Пресс-Релизы RSS

Итоги FoodMaster&PrivateLabel-2017: названы лучшие идеи для развития сотрудничества ритейлеров и поставщиков

26 April, 2017, КиевB2Blogger.com Улучшенный аккаунт | 112 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


20 апреля 2017 года в Киеве состоялась 8 Международная практическая конференция «FoodMaster&PrivateLabel-2017: Лучшие бизнес-идеи года для развития сотрудничества ритейлера и поставщика».

Участниками мероприятия стали более 300 представителей торговых и дистрибуционных компаний, производственных предприятий, а также поставщиков решений и услуг из Украины, Польши, России и Беларуси.

По итогам докладов сессии «Стратегии развития успешного сотрудничества ритейла и поставщиков» можно назвать следующие тенденции, на которые обратили внимание спикеры конференции:

  • Индекс потребительского доверия в нашей стране падает, поэтому производителям и дистрибуторам стоит рассмотреть возможность выхода на зарубежные рынки, особенно в страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.
  • Внутри страны потенциально интересными остаются мелкие предприятия розничной торговли и сектора HoReCa.
  • Затраты на потребительскую корзину украинцев выросли незначительно, в основном благодаря росту цен, реальное же потребление продолжает падать.
  • Базовые категории товаров развиваются лучше, чем второстепенные, поэтому стоит сместить акцент на них.
  • Большинство растущих категорий увеличиваются за счет брендов, а не СТМ.
  • Покупатель изменился, он стал более рациональным, поэтому не стоит полагаться исключительно на его эмоции.

В то же время на сессиях, посвященных проблемам ассортиментной политики сетей и инструментам повышения доходности производителя и сети выступающие постарались донести до слушателей следующие моменты:

  • Украинцы предпочитают покупать товары «золотой ценовой середины», но при этом доля дешевых марок и private label постоянно растет.
  • В рознице появляется все больше торговых точек в форматах «дискаунтер» и «кэш-энд-керри».
  • Покупатель делит свой бюджет между разными форматами: несмотря на кризис, количество тех, кто покупает преимущественно в дискаунтерах, невелико.
  • В среднем треть покупателей сетей — новые клиенты, 2/3 из которых — разовые.
  • Товары — лидеры категорий лучше конвертируют случайных покупателей в лояльных.
  • Увеличение потребления происходит за счет роста объемов покупок.
  • В гипермаркетах растет количество «cherry pickers».
  • При выборе магазина все более важными становятся удобное расположение, сервис и ассортимент.
  • Все больше значение приобретает упаковка продукта.
  • Чтобы быть успешными, участникам рынка нужно уметь «найти» своего покупателя и понять, в чем именно он нуждается.

Наряду с докладами не менее ярким и интересным моментом конференции стала дискуссия представителей розничных сетей Украины о путях развития собственных торговых марок (СТМ) в ритейле страны. Ее участники пришли к ряду важных выводов, в том числе о том, что:

  • в Украине существует дефицит поставщиков качественных продуктов;
  • ритейлерам не нужно обязательно стремиться развивать СТМ, если другой товар позволяет сети зарабатывать;
  • рост успешных продаж СТМ сети может служить показателем роста лояльности покупателей к ней;
  • пока что сети сосредоточены на выпуске private labels в нижнем и среднем ценовом сегментах, но в будущем возможен их выход в премиум-сегмент.

После теоретической части Конференции большинство ее участников присоединились к столам переговоров между представителями розничных сетей и компаний-поставщиков.

Завершающим же аккордом «FoodMaster&PrivateLabel-2017» стала церемония награждения победителей национальных премий для розничных сетей и производителей FMCG-товаров.

Так, победители премии «Retail-in-Ukraine 2017: лучший партнер года» были определены в результате голосования более 350 поставщиков и дистрибьюторов, которые оценивали деятельность ста лучших ритейлеров Украины за последние 12 месяцев.

В свою очередь, победители национальной премии для производителей FMCG-товаров «Made-in-Ukraine 2017: лучший партнер года» определялись по результатам голосования среди представителей розничных сетей. Были названы компании-победители в 28 категориях.

Учредитель конференции — B2B медиа-группа TradeMasterGroup — благодарит партнеров за сотрудничество и поддержку:

Справка:
B2B медиа-группа TradeMasterGroup основана в 2008 году как портал розничной и оптовой торговли, который объединяет ритейлеров и производителей, а также другие отрасли, предоставляющие решения для ритейла и производства. Сегодня Trademaster.ua — это ведущий бизнес-ресурс с ежемесячной посещаемостью более 40 тыс. пользователей.

В 2009 году в компании стартовало направление всеукраинских практических конференций. На сегодняшний день в портфолио компании — более 70 успешно проведенных В2В-конференций по направлениям «FoodMaster», «PrivateLabel», «ShopMaster», «B2BMaster», «DistributionMaster», «NonFoodMaster» и др.

Контакты:
Украина, Киев, ул. Смоленская, 31-33, БЦ «Инком»
+38 (044) 383-92-39
+38 (044) 383-50-34
+38 (067) 502-30-13
reklama@trademaster.com.ua




Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.