Пресс-Релизы RSS

LiveEnglish.Ru — первый в России веб-сервис разговорной практики английского языка на основе искусственного интеллекта — проект российских и английских ученых

6 May, 2009, Санкт-ПетербургКомпания "Метабург"  | 1739 Горячие просмотры
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




В мае 2009 года стартовал Интернет проект LiveEnglish.Ru, который является результатом совместных исследований английских и российских ученых в области применения искусственного интеллекта в образовании.

Благодаря усилиям компаний МЕТАБУРГ (Россия) и Экзистор (Великобритания) впервые в Интернете появился веб-сервис, позволяющий пользователям Сети совершенствовать навыки разговорного английского 24 часа в сутки.

Исследования, проводимые российскими и английскими учеными, показали, что современные разработки в сфере искусственного интеллекта позволяют имитировать человеческое общение с достаточной для практики иностранного языка реалистичностью. Робот, используемый в проекте LiveEnglish.Ru, уже дважды получал премию Лебнера за наиболее реалистичное общение и является одним из лучших роботов в мире, способных имитировать естественные человеческие диалоги. Его использование за рубежом уже освещалось каналами ABC и BBC.

«Конечно, наш сервис не претендует на абсолютную альтернативу общения с носителем языка, —  комментирует кандидат филологических наук, директор ООО "МЕТАБУРГ" Илья Зайцев. — Однако является отличным подспорьем для тех, кто по каким-то причинам не имеет возможности погрузиться в языковую среду или хочет совершенствовать языковые навыки в любое удобное время. А главное — мы используем реальные фразы носителей языка, а не синтезируем их программно. Поэтому наши пользователи могут быть уверены в естественности всех ответов, реплик робота».

Следует отметить, что LiveEnglish.Ru имеет ряд дополнительных сервисов, таких как звуковое произнесение написанных пользователем фраз и ответов робота — синтез английской речи через Интернет, автоматическая проверка правописания, встроенные словари.

Объем общих инвестиций проекта LiveEnglish.Ru превысил 20 млн. рублей. 

Проект реализован при научной поддержке кафедры информационно-управляющих и мультимедиа систем Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств.

О разработчиках

ООО «МЕТАБУРГ» (г. Санкт-Петербург) работает на рыке информационных технологий с августа 2003 года. Основным направлением деятельности компании является разработка Интернет решений на базе современных систем искусственного интеллекта. 

Компания «Экзистор» (Existor ltd., London, UK) - группа английских компаний, специализирующаяся на создании и разработке систем искусственного интеллекта в области Интернет маркетинга. Является признанным мировым лидером в этой области. 

Контакты
ООО «МЕТАБУРГ»
infocenter@metaburg.org
+7 812 948-2927




       


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.