Пресс-Релизы RSS

Новыми тенденциями вэйпинга становятся культура, безопасность и качество

27 Июль, 2016, КиевRozetka Улучшенный аккаунт | 320 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Технический мир ежегодно пополняется множеством новых изобретений, однако далеко не всем им суждена долгая популярность и успешное развитие. Вэйп-устройства, которые начали распространяться менее 15 лет назад, оказались как раз такими значимыми изобретениями. Первые модели создавались как альтернативный, менее опасный способ употребления никотина. Теперь это стильные девайсы, которые стали более совершенными, удобными и безопасными, а парение стало увлекательным хобби, сочетающим изучение интересных приборов с наслаждением ароматным паром. Чем же отличается современный вэйпинг?

Культура парения

Использование вэйп-устройств и жидкостей для электронных сигарет становится настоящим искусством для ценителей. При этом оно вовсе не сводится к вульгарному потреблению никотина. Это можно заметить, во-первых, по направлению развития девайсов для парения: они все больше отдаляются от «фломастеров», предназначенных для торопливых, бездумных «перекуров». Новые модели особенно хорошо подходят для вдумчивого парения, где главное — это процесс, а не эффект. Особенно ценятся такие качества, как интенсивность парообразования и раскрытие вкуса.

Жидкости для электронных сигарет

Ту же тенденцию можно проследить, рассматривая выбор «жиж» или смесей для парения: теперь от них уже не ждут резкости, присущей папиросному дыму. Наряду с различными табачными ароматами пользуются огромной популярностью темы фруктов, сладостей, со временем появляются все более изысканные вкусы. А вот крепость смеси, которая определяется содержанием никотина — уже не главное. Даже безникотиновые «нулевки» порой оказываются популярнее самых крепких сортов. «Жижи» с максимальным содержанием никотина чаще выбирают начинающие парильщики: так им проще перестроиться после привычного употребления табачной продукции. Те же, кто основательно распробовал пар, нередко переходят на более слабые смеси.

Увлечение вэйпингом требует понимания хотя бы основных правил парения. Это касается как культуры, так и безопасности употребления пара. Первое, что необходимо осознавать будущему парильщику — «вольница» вэйперов уже в прошлом. Когда вэйп-девайсы были чем-то новым и непривычным, парить можно было повсюду, даже в самолетах. Это было заманчивым отличием «парогенераторов» от папирос, которые вовсю ущемлялись антиникотиновыми законами.

Однако такое положение было обусловлено лишь отсутствием соответствующей законодательной базы: сейчас же законы большинства стран стремятся поспеть за прогрессом. Порой это даже приводит к излишне жестким мерам, которые, возможно, со временем смягчатся. Но сейчас в нашей стране парение поставлено в те же рамки, что и курение.

Впрочем, есть и положительные стороны. Во-первых, законы запрещают использование вэйп-устройств несовершеннолетними. А еще — гарантируют соблюдение производителями качества продукции, что обеспечивает безопасность парильщикам.

Защита детей от вэйп-девайсов и жидкостей для электронных сигарет

О безопасности использования вэйп-устройств сказано немало. Эта тема затрагивает, в частности, качество используемой продукции и правильную, грамотную эксплуатацию вэйп-девайсов, которая является залогом их долгой и надежной службы. Но не менее важным вопросом безопасности является защита от детей.

Одной из распространенных причин перехода курильщиков на пар является желание избавить семью от табачного дыма. Пар, лишенный продуктов сгорания или резкого запаха, не доставляет окружающим таких неудобств. Конечно, открыто «парить» в комнате рядом с детьми все же не стоит по ряду причин; тем не менее, «парогенератор» дает куда большую свободу, чем папиросы.

Поэтому особенно остро стоит вопрос — как устранить опасность контакта детей с вэйп-устройствами, а также жидкостью для электронных сигарет. Понятно, что первым условием отсутствия риска является внимание родителей, однако производители также продумывают определенные меры для повышения безопасности.

