Пресс-Релизы RSS

Поправки к закону о «О связи» повлияли на работу SMS-агрегаторов — SMSintel.ru

12 November, 2014, МоскваКомплето Улучшенный аккаунт | 385 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


С 21 октября в России вступили в силу поправки в закон «О связи», касающиеся рассылки СМС-сообщений. Позиционируемые в прессе как «закон от SMS-спама» новые правила может и снизят масштабы спам-рассылок, но не освободят от навязчивой рекламы. Проблемы могут возникнуть у рекламодателей, которым стоит ориентироваться на надежных SMS-агрегаторов.

Вступившие в силу поправки к федеральному закону обязывают рекламодателя подписывать прямое соглашение на проведение СМС-рассылки с мобильным оператором. Таким образом, в стороне от процесса остаются многочисленные СМС-агрегаторы — компании-селлеры, выкупающие у крупнейших сотовых операторов крупные пакеты на рассылку миллионов СМС и реализующие их в розницу.

Но это не просто перепродажа и не чистое посредничество, а сервис, утверждают игроки рынка.
«Мы не получаем деньги просто так, за перепродажу в розницу с какой-то наценкой. Это многоступенчатый сервис, а не просто пересылка. SMS-рассылка — это платформа с поддержкой клиентов-рекламодателей и удобный веб-интерфейс. Это еще и работа с документацией. Будут ли заниматься этим операторы? Не знаю. А мы занимаемся», — отмечает директор агрегатора SMSintel.ru Иван Подоляк.

Какое место займут СМС-агрегаторы в этом меняющемся отраслевом ландшафте? Эксперты рынка указывают на возможный переход селлеров в статус агентов крупнейших сотовых операторов. При этом именно оператор будет определять размер агентского вознаграждения за привлеченных клиентов.

Рекламодателям все равно будет удобнее организовывать СМС-рассылки именно через специализированные компании, уверен Иван Подоляк. Как и на рынках физических товаров, иметь дело с оптовиками, в роли которых выступают сотовые операторы, мелкосерийным покупателям из мелкого и среднего бизнеса не всегда удобно.

«Вы рекламодатель и у вас в базе рассылки есть абоненты трех крупнейших операторов. Это значит, что вам нужно заключить 3 отдельных договора с тремя операторами, если четырех — то с четырьмя и так далее. А для проведения рассылки предпринимателю придется поделить свою базу на части, отделив абонентов различных операторов и сделав не одну рассылку, а три отдельных, если в базе абоненты трех операторов, или четыре, если в базе абоненты четырех операторов», — поясняет Иван Подоляк. — СМС-агрегатор в качестве агента операторов в этом случае все упрощает для предпринимателя».

Новые поправки встряхнут рынок СМС-рассылок. Эксперты говорят об этапе консолидации рынка. Понимание динамики рынка, детализация и настройка максимально эффективных рекламных коммуникаций — главные преимущества селлеров. Качественная работа с конечными клиентами и их запросами — это то, что могут предложить компании-агрегаторы потребителю, в отличие от телекоммуникационных гигантов. Теперь выбор за рынком!




     


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.