Instagram позволит маркетологам приструнить хейтеров

19 Август, 2016 — Маркетинг, Реклама и PR

Социальные каналы медийных брендов часто становятся объектами пользовательских жалоб, различных инсинуаций и троллинга. Instagram надеется обходить подобные неприятности, предоставляя клиентам — включая именитые бренды — больший контроль над модерацией комментариев.

Instagram позволит маркетологам приструнить хейтеров

cropptor.deviantart.com


Как пишет Washington Post, платформа позволит каналам с длинными дискуссионными тредами фильтровать потоки нежелательных комментариев и даже полностью отключать их. Instagram, нужно добавить, уже разрешает таковым каналам применять фильтрацию в борьбе с ненормативной лексикой, и блокировать слова или фразы, которые могут быть оскорбительными в отдельном регионе. Однако новая функция дает больший контроль в поиске и проактивном выявлении понятий и терминов, затрагивающих индивидуальных подписчиков.

Это было бы особенно полезно для брендов-чемпионов по противоречивым вопросам, которые могут затрагивать широкую аудиторию, как говорит Г. Никс (Gary Nix), курирующий социальную стратегию в агентстве iCrossing. «Эти касается как позитивных, так и негативных высказываний, поскольку люди с каждой стороны не всегда сдерживают себя. В итоге, можно будет серьезно понизить градус нежелательных дискуссий».

Брендам следует, однако, проявлять определенную осторожность, как предупредил Никс, поясняя, что не легко будет быстро исправить случайную оплошность с излишне жесткой модерацией.

«Наверное, не нужно использовать этот инструмент для удаления отрицательных комментариев, которые в принципе являются допустимыми и соответствующими теме обсуждения», сказал он. «Помните, что это требуется не для подавления чужого мнения. Но люди должны быть защищены от целенаправленных уничижительных замечаний».

Взять, к примеру, команию Benefit Cosmetics, регулярно проводящую праздничные мероприятия, на которых вниманию публики представляет новинки в области макияжа для звезд эстрады и киноактеров, включая мужчин. Практически каждый такой пост в социальных сетях оскверняется нежелательными комментариями, как пояснила Дж. Пелц (Ginger Pelz), менеджер по социальным медиа в Benefit. Косметический бренд очень надеется, что новый инструмент от Instagram поможет нивелировать высказывания хейтеров.

«Хотелось бы думать, что более гибкая модерация уберет всю эту грязь из комментариев к нашим постам. Вдумайтесь, когда мы публикуем фотографию парня с макияжем, всегда находится кто-нибудь со своим „альтернативным“ взглядом на красоту», говорит Пелц. «Мы же всегда считали, что макияж — это хорошо, весело и забавно. В общем, будем внимательно отслеживать контекст употребления слов вроде „гей“, „ненависть“ или там „промо-код“».

Бренды также смогут безболезненно разбираться с досадными случайностями, как сказал К. Драмми (Corbett Drummey), ген. дир. агентства Popular Pays. Он объяснил, что одному из его клиентов — компании-производителю напитков — приходилось делить название с иностранной музыкальной группой, регулярно принимая на себя поток комментарииев от фанатов группы, которые не могли уяснить, что данный социальный канал не является «настоящим».

«Несмотря на то, что у нашего клиента и мысли не было выходить за рамки регламента, принятого в сообществе Instagram, гибкая модерация пришлась бы как нельзя кстати в его случае», добавил Драмми.

К. Росарио (Kevin Rosario), зам. дир. по социальным медиа в агентстве Huge, рекомендует брендам ни в коем случае не отключать возможность оставлять комментарии. «Позвольте своей аудитории делиться наболевшим — это именно то, что делает социальные медиа действительно специальными» сказал он. «Если же у некоего бренда наличествуют регулярные неприятности с троллингом, вероятно, корень проблем в другом. Возможно, бренд просто перерос рамки социальных платформ, и нуждается в алтернативном методе обратной связи с аудиторией. В таком случае модерация сама по себе уже не поможет».

«Упомянутый инструмент в настоящее время уже предлагается верифицированным учетным записям, включая некоторых знаменитостей и глобальных брендов», заверили представители Instagram. В ближайшие недели эта функция станет доступна для всего мирового сообщества пользователей социальной платформы.


tags модерация, Instagram, инстаграм, хейтеры, соцплатформа, троллинг, моббинг


  

Читайте так же:


Как рекламные агентства используют «Рассказы» в Instagram

Как рекламные агентства используют «Рассказы» в Instagram

19 Август, 2016

Маркетологи склонны болеть модными увлечениями, поэтому интерес с их стороны к этой новой функции был неизбежным. Всего лишь через три дня после дебюта «Рассказов» агентства всех мастей и размеров поспешили прыгнуть на подножку поезда, торопясь явить миру свои таланты.