Пресс-Релизы RSS

Алюминстрой диверсифицирует бизнес

26 July, 2016, МоскваАКП-Техно, ООО Улучшенный аккаунт | 262 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Алюминстрой — российский производитель, лидер в облицовке фасадов зданий жилого и промышленного назначения, успешно применил диверсификацию бизнеса и вышел на новый перспективный рынок.

Алюминстрой, будучи лидером рынка и имея устойчивое рыночное положение, пошел на определенный риск, выбрав один из наиболее сложных вариантов диверсификации — конгломератную. Вот как говорит о диверсификации словарь маркетолога: «конгломератная диверсификация выражается в переходе фирмы в новую для себя область, иную, чем существующая».

Ежегодно в России монтируется около 15 000 000 кв. м вентилируемых фасадов — там, где эта технология обеспечивает защиту здания, эстетику внешнего вида и позволяет повысить энергоэффективность строения.

Алюминстрой — лидер производства рекламных материалов и облицовки вентфасадов

В прошлом году Алюминстрой анонсировал создание сети офисов продаж, а затем объявил о выходе на новый для себя рынок — рынок рекламных материалов.

Модели бизнеса, маркетинг и менеджмент корпоративного рынка и интерьерной и наружной рекламы кажутся очень разными. Но это только на первый взгляд.

Во первых, производимый товар — алюминиевые композитные панели — применяется и в строительстве, и при производстве рекламы. Продукция Алюминстрой незаменима при изготовлении различных рекламных изделий — от табличек до оформления торговых залов, от входных групп и до оборудования торговых центров.

рекламные материалы производства Алюминстрой

Во-вторых, стоит внимательно присмотреться к рынку производства маркетингово- рекламных конструкций, где основным потребителем продукции Алюминстрой является торговая недвижимость.

Согласно данным «Watcom», к концу I квартала 2016 г. на данном рынке экспонируется около 1 млн кв. м торговых площадей. Исследовательская компания «Knight Frank» отмечает, что в течение 2016 г. рынок может пополниться 20 новыми торговыми центрами, которые находятся на завершающей стадии строительства и в активной фазе брокериджа. И всем им потребуется оформление торговых залов, вывески и витрины.

Если говорить о многомиллиардном рекламном рынке в целом, то по данным «Исследовательской групп Vi», по результатам первого квартала текущего года доля наружной рекламы в нем составляет 55 %. К этой цифре стоит прибавить еще 1 миллиард сегмента производства POS-материалов на рынка BTL-услуг. В связи с этим и диверсификация, и выбор рынка заслуживают, по мнению компании, большого внимания.

Каким же образом Алюминстрой собирается завоевывать новый рынок? Стратегия диверсификации для освоения принципиально иной отрасли предполагает создание нового сбытового подразделения, расширение ассортимента, развитие региональной структуры продаж и активный маркетинг. Все это сейчас имеется в арсенале компании Алюминстрой.

Помимо основной продукции, которая производится компанией самостоятельно, Алюминстрой также дистрибьютирует широкий ассортимент рекламных материалов. В отличие от строительного корпоративного рынка, рекламный рынок характеризуется короткими сроками покупки, высокой частотой транзакций, необходимостью кредитования и дисконтирования цен, активным маркетингом и задействованием многих коммуникационных каналов. Все это будет использоваться компанией, чтобы завоевать рынок.

Выход на рынок рекламных материалов и активный маркетинг — это новый стратегический вектор развития компании. В Алюминстрой уверены, что новое направление перспективно, поэтому верят и в успех диверсификации.

Справка:
Алюминстрой создан в 2002 году с целью производства в России алюминиевых композитных панелей для облицовки вентилируемых фасадов зданий. Компания оперирует только отечественным капиталом и технологиями, все производственные мощности расположены в России. Объем выпускаемой продукции составляет 5 000 000 кв. м алюминиевых композитных панелей в год. Доля рынка Алюминстрой, по разным оценкам, составляет порядка 25-30 %.

Контакты:
Алюминстрой «Рекламные материалы»
+7 (495) 212-92-21
www.aluminstroy.ru
www.reklama-reklama.ru




   


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.