Пресс-Релизы RSS

«МИЭЛЬ»: владельцам личных домов становится неуютно среди новостроек Новой Москвы

15 Июнь, 2016, МоскваМИЭЛЬ Улучшенный аккаунт | 250 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Загородное жилье в последнее время становится доступнее, однако быстро растущие новостройки всё ближе подступают к тихим коттеджным поселкам. Покупатели стремятся жить за городом, наслаждаться природой и чистым воздухом и при этом использовать все плюсы московской прописки. Итак, где искать загородные объекты в Новой Москве, и какие «сюрпризы» могут ожидать покупателя, рассказали в компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

По словам экспертов, большей своей частью коттеджные поселки и таунхаусы в ТиНАО сосредоточены вдоль Киевского и Калужского шоссе. В ближайшем «поясе» от МКАД (до 10 км) пока нет столь высокой плотности застройки и урбанизации, как, к примеру, в районе Ленинградского или Новорязанского шоссе.

Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», считает, что основной объем предложения классической загородной недвижимости в Новой Москве сосредоточен за пределами 20 километров от МКАД, так как в ближней зоне «все занято» квартирной застройкой. «Что касается сегментации по классам, то рынок фактически делят комфорт- и бизнес-класс. Объектов эконом-класса и премиум-сегмента немного», — говорит эксперт.

На территории Новой Москвы насчитывается более 60 коттеджных поселков, причем около 50 % из них относятся к бизнес-классу. Вторые по распространенности — поселки эконом-класса, а третьи — элитные. Важно отметить, что 80 % этих поселков уже закончено — то есть завершены строительные работы или построены объекты инфраструктуры. Тенденцией последних пяти лет стало строительство смешанных жилых комплексов, которые включают в себя как многоквартирные дома, так и коттеджные поселки. К таким мультиформатным проектам относится, к примеру, ЖК «Дубровка», расположенный в 5 км от МКАД по Калужскому шоссе. Плюс таких проектов заключается в наличии богатой и развитой инфраструктуры, которой не всегда хватает в отдельных коттеджных поселках.

Если говорить о плюсах покупки недвижимости в Новой Москве, то первым делом эксперты называют «сочетание великолепной природы и московской прописки». Впрочем, большинство людей, которые приобретают такое жилье, достаточно состоятельны, и вопрос прописки их не особенно беспокоит.

Вторым важным плюсом, который отмечают специалисты, является существенное развитие инфраструктуры на данной территории.

Существует также проблема загруженности основных транспортных артерий. «Транспортная проблема стоит остро практически на всех направлениях за МКАД, особенно летом. Там, где есть ж/д сообщение, ситуация, безусловно, лучше. Конечно, по мере сдачи проектов и заселения новомосковских территорий проблема обострится, однако строительство метро и реконструкция Калужского шоссе должны помочь в ее решении», — отмечает Владимир Яхонтов («МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»).

Что касается стоимости загородной недвижимости на территории Новой Москвы, то она сильно варьируется, причём входной порог достаточно низок. Купить дом или дачу в новых столичных округах за пределами МКАД до сих пор можно в самом бюджетном варианте.

«В связи с кризисом многие застройщики «трансформировали» свой ассортимент и предлагают мини-дома по достаточно приемлемым ценам (3-4 млн рублей), — говорит Владимир Яхонтов. — Цена в массовом сегменте составляет 6-7 млн рублей. Многое зависит от удаленности и других индивидуальных характеристик».




Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Nova


autor

Певица Nova запустила Комету


«Я долго ждала запуска этой „кометы“. Надеюсь, выход нового клипа станет решающей вехой в моем творческом пути. Я буду счастлива, если эта песня затронет сердца моих слушателей и зрителей»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.