Жидкости для электронных сигарет

Многие современные модели атомайзеров имеют полезную опцию блокировки от детей. Например, у клиромайзера Kangertech CLTANK 2.0 это одна из главных отличительных особенностей. Данная модель заправляется сверху и защищена от проливания. Надавив на крышку и повернув ее, можно полностью закрыть отверстия обдува. В таком положении ее невозможно использовать, в том числе малышам, случайно добравшимся до «игрушки».

Правда, устройство для парения обычно находится под присмотром. Более опасно оставлять в свободном доступе бутылочки с «жижей», которые, к тому же, имеют весьма привлекательный вид. Поэтому добросовестные производители обычно поступают также, как изготовители лекарств или витаминов: то есть, снабжают пузырьки крышечками, которые открываются особым образом. Кстати, «хитрая» система открытия — это также и дополнительная защита от подделок.

Многообразие жидкостей для электронных сигарет

Наконец, стоит упомянуть о самой приятной стороне парения — это, конечно, пар, вкус которого зависит от нескольких факторов. Так, на него влияют характеристики прибора. Некоторые устройства предназначены для создания обильных «облаков», некоторые дают более мягкий, прозрачный пар. Кроме того, современные модели позволяют регулировать подачу жижи и воздуха на испаритель: это дает возможность настраивать характеристики согласно своим предпочтениям.

Но основную роль здесь играет выбор самой «жижи». Многие парильщики становятся настоящими гурманами: этому немало способствует то, что после отказа от курения часто улучшается восприятие вкуса и запаха. На первых порах парильщики обычно стремятся пробовать, сравнивать разные смеси. Позже каждый находит для себя любимые ароматы, которые использует чаще других, что не отменяет желания пробовать интересные новинки. Среди самых популярных вкусов на сегодняшний день — разные сорта табака, сладости, напитки, фрукты. А еще — традиционные вкусы наподобие ментола или ванили.

Жидкости для электронных сигарет

Вполне понятно, что огромное разнообразие ароматов дает большой простор для составления оригинальных «коктейлей». Немало смесей включает два-три основных запаха. Это может быть ожидаемое сочетание, например, «апельсин+мята» от Reservoir Vapes — или нечто совсем странное, вроде «клубника + зефир + рис» от KRSP.

Такие неожиданные сочетания часто встречаются в «премиум-сегменте» смесей. Продукция категории «премиум» отличается гораздо более высокой стоимостью, однако, как говорят ценители, она того стоит. Премиум-ликвид — это элитный продукт, который, прежде всего, отличается проверенным высоким качеством. Второе важное отличие — неповторимый аромат, — а точнее, настоящий букет. Производители тщательно подбирают оттенки вкуса для создания изысканной композиции. Как хорошее вино, пар от такой смеси раскрывается целой вкусовой гаммой с основными и дополнительными нотками.

Итоги

Вэйпинг постепенно становится частью современной жизни. Появление приборов для парения удачно совпало с новыми тенденциями в обществе — в частности, популярностью здорового образа жизни, увлечением необычными гаджетами. Сейчас вэйп-устройства — нечто большее, чем испаритель для употребления никотина. Они представляют собой сложные приборы, с продуманной защитой и широкой функциональностью. Они хороши как модные аксессуары, а также как интересное увлечение для любителей техники. Никотин же перестал быть единственной целью парения. Среди современных жидкостей для электронных сигарет весьма популярны слабые и «нулевые» смеси. Зато появляется большой выбор премиальных продуктов с роскошными, оригинальными ароматами.

Рассмотреть большой ассортимент новых моделей, комплектующих и смесей предлагает интернет-магазин «Розетка». Их разнообразие позволяет каждому найти вариант, соответствующий его предпочтениям. А быстро отыскать подходящие товары можно при помощи простой системы фильтров: достаточно выбрать нужную категорию и указать желаемые характеристики. Узнать больше об интересующих товарах позволяет их детальное описание. Интернет-магазин «Розетка» предлагает проверенную продукцию известных производителей по разумной цене.




           


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Nova


autor

Певица Nova запустила Комету


«Я долго ждала запуска этой „кометы“. Надеюсь, выход нового клипа станет решающей вехой в моем творческом пути. Я буду счастлива, если эта песня затронет сердца моих слушателей и зрителей»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.