подключений присутствуют Giga LAN (Yoga 510), Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.1. Ноутбуки 710 оснастили следующими разъемами: Micro-HDMI, Audio Combo и двумя гнездами USB 3.0. Один разъем USB3.0 имеет функцию «всегда включен», позволяющий заряжать мобильное устройство при выключенном лэптопе. В отличие от 710, в моделях 510 есть кардридер 4-in-1. А также два USB3.0, один USB2.0, HDMI, 3,5 мм.

Также новинки Yoga 710 порадуют улучшенной аудиотехнологией Dolby Audio Premium и динамиками Harman Kardon.

Подводя итоги

Сделать однозначный вывод, когда нет всех данных о характеристиках, сложно. Но судя по предоставленной информации, явно прослеживаются черты Yoga-устройств. Lenovo продолжает снабжать свои «гибриды» мощными процессорами, делает их более эргономичными. Также не забывает об улучшении звучания и продлении работы от аккумулятора.

Насколько всё положительно, как кажется в теории — покажут тесты отдельных параметров моделей. А ждать осталось совсем недолго — продажи стартуют в мае этого года. Высокой скоростью поставок новинок, как всегда, отличатся интернет-магазины. В онлайн-режиме покупка происходит максимально быстро, ведь покупателю предлагаются различные способы связи. Например, в интернет-магазине Stylus.ua можно оформить заказ ноутбука, связавшись с менеджером по телефону или через онлайн-чат. Также есть возможность оставить заявку через форму сайта, нажав на кнопку «Купить/Предзаказ». Или же воспользоваться услугой «Перезвоните мне» или позвонить онлайн с сайта.




       


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.