Пресс-Релизы RSS

Кейс: +300% оптовых клиентов без увеличения бюджета

1 Ноябрь, 2017, МоскваPayPerProfits Улучшенный аккаунт | 329 Колличество просмотров
   

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Агентство PayPerProfits поделилось практическим опытом. Как привлекать оптовых клиентов с помощью контекстной рекламы? Об этом в сегодняшнем кейсе.

Как привлекать больше оптовых покупателей? Как снизить стоимость заявки с помощью тонких настроек контекстной рекламы? Какие объявления нужно усилить, а от каких отказаться? Об этом в сегодняшнем подробном кейсе.

Наш Клиент

Специалисты агентства получили уникальный опыт, когда нашим клиентом стал оптовый интернет-магазин одежды:

  • Ниша - Женская одежда, домашняя одежда
  • Регион поставки товаров - ЮФО
  • Бюджет - 11 000 руб./мес
  • Пакеты услуг - Беззаботный и Рекламная сеть

Стоит отметить, что оптовые заказчики - одна из самых редких и ценных аудиторий в большинстве ниш. И если сделать базовую настройку рекламы может любой фрилансер, или даже клиент самостоятельно, то оптимизацию лучше доверить профессиональному агентству.

Диагностика

В ходе анализа были выявлены следующие слабые места рекламной кампании:

  1. Ключевые слова ориентированы как на оптового, так и на розничного покупателя.
  2. Неполный набор минус-слов.
  3. Объявления не отсеивают розницу.
  4. Не заданы корректировки ставок по демографическим параметрам и по временному таргетингу.
  5. Объявления не оптимизированы для показов на мобильных устройствах.
  6. В результате, при достаточном количестве посетителей с контекстной рекламы, клиент получает в среднем всего 0,6 регистрации оптового покупателя в день.

Наша задача

Кратно увеличить количество регистраций оптовых покупателей при неизменном бюджете

Решение по шагам:

Шаг 1. Отсекаем лишнее

После анализа список запросов был тщательно обработан минус-словами. Исключены все вариации запросов, указывающие на розничный спрос. Показы по нецелевым поисковым запросам ведут не только к лишним расходам, но также снижают рейтинг и позиции объявлений.

Освобожденный бюджет был направлен на подключение дополнительных запросов в вхождением слов “оптовый”, “оптом”, “склад”, “ростовка”, “поставка”, “упаковка” и т.п.

Промежуточный результат не заставил себя долго ждать. Средняя стоимость регистрации оптового покупателя пошла вниз.

Шаг 2. Ограничители

После анализа показателя отказов специалисты переписали объявления. Добавили уникальные преимущества и указали ограничения: “Минимальная сумма заказа”, “Минимальный комплект”, “Только опт” и т.п.

Благодаря дополненным текстам удалось сократить расходы на нецелевые переходы по контекстной рекламе. Средняя цена клика снизилась на 20%.

Шаг 3. Демография

Для стартового анализа специалисты выделили 3 основные группы по полу и возрасту 

В “красной зоне” оказались аудитории, по которым визиты не принесли конверсий: мужчины старше 35 и женщины старше 45. Для мужской аудитории были заданы понижающие корректировки. Для женской аудитории было принято решение пока не задавать понижающие коэффициенты, а попробовать адаптировать объявления.

В “зеленую зону” ожидаемо попали женщины от 25 до 44 лет. Для них специалисты задали повышающие корректировки ставок. Дополнительную повышающую корректировку задали для самого “горячего” сегмента по интересам - это “Бизнес”. 

Промежуточные результаты:

  • За неделю получили больше регистраций, чем за весь предыдущий месяц
  • Процент конверсий по “зеленым” аудиториям вырос в 2 раза
  • Бюджет без изменений

 

Шаг 4. Управление временем

Хорошую конверсию показывали утренние часы 9:00-10:00, послерабочее время 18:00-20:00. Также наблюдался пик на ночные часы 00:00-02:00. Для вечерних и утренних пиков ставки были повышены, тогда как для ночной в этом не было необходимости из-за низкой конкуренции.

Результат был отрицательным. Количество конверсий выросло незначительно, а вот стоимость цели начала расти. Возможно эта корректировка даст свои плоды на более длительном периоде.

Шаг 5. Мобилизация

В ходе анализа мы выявили, что трафик с мобильных устройств в данной тематике конвертируется лучше. Чтобы охватить этот “кусок пирога” были созданы мобильные объявления, максимально подходящие по структуре для данной ниши, и перераспределены ставки в пользу мобильных устройств за счет ставок для ПК.

Промежуточный результат - мы получили и прирост регистраций с мобильных устройств. Конверсия посетителей со смартфонов выросла в 2,5 раза. 

Шаг 6. Плетем сети

Большая часть регистраций пришла именно из рекламной сети. Но если все хорошо, то можно ли сделать еще лучше? Анализ выявил следующие слабые места:

  1. Площадки, которые приводят много посетителей, но не приносят конверсий. Их отключили вручную.
  2. Ретаргетинг настроен по слишком общим условиям. Уточнили условия, теперь реклама “догоняет” только выполнивших промежуточную цель, но не завершивших регистрацию.
  3. Изображения товаров преимущественно в пастельных тонах. Добавили в группы объявления с более яркими картинками, цепляющими взгляд.

Промежуточный результат - средняя стоимость регистрации с рекламной сети снизилась на 25%.

Результаты и выводы

Специалисты агентства добились увеличения регистраций в 4 раза. При этом бюджет остался без изменений.

Это показывает важность и необходимость тонких настроек и оптимизации в контекстной рекламе.

Не все меры приносят заметный результат, но регулярное внесение даже небольших изменений и корректировок может вывести кампанию на отличные показатели.




Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.