Пресс-релизы / Пресс-портреты / Малахов Михаил RSS


Малахов Михаил

Сбербанк России, директор управления развития удаленных каналов обслуживания

Всего упоминаний: 4, Просмотров: 1672 Горячие просмотры



Контактный центр для корпоративных клиентов Сбербанка победил в международном конкурсе «Хрустальная гарнитура»

24.03.2016 — Цитаты

«Корпоративными клиентами Сбербанка являются более 1,2 млн компаний, и банку очень важно работать с каждым из них через весь спектр каналов коммуникаций, которые удобны клиентам, — отметил директор управления развития удаленных каналов обслуживания Сбербанка Михаил Малахов. — Сегодня индекс удовлетворенности корпоративных клиентов Сбербанка качеством обслуживания в КЦ составляет 82 % — это выше, чем в среднем по отрасли. «Хрустальная гарнитура» — самая престижная отраслевая награда, и мы рады, что экспертное сообщество высоко оценило результаты работы нашей команды»



Сбербанк признан лауреатом премии CNews AWARDS 2015 в номинации «Проект по организации технической поддержки корпоративных клиентов»

12.11.2015 — Цитаты

«Как ведущий банк страны мы используем самые инновационные технологии для совершенствования качества услуг. Проект, который изначально был экспериментальным, позволил нам впоследствии создать уникальную для России модель полностью дистанционного обслуживания корпоративных клиентов. Мы рады, что наши совместные усилия и полученный результат были высоко оценены профессиональным сообществом»



Сбербанк анонсировал запуск нового аналитического сервиса для управления финансами малого и среднего бизнеса

08.07.2015 — Цитаты

«В настоящее время решение находится в стадии пилота: в его тестировании принимает участие ряд клиентов Сбербанка. Мы учтем все их пожелания и до конца года запустим проект в промышленную эксплуатацию»



Сбербанк подвел итоги по работе удаленных каналов обслуживания корпоративных клиентов

15.04.2015 — Цитаты

«Мы работаем над тем, чтобы взять все заботы клиента, связанные с финансами, на себя и дать ему возможность сосредоточиться только на построении бизнеса. Наша деятельность идет в рамках Стратегии Банка до 2018 года, мы с клиентом навсегда!»



Ваш пресс-портрет на этом сайте Узнать детали


Другие пресс-портреты: