Пресс-Релизы RSS

В Skladium.ru рассказали о последних трендах на рынке складских и логистических систем

30 Сентябрь, 2016, МоскваAllMoscowOffices.ru Улучшенный аккаунт | 222 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


20 сентября 2016 года на форуме «Эффективное управление интралогистикой предприятия» выступил директор департамента складской и индустриальной недвижимости компании ILM, руководитель проекта Skladium.ru Александр Перфильев. Темой его доклада «Уберизация» в логистике. Очередной этап в оптимизации процессов» стал популярный сегодня во многих областях бизнеса термин «уберизация».

Форум «Эффективное управление интралогистикой предприятия» проходил в рамках 7 Международной выставки складской техники и систем, подъемно-транспортного оборудования и средств автоматизации склада «CeMAT RUSSIA — 2016».

В выставке приняли участие лидеры складской и логистической отраслей. Обсуждения участников коснулись основных трендов, методов организации складов и свежих технологий, применяемых для оптимизации затрат и увеличения прибыли.

Источником термина «уберизация» стал популярный во всем мире такси-сервис Uber, который напрямую связывает заказчиков такси с водителями. Подобная модель оптимальна там, где функционирует множество агентов, услуги которых могут быть оперативно переназначены в случае невозможности быстрого выполнения. Данный тренд присущ именно сервисному сегменту рынка.

В качестве примеров можно рассмотреть несколько компаний. Глобальный сервис по поиску жилья в аренду Airbnb не владеет никакой недвижимостью, Kikstarter работает без собственных средств, а мегаритейлер из КНР Alibaba не имеет складских помещений и товарных запасов.

Сейчас можно проследить стойкую тенденцию роста популярности подобных сервисов в сфере складов и логистики. Так, платформа WikiExpress — удобный логистический агрегатор, пользователи которого затрачивают минимум усилий на поиск перевозчика, Яндекс Доставка — сервис, который работает одновременно с несколькими курьерскими службами, обеспечивающими доставку отправлений из Москвы и Подмосковья в другие регионы РФ.

Уберизация способствует сокращению числа подрядчиков в логистике, упрощению договорных отношений, позволяет минимизировать издержки, упростить масштаб бизнеса, ускорить и кастомизировать все процессы. Все это ведет к сокращению стоимости услуг и привлекает клиентов.

Компания ILM старается следовать актуальным тенденциям и также применяет принципы Uber к своим сервисам. Skladium.ru — сервис ILM, который представляет из себя глобальную базу складских и индустриальных объектов России с удобным механизмом поиска. У клиентов сервиса есть возможность мониторинга недвижимости по всем регионам страны. Ежедневно в базе сервиса появляется около сотни новых предложений.

PDF-версия доклада Александра Перфильева здесь.




     


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.