По мнению Financial Times, мобильная реклама кажется потребителям «навязчивой» и «отвлекающей»

15 Август, 2016 — Маркетинг, Реклама и PR

Как и большинство других крупных изданий, FT всеми силами пытается пробиться на мобильный рынок. Маркетологи иэ этой финансовой газеты провели недавно серию исследований, по результатам которых обнаружили, что несмотря на благоприятное в целом впечатление подписчиков от сопутствующего цифрового рекламного контента, качество подачи объявлений, нацеленных на смартфоны и планшеты, серьезно уступает традиционной печатной рекламе.

По мнению Financial Times, мобильная реклама кажется потребителям «навязчивой» и «отвлекающей»

adageindia.in


Согласно отчету, составленному после опроса 1,3 тыс. читателей FT, печатный контент больше привлекает подписчиков. Люди просматривают газеты в среднем на протяжении 32 мин ежедневно, но чтению с планшетов уделяют всего 20 мин свободного времени, а на долю смартфонов выпадает и того меньше - не более 11 мин. Любопытно, что газетные статьи, сверстанные для экранов настольных компьютеров, народ читает по 16 мин.

Похоже, подписчики не удостаивают смартфоны должного внимания, полагая, что рекламные вставки на крошечных экранах только отвлекают от основного контента. Интересно, что половина респондентов отметили большую принципиальную значимость мобильных рекламных объявлений, но считают, что реклама стала бы по-настоящему эффективной, будь она подана «творчески». Таргетированная реклама при этом была признана достаточно релевантной, и 33% опрошенных сообщили, что согласны внимательнее присмотреться к продукции брендов, сумевших ненавязчиво предложить им персональные объявления, отвечающие насущным запросам.

Рекламные баннеры и бегущая строка с таргетированными объявлениями более-менее кореллируют с потребительскими нуждами, согласно исследованию. Порядка 40% респондентов заявили, что большее внимание обращают на баннеры, и еще 30% отметили то же самое касательно персонализированных объявлений.

Смартфоны в итоге остаются востребованными ввиду своего форм-фактора, несмотря на неудобства чтения с маленьких экранов: люди часто находятся в движении, и 71% читателей сказали, что используют новостные веб-сайты для быстрого «сканирования» интересных статей, делая закладки для последующего чтения на большом мониторе; впрочем, половина из них добавили, что любят иногда почитать длинные содержательные статьи даже на смартфонах, потому как основной ценностью остается контент. Желательно без отвлекающих факторов.


tags мобильнаяреклама, баннеры, мобильныйконтент, таргетированныеобъявления


  

Читайте так же:


В Сколково состоится однодневная CRM-конференция

В Сколково состоится однодневная CRM-конференция

20 Сентябрь, 2016

25 октября кампус бизнес-школы Сколково примет День CRM' 2016. Специалисты называют мероприятие, в ходе которого будет представлено 25 докладов от лидеров отрасли, главным CRM-событием этой осени.

Как рекламные агентства используют «Рассказы» в Instagram

Как рекламные агентства используют «Рассказы» в Instagram

19 Август, 2016

Маркетологи склонны болеть модными увлечениями, поэтому интерес с их стороны к этой новой функции был неизбежным. Всего лишь через три дня после дебюта «Рассказов» агентства всех мастей и размеров поспешили прыгнуть на подножку поезда, торопясь явить миру свои таланты.

Instagram позволит маркетологам приструнить хейтеров

Instagram позволит маркетологам приструнить хейтеров

19 Август, 2016

Социальные каналы медийных брендов часто становятся объектами пользовательских жалоб, различных инсинуаций и троллинга. Instagram надеется обходить подобные неприятности, предоставляя клиентам — включая именитые бренды — больший контроль над модерацией комментариев.

Что хотят агентства от Google в плане быстрого отображения мобильной рекламы

Что хотят агентства от Google в плане быстрого отображения мобильной рекламы

17 Август, 2016

Google со своим проектом Accelerated Mobile Pages (AMP) намерен серьезно ускорить загрузку веб-страниц на мобильных гаджетах. Работая в тесном сотрудничестве с со специалистами в области маркетинга, компания обновила свой инструментарий, предназначенный для создания «легковесных» рекламных вставок, не требующих большого объема памяти.

Snapchat в своей рекламной стратегии мимикрирует под Facebook

Snapchat в своей рекламной стратегии мимикрирует под Facebook

15 Август, 2016

Это приложение для обмена сообщениями в сети созрело для экспансии на рекламный рынок, но пытается избежать ошибок менее успешных конкурентов. Команда Snapchat присматривается к опыту Facebook, прорабатывая собственную модель построения платформы продаж платных объявлений.