Как рекламные агентства используют «Рассказы» в Instagram

19 Август, 2016 — Маркетинг, Реклама и PR

Маркетологи склонны болеть модными увлечениями, поэтому интерес с их стороны к этой новой функции был неизбежным. Всего лишь через три дня после дебюта «Рассказов» агентства всех мастей и размеров поспешили прыгнуть на подножку поезда, торопясь явить миру свои таланты.

Как рекламные агентства используют «Рассказы» в Instagram

tgdaily.com


В результате, социальные каналы пестрят богатым медийным контентом, демонстрирующим счастливые минуты из жизни сотрудников агентств, закадровые моменты прошедших рекламных кампаний, и даже советы коллегам по цеху. А поскольку такие посты, составленные из картинок, видео, звукового сопровождения и традиционного текста, через некоторое время бесследно исчезают, не так уж рискованно и ошибиться с вниманием аудитории.

«Рассказ» в ленте агентства Huge, например, был посвящен начавшейся Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Для подготовки материала бы специально приглашен З. Фелипе (Ze Felipe), продуктовый дизайнер из офиса Huge в Рио, чтобы снять для аудитории ленты живописные достопримечательности и пригласить зрителей на визуальную экскурсию по окрестностям бразильского мегаполиса в преддверии церемонии открытия игр. Фелипе, к слову, имеет более 114 тыс. подписчиков на собственную ленту Instagram. Экспериментируя с новым инструментом, он поиграл со шрифтовой композицией и свободно меняющейся скоростью видеоряда.

«Instagram явялется именно той платформой, в направлении которой мы движемся, когда хотим продемонстрировать объемные панорамные фото и наш фирменный дизайн Huge», сказал Ф. Диас (Fern Diaz), менеджер по коммуникациям в специальных проектах агентства.

А вот Red Tettemer взяла зрителей на закулисный тур в Институт Франклина, музей науки в Филадельфии, США, где проводились ночные съемки для одного из клиентов. «Рассказ» агентства украдкой заглядывает в сокровищницу не выставленных, и потому особенно интересных, экспонатов музея.

Маркетинговое агентство Razorfish усматривает в новом инструменте любопытные возможности найма персонала. «Эти мимолетные истории являют собой новый простор для творчества, который можно использовать, чтобы выгодно осветить наши профессиональные компетенции, и представить визуально захватывающее повествование о повседневной работе наших сотрудников», сказал Т. Репито (Tammy Pepito), ст. дир. по социальным медиа в Razorfish.

Первый такой «Рассказ» агентства создавался в чикагском офисе. Подписчикам показали обычно скрытые от посторонних глаз будни — сотрудники готовят кофе, играют в автоматы с Pac Man, и бродят в задумчивости по конференц-залу.

В агентстве Mekanism взяли на вооружение своеобразный мета-подход, и наряду с информацией о себе любимых решили лишний раз объяснить подписчикам, как пользоваться новой функцией. Первая их история, озаглавленная «Что же такое „Рассказы“ Instagram» в непринужденной манере очертила основную концепцию инструмента, и обозначила различия с похожим функционалом в Snapchat, в частности, то, что Instagram не требует номер мобильного телефона.

К. МакДэниел (Caitlin McDaniel), ст. менеджер по социальным медиа в GSD&М, говорит, что «эти истории позволяют „очеловечить“ агентство и проливают свет внимания аудитории на каждого конкретного професссионала, работающего здесь».

«Для нас Instagram всегда был основным инструментом для размещения контента, связанного в первую очередь с культурой», сказала Б. Стивенс (Brittney Stephens), медиа-стратег в агентстве GreenLight. Для их команды не просто было сходу освоить «Рассказы», но GreenLight планирует использовать новый формат в повседневном творческом процессе, а также освещать собственные традиции вроде ежемесячного пивного марафона.

«Думаю, наша аудитория полюбит такой неожиданный кревтив, который нужно постараться не пропустить. По моему скромному мнению, эта функция является мечтой любого маркетолога», добавила она.


tags Instagram, инстаграм, InstagramStories, InstagramРассказы, РассказыInstagram


  

Читайте так же:


Instagram позволит маркетологам приструнить хейтеров

Instagram позволит маркетологам приструнить хейтеров

19 Август, 2016

Социальные каналы медийных брендов часто становятся объектами пользовательских жалоб, различных инсинуаций и троллинга. Instagram надеется обходить подобные неприятности, предоставляя клиентам — включая именитые бренды — больший контроль над модерацией комментариев.