Number26 получил полноценную банковскую лицензию

22 Июль, 2016 — Финансы и Банки

Этот берлинский стартап пытается переосмыслить идею традиционного банковского учреждения. Отсутствие региональных филиалов вкупе с управлением своим счетом исключительно с помощью веб-интерфейса или с экрана мобильных гаджетов может показаться сумасшествием, но стартап последовательно шел к намеченной цели.

Number26 получил полноценную банковскую лицензию

banquesenligne.org


За плечами у них партнерство с Wirecard для обработки транзакций, инвестиционный урожай в десятки миллионов евро, привлечение 200 тыс. пользователей — и наконец лицензия на банковские операции в Европе.

Немецкий финансовый регулятор совместно с Европейским центральным банком одобрили выдачу лицензии лишь спустя полтора года после начала деятельности Number26 в Германии. Отныне услуги стартапа доступны резидентам шести других европейских государств. Это значительный прорыв для компании, серьезно ограниченной до этого в свободе маневра. Без полноценной лицензии они могли бы превосходить конкурентов разве что удобством пользовательского интерфейса. Но теперь Number26 уверенно движется дальше.

«Для нашей клиентской базы это означает скорое присутствие реальных финансовых продуктов прямо на кончиках пальцев», говорит соучредитель и CEO стартапа В. Шталф (Valentin Stalf), «Мы уже прорабатываем расширенный функционал, и первой новинкой станет возможность одним прикросновением разделять расходы с друзьями. Это похоже на совместно оплачиваемый счет в мобильном приложении Uber».

Не ограничиваясь партнерством с прочими финучреждениями, Number26 теперь сможет предлагать клиентам собственные продукты вроде сберегательных либо инвестиционных счетов, различные кредитные программы и тому подобное. Иными словами, превратится в полноправного игрока банковского сектора.

«В течение следующих нескольких недель мы представим публике план по запуску целого ряда продуктов в области личных сбережений и страхования. Часть из них будут нашей собственной инициативой, но большинство появится благодаря партнерским контрактам», уверяет Шталф.

Да, кстати, отныне Number26 называется просто «N26». С европейской банковской лицензией компания больше не ограничена в географической экспансии, чего и следует ожидать в ближайшие месяцы.


tags Number26, клиентбанк, банковскаялицензия, N26


  

Читайте так же:


Стенд Сбербанка привлек внимание посетителей МИФ «Сочи-2016»

Стенд Сбербанка привлек внимание посетителей МИФ «Сочи-2016»

4 Октябрь, 2016

Одним из знаковых участников Международного инвестиционного форума «Сочи-2016», который завершился 2 октября, стал Сбербанк. Его стенд с экспозицией, посвященной использованию инновационных технологий в банковских сервисах, привлек внимание всех посетителей мероприятия.

За автоматизацию проектов банка «ТРАСТ» будет отвечать система OneBox

За автоматизацию проектов банка «ТРАСТ» будет отвечать система OneBox

6 Сентябрь, 2016

Автоматическое управление проектами банка «ТРАСТ» будет реализовано при помощи CRM-системы OneBox. Ее разработчик заключил соответствующее соглашение с банком.

Сбербанк упростил управление банкоматами людям с проблемами зрения

Сбербанк упростил управление банкоматами людям с проблемами зрения

29 Август, 2016

Всероссисйкое общество слепых совместно со Сбербанком разработали технологию, которая значительно упростит слепым и слабовидящим людям общение с банкоматами. Все новые банкоматы Сбербанка будут оснащаться аудиовыходом для подключения гарнитуры, на которую будут транслироваться рекомендации по управлению устройством.

Индийское отделение Сбербанка получило рейтинг IND A1+

Индийское отделение Сбербанка получило рейтинг IND A1+

5 Август, 2016

Филиал крупнейшего российского банка в Индии получил рейтинг «IND A1+» в категории депозитных сертификатов. Высокую оценку Сбербанку присвоило агентство India Ratings and Research (Ind-Ra) (входит в группу Fitch).

Сбербанк приступил к эксплуатации новых инкассаторских автомобилей

Сбербанк приступил к эксплуатации новых инкассаторских автомобилей

4 Июль, 2016

В составе автопарка Сбербанка появились новые транспортные средства для перевозки ценностей SmartCar. Инкассаторские автомобили оборудованы специальными контейнерами с системой окрашивания банкнот, которая срабатывает при попытке взлома.