Пресс-Релизы RSS

Алюминстрой подвел итоги уходящего года и определил планы на 2017 год

29 Декабрь, 2016, МоскваАКП-Техно, ООО Улучшенный аккаунт | 182 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Фасадный рынок России в 2016 году определяли несколько основных тенденций. Алюминстрой, как ведущий игрок этого рынка, подвел итоги прошедшего года, в котором компания реализовала собственную многовекторную программу развития. По мнению специалистов, прошедший год был успешен для Алюминстрой. Компания подвела итоги года, определила планы и обозначила перспективы развития отрасли на следующий год.

Потребность в сокращении затрат на возведение зданий, а также возросшие требования по увеличению энергоэффективности зданий — основные тенденции российского строительного рынка. Рецессия 2015 года, когда по оценкам экспертов падение фасадного рынка составило 15-20%, и продолжившаяся в 2016 году сложная рыночная ситуация не только подтвердили эти тенденции, но и укрепили уверенность игроков рынка в том, что только сильные производители, способные предложить рынку эффективные антикризисные решения, будут определять рынок в дальнейшем.

2016 год Алюминстрой — производитель и поставщик алюминиевых композитных панелей для вентилируемых фасадов зданий — завершает с уверенным оптимизмом. Кризис 2015-го и начала текущего года, когда падение продаж было ощутимым, преодолён и компания входит в новый год с уверенностью лидера.

В прошедшем году основными драйверами роста продаж стали поставки на государственные и муниципальные инфраструктурные объекты и объекты реновации фасадов по Государственной программе реконструкции жилищного фонда. Сегмент реконструкции зданий в докризисное время занимал в России 10% строительного рынка. Европейская статистика говорит о том, что на долю реконструируемого жилья приходится более 50-60% рынка. В прошедшем году, в связи с сокращением ввода в строй нового жилья, цифра объемов реконструкции составила весомую долю рынка.

Алюминстрой, предложив разумные цены и активно работая с застройщиками, сумел нарастить объемы поставок алюминиевых композитных панелей на объекты по Государственной программе реновации жилья. Жилые дома с фасадами Алюминстрой в прошедшем году появились во многих регионах РФ, от Крыма до Южно-Сахалинска. Общее количество введенных в строй объектов с фасадом из алюминиевых композитных панелей Алюминстрой за 2016 год составило несколько десятков. В связи с тем, что финансирование инфраструктурных объектов в прошедшем году продолжилось без срывов, Алюминстрой осуществил поставки на строительство ж/д вокзалов и аэропортов, на строящиеся спортивные объекты.

объект с фасадом из алюминиевых композитных панелей

Вторым драйвером продаж стал рекламный рынок. Традиционно Алюминстрой лидирует в сегменте «входных групп» рекламного рынка: оформление входов, витрин магазинов, торговых центров. За прошедший год отечественные производители алюминиевых композитных панелей, не имевшие возможностей для гибкой перестройки производств, оперативного выпуска разноплановой продукции для рекламного рынка и ориентированные на производство больших объемов, сконцентрировались на производстве заказов для внутренней отделки и брендирования помещений, позволив Алюминстрой нарастить объемы продаж в сегменте рекламных конструкций. Разветвленная сеть региональных офисов продаж позволила компании оперативно снабжать материалами для производства рекламы региональных игроков рынка.

Изменившаяся благодаря курсам валют общемировая конъюнктура позволила Алюминстрой выйти в 2016 году на международный рынок. Поставки алюминиевых композитных панелей за прошедший год осуществлены в Казахстан, Грузию, Беларусь, в африканскую республику Буркина-Фасо. В этом году продукция Алюминстрой прошла сертификацию и получила разрешение на поставку в страны Европейского союза — дорога в Европу для продукции Алюминстрой открыта.

За прошедший год в России благодаря изменившейся конъюнктуре получила развитие курортная сфера. Алюминстрой, имея хорошие региональные связи, осуществил ряд поставок алюминиевых композитных панелей на государственные и частные объекты курортной сферы, расположенные в Краснодарском крае и в Крыму.

Если говорить о предстоящем 2017 годе, то основными тенденциями эксперты Алюминстрой считают: предстоящие изменения в нормативной базе по пожаробезопасности, рост рынка вентилируемых фасадов и рост конкуренции между девелоперами и розничными торговыми сетями.

В следующим году эксперты Алюминстрой прогнозируют рост рынка вентфасадов на 15%. Осторожный рост всего фасадного рынка обозначен экспертами и на прошедшем в сентябре 2016 года фасадном конгрессе «Facades of Russia». Введенные в Алюминстрой в прошлом году производственные мощности позволят обеспечить фасадный и рекламный рынки 6 млн. погонных метров алюминиевых композитных панелей. Это более чем достаточно для наращивания доли рынка Алюминстрой до 45%.

объект с фасадом из алюминиевых композитных панелей

Курс Минстроя РФ на обновление нормативной базы фасадов, отвечающих новым требованиям и вызовам рынка — это не разовая акция, а принципиальная долгосрочная позиция. Это в Алюминстрой понимают и уже сейчас производят и поставляют востребованные пожаробезопасные алюминиевые композитные панели для фасадов жилых комплексов и объектов специального назначения. Производство полного цикла — от разработки и создания пожаробезопасного композита для среднего слоя и до производства готовых изделий, прошедших экспертизу и имеющих допуск для использования в строительстве — позволяет утверждать, что Алюминстрой сохранит в следующем году лидирующие позиции на рынке фасадов.

Общестроительная тенденция, когда нестандартные решения в фасадной архитектуре очень сложно согласовывать, проще преодолевается крупными строительными холдингами — лидерами рынка. За прошедший год Алюминстрой наладил взаимодействие с ведущими архитекторами и крупными холдингами, занимающимися высотным жилищным строительством и возведением крупных торговых центров. Яркие и привлекательные фасады Алюминстрой появились в прошедшем году в Казани, Москве и других городах. Это сотрудничество будет продолжено и в следующем году.

В общем и целом, прошедший год в Алюминстрой оценивают положительно, с оптимизмом смотрят в следующий, тем более, что в предыдущие годы был сделан большой задел на будущее.

Контакты:

+7 (495) 212-9221

www.aluminstroy.ru

 




                 


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Nova


autor

Певица Nova запустила Комету


«Я долго ждала запуска этой „кометы“. Надеюсь, выход нового клипа станет решающей вехой в моем творческом пути. Я буду счастлива, если эта песня затронет сердца моих слушателей и зрителей»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.