Пресс-Релизы RSS

Ожидания оправдались: iPhone 7 Plus таки самый мощный смартфон

19 Октябрь, 2016, КиевStylus.ua Улучшенный аккаунт | 441 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Фаблет iPhone 7 Plus превзошёл своего 4,7-дюймового собрата в производительности. Кроме того, новый айфон обогнал нашумевшего в октябре смартфона Google Pixel, а также главных соперников — Samsung Galaxy Note 7 и Galaxy S7 Edge.

iPhone 7 Plus обгоняет всех

Спустя месяц после презентации Apple iPhone 7 Plus интернет-сеть изрядно наполнилась информацией относительно производительности смартфона. Он обходит таких основных конкурентов, как Samsung Galaxy Note 7, Samsung Galaxy S7 Edge и вышедший недавно «гуглофон» Google Pixel. Также поступила информация, подтверждающая лучшее быстродействие «яблочного» фаблета по сравнению с меньшей моделью iPhone 7. Об этом сообщают известный информационный ресурс MacDigger и популярный видеоблог PhoneBuff.

iPhone 7 Plus

Разница в 1 ГБ, но зато весьма существенная

Не секрет, что объем оперативной памяти напрямую влияет на скорость системы. Бенчмарк Geekbench в цифрах демонстрирует превосходство нового айфона над всеми современными смартфонами, заявившими о своей высокой производительности. Но куда более интересны «живые» факты, наглядно показывающие возможности устройств.

Создатели канала PhoneBuff на YouTube выложили видеоподтверждение повышенной скорости работы Айфон 7 Плюс по сравнению с Айфон 7. Результат показал, что скорость первого запуска приложений (то есть пустая панель многозадачности) идентична — оба устройства одинаково быстро открывают разные по тяжести игры и программы. Но зато при повторном открытии приложений, которые уже находятся в многозадачной панели, скорость запуска заметно отличается. По второму кругу фаблет загружает все программы и игры мгновенно, тогда как его 4,7-дюймовый собрат открывает приложения медленнее, загружая их заново. Тому объяснение — разница в емкости оперативного запоминающего устройства. У iPhone 7 Plus — 3 ГБ, у iPhone 7 — 2 ГБ. Трехгигабайтного ОЗУ хватает для множества процессов, поэтому не приходится какое-то из них выгружать, дабы запустить следующее, как делает это меньшая «семерка» с двухгигабайтной оперативной памятью.

iPhone 7 Plus обошел Galaxy Note 7

Помимо этого, представители PhoneBuff выложили на своем канале еще одно видео, в котором Айфон 7 Плюс уже сравнивается с Samsung Galaxy Note 7. С целью получения максимально достоверного результата на iOS и Android запускались аналогичные стандартные приложения и идентичные, скачанные в онлайн-магазинах. В ходе эксперимента сперва наблюдалось отставание «яблокофона». Зато когда черед дошел до игр, детище Samsung’а начало уступать по скорости. Особенно впечатлила ситуация с открытием Photoshop на обоих устройствах. Galaxy Note 7 заметно дольше «думал» во время монтажа видео, тогда как айфон справился за считанные секунды. И тут как раз стоит отметить парадоксальную вещь. Объем оперативного вместилища корейского смартфона составляет 4 ГБ, что превышает ОЗУ конкурента на 1 ГБ.

iPhone 7 Plus

Победа над основным соперником

В сражении с главным конкурентом южнокорейского происхождения — Galaxy S7 Edge — «яблоко» также выигрывает. Данные бенчмарка GFXBench показали, что в одноядерном тесте процессор Apple iPhone 7 значительно превзошел конкурента. Многоядерный тест демонстрирует практически идентичный результат (наблюдается небольшой перевес чипа «корейцев»). А вот графическая производительность показывает, что с визуализацией айфон справляется гораздо лучше. Его результаты практически во всех тестах бенчмарка выдает 60 кадров/с.

Нашумевший смартфон от Google уступил «семерке»

Смартфон октября 2016 года — Google Pixel. А именно модели Pixel и Pixel XL. Они практически идентичны по функциональности. Как и в случае с «яблоком», одна модель немножко больше физически и имеет некоторые аппаратные преимущества. «Железо» обоих устройств возглавил новый процессор компании Qualcomm — 4-ядерный Snapdragon 821. На борту 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4, а управляет всем операционная система Android 7.1 Nougat.

Спустя два дня после презентации новинок в интернете появились данные о результатах теста в бенчмарке Geekbench 4. На радость фанатам Apple «гугловские» творения намного отстают от iPhone 7 Plus в быстродействии. Однопоточный тест показал 1 580 баллов, многопоточный — 4 100 баллов. В аналогичном тестировании айфон демонстрирует 3 430 и 5 600 очков соответственно. Более того, смартфоны Google Pixel даже не превосходят прошлогодний iPhone 6s и представленный весной этого года iPhone SE.

iPhone 7 Plus

Пожалуй, единственное, в чем Pixel и Pixel XL могут конкурировать с iPhone 7 Plus, — это камера. Специалисты DxOMark, специализирующиеся на тестировании фототехники, присвоили андроидным смартфонам 89 баллов, что является максимальным показателем на сегодня. Результат «яблокофона» — 86 очков. Цифры цифрами, но все же не стоит забывать о наличии у айфона двухмодульной камеры, которая позволяет использовать оптический зум и делать снимки с эффектом глубины резкости, свойственным зеркальным фотокамерам.




 


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Наталья Брылева


autor

Минфин предлагает повысить НДС: что говорят налоговые специалисты?


«Мы можем только догадываться, к каким результатам приведет эта реформа. Непонятно, как снижение страховых взносов отразится на наполняемости фондов, из чего будет формироваться будущая страховая пенсия сотрудников, из чего будут финансироваться пособия по материнству и т. д. После введения в действие систем АСК-НДС-2 и СУР-АСК-НДС-2 собираемость налога на добавленную стоимость значительно повысилась. По словам чиновников, это делается для развития экспорта и внутрироссийского производства. Но для стимулирования данных направлений необходимо тогда задуматься и о снижении налога на прибыль для организаций, применяющих основную систему налогообложения. Итоговую выгоду данных решений можно будет оценить только при реальном расчете, когда будут известны размеры ставок»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.