Пресс-Релизы RSS

Финансовый кризис не страшен крупным производствам

31 October, 2008, МоскваRuukki  | 1832 Горячие просмотры
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




С сентября 2008 года средства массовой информации практически каждый день трубят о мировом кризисе ликвидности. Пугая всевозможными его последствиями - от коллапса банковской системы до полного сворачивания ипотеки. Эксперты сравнивают сложившуюся ситуацию с Великой депрессией, начавшейся в США в 1929 году и закончившейся лишь во второй половине 1930 годов. Последствия того кризиса затронули не только наиболее развитые страны Запада, но и все другие государства.

На сегодняшний день наиболее актуальными становятся вопросы о том, как отразится мировой финансовый кризис на России, какие действия необходимо предпринимать российским производственным компаниям и куда вкладывать свои капиталы.

Некоторые представители крупных российских компаний считают, что кризис не катастрофичен для России. Более того, топ-менеджеры производственных гигантов вынашивают весьма амбициозные планы развития своих компаний и смотрят в будущее с изрядной долей оптимизма.

О своем видении сегодняшней ситуации и перспективах дальнейшего развития крупных производственных компаний на фоне финансового кризиса нам рассказал  Сергей Вадимович Чернышев,  Генеральный директор российского подразделения компании Ruukki, ведущего европейского поставщика решений из металла для строительства и машиностроения и крупного иностранного инвестора в нашу экономику.

 

Врез.  Корпорация  Rautaruukki (используется маркетинговое название Ruukki), основанная в Финляндии в 1960 году как частно-государственное предприятие, сегодня  работает в 25 странах мира, и её персонал насчитывает 14 990 человек. В 2007 году торговый оборот составил 3,9 миллиарда евро.
      Акции компании котируются на Хельсинкской бирже OMX (Rautaruukki  Corporation: RTRKS).
После приобретения одного из ведущих российских металлообрабатывающих предприятий, расположенного в Калужской области, и открытия собственного сервисного металлоцентра в Санкт-Петербурге Ruukki заняла лидирующие позиции по производству строительных металлоконструкций и  металлопереработке в Российской Федерации, Центральной, Восточной и Северной Европе.

 

 

 

 

- Сергей Вадимович, насколько, по Вашему мнению, финансовый кризис повлиял на рынок и насколько серьезны его последствия для России в экономическом плане?

 

- Развитие всегда происходит по синусоиде, и невозможно все время находится на подъеме. В тот период, когда происходит стагнация или спад, во-первых, происходит «очищение рынка», так как уходят с рынка мелкие компании, которые ориентированы на быстрый результат. Настоящие игроки, которые имеют долгосрочные планы, как показывает практика, после подобных событий усиливают свои позиции. Поэтому к таким ситуациям нужно относиться спокойно, тем более что каждый менеджер должен иметь комплекс определенных антикризисных действий.

 

- Какие отрасли, на Ваш взгляд, наиболее подвержены кризису?

 

- Если учитывать реальный сектор экономики, то, прежде всего, страдают девелопмент и строительство. Сырьевая промышленность также подвержена кризису, спрос сейчас сокращается. Страдают те, у кого нет возможности гибко регулировать объемы выпуска продукции.

 

- Ваш прогноз относительно стабилизации данной ситуации?

 

- На мой взгляд, положительную динамику можно будет наблюдать уже во втором полугодии 2010 года.

 

- Повлияла ли сложившаяся ситуация на планы компании Ruukki?

 

- Могу сказать, что инвестиционные планы компании не только не сворачиваются, наоборот, усиливаются. Связано с тем, что к концу 2010 года, когда начнется подъем, мы должны будем предоставить необходимые объемы продукции нашим клиентам.

 

- К чему, на Ваш взгляд, приведут рынок недвижимости проблемы с финансированием?

 

- Проблемы с финансированием приведут рынок недвижимости к тому, что компаниям придется еще более тщательно подходить к вопросу сокращения издержек. Связано с тем, что использование кредитных ресурсов обязывает компании выплачивать значительные суммы по процентным ставкам, поэтому вопросы скорости и стоимости строительства будут наиболее острыми. Мы, как лидеры в производстве быстровозводимых зданий, сможем предложить строительные решения, полностью удовлетворяющие новым требованиям рынка.

 

- Сергей Вадимович, как Вы считаете, может ли сложившаяся ситуация стать       причиной массовой безработицы в стране?

 

- Однозначно нет, поскольку спрос на рабочую силу в стране очень велик, несмотря ни на что.

 

- Как Вы относитесь к той позиции граждан, которые считают, что «кризис меня не затронет»?

 

- Результат финансового криза в итоге отражается на всех гражданах. Упадет потребление товаров, в том числе народного потребления. Так же очевидно, что произойдут некоторые банкротства в сфере торговли. Другой вопрос, действительно ли все так критично? На мой взгляд, российские граждане столько всего пережили, что по этому поводу особенно сильно переживать не стоит.

 

- В связи с кризисом многие задаются вопросом: куда вкладывать свои капиталы в ближайшее время?

 

Суть наступившего кризиса в том, что лишь 15% мировых финансовых запасов подкреплены реальными (производственными) активами, все остальное - «бумага». Вкладывая деньги в нее, никто не застрахован от резких колебаний, что касается производства, это более стабильная сфера.  Поэтому, безусловно, в ближайшее время делать свои вклады следует в реальный сектор экономики.




Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.