Паника среди вагоностроителей: российские металлурги поднимают цены на свою продукцию

16 Декабрь, 2014 — Металлургия

Действия российских железопрокатчиков будут способствовать поддержанию инфляции. Объяснением этому является последующее повышение цен на прокат в размере от пятнадцати до тридцати процентов. Компании-производители вагонов и автомобилей уже проинформированы об этом.

Паника среди вагоностроителей: российские металлурги поднимают цены на свою продукцию

http://emaidan.com.ua/


Они считают, что подобные меры недопустимы и предупреждают о неминуемом росте цен на свою продукцию. Сталепрокатчики в свою очередь утверждают, что в бизнесе выживает сильнейший.

По данным отраслевого партнёрства «Объединение вагоностоителей», уведомления о грядущем скачке цен разослали все наиболее значимые для страны металлургические предприятия. Исходя из сообщения партнёрства, в 2014 году аналогичный рост цен на металлургическую продукцию для вагоностроителей достиг от двадцати шести до двадцати восьми процентов. В ближайшее время динамика роста достигнет тридцати пяти процентов.

Производители вагонов уверены, что металлурги искусственно повышают цены, так как очевидных причин для этого нет. Стоимость сырья и транспортные расходы не возросли.

Такого же мнения придерживается директор по снабжению «РМ Рейл»Андрей Покатилов. Он уверен, что правительство должно принять меры по данной ситуации и пресечь дальнейшее повышение цен на металлургическую продукцию. Глава НП «Объединение вагоностроителей» Василий Варенов утверждает, что партнерство планирует подать жалобу на металлургов в ФАС.

Металлурги дискутировать на данную тему отказываются. В Новолиипецком металлургиическом комбинате только уточнили, что компания не заключала долгосрочных контрактов с вагоностроителями России, где была бы чётко определена формула цены. Все предложения обрабатываются согласно «текущему прайс-листу».


tags Металлургия, вагоностроители.


  

Читайте так же:


Промразвитие и Молодежная площадка профессиональных металлургов нашли решение проблем отрасли

Промразвитие и Молодежная площадка профессиональных металлургов нашли решение проблем отрасли

24 Февраль, 2016

Компания «Промразвитие» выявила причины, по которым металлургическая отрасль России переживает кризис, мало того, её развитие признано малоэффективным. В сотрудничестве с ассоциацией «Молодежная площадка профессиональных металлургов» компания разработала ряд мер, направленных на развитие российской промышленности и ее конкурентоспособность на международных рынках.

Япония планирует инвестировать в Украину

Япония планирует инвестировать в Украину

6 Февраль, 2015

Япония обратила внимание на горнодобывающую и металлургическую промышленность Украины. В МИД Японии уверены, что инвестиции в определённые объекты на Украине станут взаимовыгодным для обеих сторон решением. В четверг в Киеве 5 февраля было подписано соглашение по содействию и протекции вложений в Украину.

ММК начислит дивиденды, основываясь на чистом денежном потоке

ММК начислит дивиденды, основываясь на чистом денежном потоке

28 Октябрь, 2014

В попытке заполучить внимание инвесторов, Магнитогорский меткомбинат предпринимателя Виктора Рашникова планирует сегодня улучшить политику по выплате дивидендов.

Группа «Мечел» нашла покупателя для ДЭМЗ

Группа «Мечел» нашла покупателя для ДЭМЗ

24 Май, 2014

До 31 июля 2014 года «Мечел» планирует закрыть сделку по продаже электрометаллургического завода в Донецке.

Метинвест снизил производство стали

Метинвест снизил производство стали

22 Май, 2014

Метинвест, занимающий ведущее место на горно-металлургическом рынке Украины, по итогам первого квартала года снизил объёмы производства стали.