Snapchat в своей рекламной стратегии мимикрирует под Facebook

15 Август, 2016 — Маркетинг, Реклама и PR

Это приложение для обмена сообщениями в сети созрело для экспансии на рекламный рынок, но пытается избежать ошибок менее успешных конкурентов. Команда Snapchat присматривается к опыту Facebook, прорабатывая собственную модель построения платформы продаж платных объявлений.

Snapchat в своей рекламной стратегии мимикрирует под Facebook

bestthenews.com


«Они смотрят в будущее. Стартовать на новом для себя рынке необходимо с правильной стратегией», выразил мнение А. Ахмед (Azher Ahmed), руководитель цифрового направления в агентстве DDB Chicago. «У Facebook была аналогичная установка, поэтому Snapchat тщательно анализирует усилия похожих платформ в стремлении освоить лучшие из имеющихся решений».

Подражая Facebook, Snapchat создает отдел продаж, организованный не на региональном уровне, а на вертикальной отраслевой модели. Акцент делается на автомобильной промышленности, киноиндустрии, телекоммуникациях и розничной торговле, включая сети быстрого питания. В инструментальном смысле ставка делается на развитии собственного интерфейса прикладного программирования для специалистов-маркетологов. Facebook, к слову, уже успел засветиться с подобными API для избранной группы партнерских организаций, внедряющих высокие технологии в креативных медийных агентствах.

Facebook располагает целым департаментом, тесно работающим с людьми из мира рекламы. Выверенные процессы развертывания программных систем соответствуют нуждам медийного рынка, и неустанно генерируют рекламные доллары. Snapchat же на данный момент очень избирательно взаимодействует с рядом маркетологов, но это лишь начало массированного продвижения.

Нужно отметить, что разработчики Snapchat не торопятся в точности копировать находки Facebook. Последняя допустила немало промахов, особенно в самом начале, когда сайты заказчиков были затоплены нерелевантной рекламой. В работе над своим набором программных интерфейсов Snapchat ищет все возможные пути обхода таких проблем.

Snapchat начала с офиса в Лос-Анджелесе, расширившись со временем до отделов продаж в Чикаго, Нью-Йорке и Лондоне. Сейчас рекрутеры компании активно нанимают бывших сотрудников, успевших поработать у именитых кокурентов — Google, Twitter и Facebook — чтобы впитать компетенции персонала, имеющего опыт в рекламных продажах и отношениях с маркетинговыми агентствами.

Среди ключевых фигур, перешедших в Snapchat, можно отметить С. Кришнана (Sriram Krishnan), возглавлявшего в свое время сеть рекламных объявлений в Facebook, и Г. Джонсона (Gunnard Johnson), бывшего сотрудника Google. Кроме того, сторонние рекрутеры заявили о причастности к переходу в Snapchat нескольких топовых специалистов-продажников из Twitter.

Источники в рекламном бизнесе, правда, добавляют, что суммарно в Snapchat продажами и поддержкой занимаются всего-навсего порядка сотни человек, что просто несопоставимо с таковым персоналом в Facebook, который держит 35 сейлз-офисов по всему миру, согласно официальным документам.

«Тем не менее, эта сотня специалистов ежедневно делает презентации, организовывает совещания, проводит массу тематических исследований. По сути, они не желают ограничиваться лишь компетенциями в продажах, предпочитая более творческий и технологический подход в работе. Как знать, может им по силам будет изменить существующий ландшафт рынка», говорит Ахмед из DDB Chicago.

По мнению инсайдеров, компания ожидает до конца текущего года выручить не менее $350 млн. от продаж рекламного контента.

«Всего пару лет у них не было всего этого масштаба; тогда они располагали лишь голой технологической платформой. Но в прошлом году Snapchat старательно трудилась над построением базиса для монетизации набранной клиентской массы», сказал Ахмед. «Теперь же компания активно налаживает партнерские отношения с брендами из списка Fortune 500, а уж эти ребята знают толк в том, как именно делается реклама».


tags Snapchat, мессенждер, монетизация, рекламнаямодель, рекламныйрынок


  

Читайте так же:


Google ускорит доставку мобильного рекламного контента на конечные устройства

Google ускорит доставку мобильного рекламного контента на конечные устройства

29 Июль, 2016

Мобильная реклама всегда была проблемной. В частности, она доставляется невыносимо медленно, поэтому Google желает положить конец этому. На днях, в конце июля, в компании было объявлено о запуске проекта AMP (Accelerated Mobile Pages) для рекламных объявлений, предназначенных для мобильных гаджетов.