Сбербанк упростил управление банкоматами людям с проблемами зрения

29 Август, 2016 — Финансы и Банки

Всероссисйкое общество слепых совместно со Сбербанком разработали технологию, которая значительно упростит слепым и слабовидящим людям общение с банкоматами. Все новые банкоматы Сбербанка будут оснащаться аудиовыходом для подключения гарнитуры, на которую будут транслироваться рекомендации по управлению устройством.

Сбербанк упростил управление банкоматами людям с проблемами зрения


Благодаря гарнитуре, на которую передается звуковое сопровождение производимых операций, контрастному изображению на экране и расширенным возможностям для управления банкоматом при помощи ПИН-клавиатуры клиенты с проблемами зрения смогут нормально взаимодействовать с банкоматами Сбербанка. Кроме того, у слабовидящих и слепых людей появится возможность самостоятельно регулировать громкость сигнала и управлять настройками дисплея.

По словам директора Центра управления устройств самообслуживания Сбербанка Сергея Панюшкина, разработка устройств, адаптированных к людям с особыми потребностями, превратилась в отдельное направление деятельности Сбербанка.

Положительно оценили новые устройства и во Всероссийском обществе слепых. Вице-президент общества Владимир Вшивцев отметил положительные результаты совместной работы с крупнейшим банком России.

Представленная технология уже успешно функционирует на всех банкоматах Сбербанка, которые оснащены аудиовыходами. Также банк будет оснащать подобным интерфейсом все новые устройства.

Разработка системы взаимодействия с банкоматами для людей с проблемами зрения была реализована в рамках стартовавшего в июле 2016 года проекта «Особенный банк», цель которого — адаптация банковских продуктов для людей с особыми потребностями.

www.sberbank.com

www.sberbank.ru


tags Сбербанк, банкомат для слепых, проект, проблемы зрения, люди с особыми потребностями


  

Читайте так же:


Укрпочта планирует выйти на рынок платежных систем и выпускать карты

Укрпочта планирует выйти на рынок платежных систем и выпускать карты

26 Август, 2015

Укрпочта разместила на своем сайте проект закона, который в случае принятия фактически превратит компанию в участника рынка платежных систем. Проект закона определяет возможность для Укрпочты предоставлять финансовые услуги пользователям, к примеру, открывать так называемые почтовые счета и выпускать платежные карты для обслуживания таких счетов.

eBay потерял место в индексе S&P 100 после разделения с PayPal

eBay потерял место в индексе S&P 100 после разделения с PayPal

16 Июль, 2015

Известный интернет-аукцион потерял позицию в бизнес-рейтинге самых дорогих компаний США после того, как платежная система PayPal была выведена в самостоятельное подразделение. Теперь место eBay в ТОП-100 компаний займет PayPal.

MasterCard предлагает использовать селфи вместо паролей

MasterCard предлагает использовать селфи вместо паролей

3 Июль, 2015

MasterCard анонсировала запуск тестирования программы этой осенью: подтверждение онлайн-покупок будет происходить путем сканирования лица пользователя. На завершающем этапе покупки интернет-покупателю необходимо будет сделать свое фото с помощью смартфона. MasterCard полагает, что это намного легче, чем запоминать пароли.

Центральный банк России сместил диапазон валютного коридора и ключевой ставки

Центральный банк России сместил диапазон валютного коридора и ключевой ставки

3 Март, 2014

Центральный банк Российской Федерации — главный государственный механизм регуляции потока финансов, передвинул рамки колебания курса доллара, а, кроме того, сместил ключевую ставку до уровня 7%.