Пресс-Релизы RSS

В Челябинской области рассмотрели вопросы реорганизации медицинских учреждений

15 Июнь, 2016, МоскваМиасский завод медицинского оборудования Улучшенный аккаунт | 215 Колличество просмотров
   

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Состоялось очередное заседание Общественного совета при Министерстве здравоохранения Челябинской области под председательством д.м.н., профессора Марины Москвичевой. На заседании присутствовал член совета, заместитель генерального директора ООО «Миасский завод медицинского оборудования» Николай Федоров.

«Цели реорганизаций, озвученные на заседании Общественного совета при Министерстве здравоохранения Челябинской области — это, прежде всего, улучшение качества оказания медицинской помощи. Развитие информационных, инфраструктурных и транспортных возможностей позволяет оказывать нужную помощь и консультации дистанционно, лечить тяжелобольных в условиях и на уровне областных клиник. Критерием целесообразности нововведений в конечном итоге должно всегда служить повышение качества медицинской помощи и ее доступность»

Для обсуждения были вынесены важные темы, затрагивающие все население региона. Особо жаркую полемику и множество вопросов вызвали проекты дальнейшей оптимизации сети медицинских организаций области. Доклад по планируемой реорганизации медицинских учреждений в 2016 году представил первый заместитель министра Виталий Щетинин. Всего предлагается семь проектов оптимизации сети больниц путем присоединения их к более крупным областным учреждениям. Пять из них не вызвали больших вопросов и были согласованы Общественным советом.

По проекту Амбулатория Троицкого района присоединится к Областной больнице города Троицка, а Центр медицинской профилактики города Троицка — к Челябинскому областному центру медицинской профилактики. Таким образом продолжается процесс создания единой вертикально интегрированной службы медицинской профилактики в регионе. Такая же участь ожидает и Миасский центр медицинской профилактики, но это произойдет только в следующем году.

Челябинская детская туберкулезная больница № 3 присоединится к Челябинской областной детской больнице. Эти организации находятся в одном городе и при их объединении появляется возможность развития особо социально значимых направлений оказания помощи детям с туберкулезом и ВИЧ инфекцией.

Одобрено объединение двух больниц города Еманжелинска: № 1 и № 2. Они находятся в непосредственной близости друг от друга и одна из них оказывает минимально возможный объем медицинской помощи.

И еще одно нововведение. Медицинский информационно-аналитический центр Златоуста будет присоединен к Челябинскому областному информационно-медицинскому центру. Такой центр в Златоусте был единственным учреждением подобного профиля за пределами областного центра и их объединение признано Советом целесообразным.

«Цели реорганизаций, озвученные на заседании — это, прежде всего, улучшение качества оказания медицинской помощи. В крупной больнице больше возможностей диагностики и лечения, работает больше нужных специалистов. Развитие информационных, инфраструктурных и транспортных возможностей позволяет оказывать нужную помощь и консультации дистанционно, лечить тяжелобольных в условиях и на уровне областных клиник. При этом экономятся бюджетные средства на содержание значительного управленческого и хозяйственного аппарата небольших больниц и эти деньги можно направить на повышение зарплаты медработникам и медикаменты. Критерием целесообразности нововведений в конечном итоге должно всегда служить повышение качества медицинской помощи и ее доступность. При таких условиях изменения будут полезными для пациентов», — отметил Николай Федоров, член совета, заместитель генерального директора ООО «Миасский завод медицинского оборудования».

Дискуссии вызвали два других предложения — присоединение сразу трех туберкулезных больниц Южноуральска, Троицка и Копейска к Челябинскому областному клиническому противотуберкулезному диспансеру. Вызвала сомнения управляемость организациями при значительной оторванности их от головного учреждения, возможность оперативного решения административно-хозяйственных вопросов при планируемом сокращении соответствующего персонала.

Второй вопрос, вызвавший вопросы — присоединение Областного центра восстановительной медицины и реабилитации «Березка» к Челябинской областной клинической больнице. Было принято решение на следующем заседании Общественного совета заслушать главных врачей этих организаций, чтобы всесторонне взвесить все «за» и «против» и принять верные решения.

Процесс реорганизации медицинских организаций Миасса был завершен в начале текущего года, когда все четыре городские больницы получили статус областных и государственных и перешли в подчинение министерству здравоохранения области. Городской отдел здравоохранения был ликвидирован.

Источник: www.laminar.ru




                   

Пресс-портреты


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Nova


autor

Певица Nova запустила Комету


«Я долго ждала запуска этой „кометы“. Надеюсь, выход нового клипа станет решающей вехой в моем творческом пути. Я буду счастлива, если эта песня затронет сердца моих слушателей и зрителей»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.