Пресс-Релизы RSS

Система молниезащиты от ООО «МЗК-Электро» спасла здание базы отдыха ФГУП ТТЦ «Останкино» от неминуемого разрушения

18 August, 2014, МоскваPiarexpert Улучшенный аккаунт | 824 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Пассивная система молниезащиты немецкого производителя J.Propster, смонтированная компанией ООО «МЗК-Электро», спасла здание базы отдыха ФГУП ТТЦ «Останкино» от неминуемого разрушения. Разряд молнии, пришедшийся на токоотвод, был такой силы, что система подверглась серьезной деформации. По мнению специалистов, мощности импульса было бы достаточно, чтобы, как минимум, развалить угол строения.

Описываемый случай произошел в субботу, 2 августа 2014 г. Со слов очевидцев, следствием удара явился оглушительный грохот, напугавший людей и вызвавший инстинктивное желание упасть на пол, закрыв голову руками.

Установленная на ФГУП ТТЦ «Останкино» система пассивной молниезащиты сработала следующим образом: основной импульс был принят молниеприемной сеткой и с помощью токоотвода переведен в заземление. Результатом удара стала сильная деформация как токоотвода, так и системы креплений, о чем можно судить по фотографиям.

Следует отметить, что согнуть юбку фасадного держателя в обычных условиях невозможно в виду прочности сплава, из которого она изготовлена — при прикладывании достаточных усилий она может лишь расколоться. Данный факт свидетельствует о большой мощности разряда, который, в случае отсутствия надлежаще спроектированной системы молниезащиты, мог бы привести к разрушению здания и возникновению возгорания.

О серьезной потребности в установке систем грозозащит также свидетельствует статистика МСЧ РФ. Так, за 2013 год было зарегистрировано 16172 случаев возгорания с обозначенной причиной «прочее», включающей последствия удара грозовых разрядов, что в целом повлекло за собой гибель 10560 человек.

Система пассивной молниезащиты, сохранившая здание базы отдыха ФГУП ТТЦ «Останкино», является разработкой J.Propster — немецкой компании, успешно зарекомендовавшей себя как производителя мирового уровня.

ООО «МЗК-Электро», помимо продукции J.Propster, работает с целым рядом зарекомендовавших себя поставщиков. Являясь мультибрендовой компаний, «МЗК-Электро» подбирает наиболее оптимальное решение под каждого клиента, монтируя установки, ежегодно уберегающие здания и сооружения от пожаров и разрушений. Кроме того, компания оказывает полный спектр услуг: от проектирования и монтажа до сервисного обслуживания в течение всего эксплуатационного периода, что позволяет оперативно реагировать на возникающие изменения и контролировать их работоспособность.

С более подробной информацией о предложениях ООО «МЗК-Электро» можно ознакомиться на сайте компании http://www.mzke.ru/.

Контакты:
+7 (495) 645-12-12
111141, г. Москва, 3-й проезд
Перова Поля, д. 8,
Бизнес-центр "Перово Поле"




     


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.