Пресс-Релизы RSS

Как фирменные батарейные моды обеспечивают комфорт начинающим и опытным парильщикам

27 July, 2016, КиевRozetka Улучшенный аккаунт | 117 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Любая современная техника работает успешно при соблюдении нескольких условий: во-первых, она изначально должна быть добротной, а во-вторых, пользователям необходимо придерживаться правил ее эксплуатации. Это справедливо по отношению ко всем электронным приборам. Не стали исключением и устройства для вэйпинга, которые являются сравнительно молодыми представителями мира гаджетов. Сейчас благодаря развитию батарейных блоков они становятся действительно интересными устройствами с немалыми возможностями. На примере этих деталей можно наглядно рассмотреть принципы корректного использования и выбора вэйп-девайсов.

Питание и управление

Использование надежного, правильно подобранного батарейного мода является обязательным условием комфортного и беспроблемного парения. Эта деталь отвечает не только за мощность и автономность устройства, но также за его функциональность. Ведущие производители создают все более совершенные модели этих блоков.

Батарейные моды

Само название этих деталей намекает на то, что они являются модификацией исходной версии. Которая представляла собой лишь часть цилиндрического корпуса, куда помещалась батарейка. Современные модели чаще всего выглядят как коробки разного размера, которые удобно ложатся в ладонь. По этой причине их также часто называют «боксмодами». Конечно, существуют и альтернативные форм-факторы, например, «трубы» или «трубомоды» — цилиндрические блоки.

Виды батарейных модов

До сих пор не утрачивают актуальности мехмоды — блоки, где нет электронной платы. Этому немало способствуют два фактора — компактность и более доступная цена. Однако есть любители мехмодов, которые предпочитают их вовсе не из-за этих качеств. Механические блоки нередко выбирают поклонники сабомного парения, которые используют намотку с пониженным сопротивлением. Конечно, теперь появились модели с электронным управлением, которые также отлично справляются с этой задачей. Но мехмоды до сих пор считаются выбором для опытных вэйперов. Тех, кто хочет самостоятельно регулировать свойства своего девайса путем изменения характеристик спирали. В данном случае использование этого типа аккумуляторного блока становится признаком особого статуса. Именно для таких увлеченных парильщиков создаются модели с вычурным, необычным дизайном. Стоимость таких оригинальных деталей, кстати, не ниже, чем у моделей с «умной» начинкой.

Но основные тренды касаются как раз электронных моделей. Еще относительно недавно вершиной развития аккумуляторных блоков была возможность регулировать мощность или напряжение. Сейчас модели с поддержкой таких функций остаются весьма популярными. Возможность регулировки напряжения носит название «варивольт». Эта функция позволяет настраивать блок для совместимости с разными атомайзерами. Вэйпер устанавливает нужное напряжение, исходя из характеристик спирали, чтобы получить требуемый уровень нагрева.

Батарейные моды

Если в характеристиках модели указано «вариватт» — это значит, что у нее есть возможность регулировки мощности. В предыдущем случае владелец устройства должен был сам определить, какое напряжение ему необходимо, а при установке другого испарителя нужно было снова регулировать его значение. Здесь же достаточно определить требуемую мощность: прибор сам проанализирует сопротивление спирали, а затем установит напряжение. Если поставить намотку с другими характеристиками, блок скорректирует напряжение для достижения той же мощности.

Такие модели обычно оснащены дисплеем, на котором отображаются значения мощности, напряжения, а также сопротивления спирали. Это весьма удобно для проверки свойств намотки в обслуживаемых атомайзерах.

Разумеется, варивольт и вариватт — весьма полезные функции. Они не только делают устройство удобнее, но также повышают его безопасность. Поддержка этих возможностей предполагает наличие защиты от перегрева, короткого замыкания. Однако они не стали пределом эволюции аккумуляторных блоков.

Новый уровень батарейных модов

Одним из самых свежих трендов вэйп-индустрии стала функция термоконтроля. Первые устройства с поддержкой такой возможности появились около года назад. Сейчас уже очевидно, что эта опция стала новой ступенью развития боксмодов. Как понятно из названия, электронная сигарета, которая поддерживает данную функцию, способна контролировать температуру спирали. Данная функция возможна только при использовании спиралей из никеля или титана. Более предпочтительным считается титан, который, нагреваясь, не утрачивает прочности, не выделяет вредных веществ. При нагреве у этих материалов слегка растет сопротивление. Боксмод сравнивает текущее значение с сопротивлением холодной спирали: если разница превышает допустимый уровень, электронная система снижает мощность. Когда спираль немного остывает, мощность снова повышается. Таким образом, риск перегрева испарителя полностью устраняется.

Батарейные моды

Батарейный мод с термоконтролем также позволяет устанавливать значение мощности. А можно поступить еще проще — указать нужную температуру нагрева. Дальше электроника сделает все самостоятельно. Такая дополнительная защита существенно повышает надежность блока и, конечно, делает его использование еще проще и приятнее. Термоконтроль означает, что пар не будет излишне горячим, также снижается вероятность «подгорания» фитиля. Из недостатков можно отметить разве что более высокую стоимость таких устройств и спиралей к ним.

Выбор и эксплуатация

Однако при выборе любого типа аккумуляторных блоков необходимо учитывать важное правило. Чтобы быть уверенным в своем устройстве, необходимо покупать фирменное изделие проверенного производителя с контролем качества. Причем это стоит делать в магазине с достойной репутацией. Недорогая кустарная деталь, возможно, будет более доступной. Однако это псевдоэкономия, которая способна обернуться разочарованием. Долговечность, эффективность и надежность боксмода напрямую зависит от его изготовления. Фирменные модели имеют конструкцию, продуманную до тонкостей. Вплоть до отверстий в корпусе блока, которые предназначены для охлаждения.

Кроме того, даже надежную технику не стоит испытывать на прочность. Во избежание неприятных последствий, вэйп-девайс стоит использовать так же бережно, как мобильный телефон — то есть, беречь от падений или перегрева на солнце, использовать только фирменную зарядку. Устанавливая сменный аккумулятор, внимательно следить за соблюдением полярности, а при использовании аккумулятора, выдающего низкий ток, не сочетать его с низкоомной намоткой.

Итоги

Аккумуляторные блоки могут быть примером стремительного развития устройств для парения. Новые модели батарейных модов отличаются удобством и надежностью. Во многих новинках это достигается благодаря электронной системе управления. Ведущие производители наделяют свои устройства возможностью контроля напряжения, мощности, а в последнее время — еще и температуры нагрева. Однако остается выбор и для тех, кто предпочитает простые механические модели. Продуманная конструкция изделий от ведущих производителей обеспечивает их долговечность и безопасность.

Рассмотреть разные модели аккумуляторных блоков от ведущих производителей вэйп-устройств можно в интернет-магазине «Розетка». Здесь представлен большой выбор электронных устройств для парения, а также комплектующие и аксессуары к ним. Найти товар с нужными характеристиками легко при помощи удобной системы фильтров. На странице каждого товара представлено его описание, детальные снимки. Также там можно ознакомиться с отзывами других покупателей. Сейчас для многих моделей действуют скидки, а также акционные предложения, которые позволяют приобрести со скидкой аккумуляторы в комплекте с блоком.




         


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.