Промразвитие и Молодежная площадка профессиональных металлургов нашли решение проблем отрасли

24 Февраль, 2016 — Металлургия

Компания «Промразвитие» выявила причины, по которым металлургическая отрасль России переживает кризис, мало того, её развитие признано малоэффективным. В сотрудничестве с ассоциацией «Молодежная площадка профессиональных металлургов» компания разработала ряд мер, направленных на развитие российской промышленности и ее конкурентоспособность на международных рынках.

Промразвитие и Молодежная площадка профессиональных металлургов нашли решение проблем отрасли


Среди причин, тормозящих развитие металлургии в РФ, Промразвитие выделяет несколько. Во-первых, это дефицит молодых энергичных кадров на предприятиях отрасли, ведь по специальности работают только 10 % выпускников металлургических вузов. Во-вторых, недостаточная квалификация сотрудников: только 17 % имеют высшее образование. К тому же профильные вузы уже не дают современных знаний, студенты не изучают инновации в металлургии, причем разрыв появился около тридцати лет назад и с тех пор только увеличивается.

Решение проблем отрасли компания видит в организации тесного взаимодействия между вузами, промышленностью и и государством. Ассоциация «Молодежная площадка профессиональных металлургов» разрабатывает проекты, которые помогают молодым профессионалам металлургической отрасли получить квалификацию и приносить своей работой как можно больше пользы для предприятия и экономики в целом.

Компания «Промразвитие» планирует наладить контакт между образовательными учреждениями, предприятиями и властью, создавая возможности для обмена опытом между молодыми специалистами, повышения их компетенции. Целью взаимодействия станет повышение престижа специализации «металлург».

Ассоциация «Молодежная площадка профессиональных металлургов» поможет Промразвитию внедрить новейшие молодежные проекты, масштабировать инновации в обучении, создавать условия для обмена идеями и разработками между студентами и предприятиями. Сотрудничество с консалтинговыми организациями, крупными государственными университетами и производственными предприятиями позволяет увидеть ситуацию на рынке отечественной промышленности в комплексе.

Источник: http://promdevelop.ru/


tags Промразвитие, Молодежная площадка профессиональных металлургов


  

Читайте так же:


Япония планирует инвестировать в Украину

Япония планирует инвестировать в Украину

6 Февраль, 2015

Япония обратила внимание на горнодобывающую и металлургическую промышленность Украины. В МИД Японии уверены, что инвестиции в определённые объекты на Украине станут взаимовыгодным для обеих сторон решением. В четверг в Киеве 5 февраля было подписано соглашение по содействию и протекции вложений в Украину.

Паника среди вагоностроителей: российские металлурги поднимают цены на свою продукцию

Паника среди вагоностроителей: российские металлурги поднимают цены на свою продукцию

16 Декабрь, 2014

Действия российских железопрокатчиков будут способствовать поддержанию инфляции. Объяснением этому является последующее повышение цен на прокат в размере от пятнадцати до тридцати процентов. Компании-производители вагонов и автомобилей уже проинформированы об этом.

ММК начислит дивиденды, основываясь на чистом денежном потоке

ММК начислит дивиденды, основываясь на чистом денежном потоке

28 Октябрь, 2014

В попытке заполучить внимание инвесторов, Магнитогорский меткомбинат предпринимателя Виктора Рашникова планирует сегодня улучшить политику по выплате дивидендов.

Группа «Мечел» нашла покупателя для ДЭМЗ

Группа «Мечел» нашла покупателя для ДЭМЗ

24 Май, 2014

До 31 июля 2014 года «Мечел» планирует закрыть сделку по продаже электрометаллургического завода в Донецке.

Метинвест снизил производство стали

Метинвест снизил производство стали

22 Май, 2014

Метинвест, занимающий ведущее место на горно-металлургическом рынке Украины, по итогам первого квартала года снизил объёмы производства стали.