Пресс-Релизы RSS

Как организовать транспортировку тела в гробу в другую страну?

31 Октябрь, 2017, КиевB2Blogger.com Улучшенный аккаунт | 71 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Транспортировка груза 200 в другую страну — хлопотное и затратное мероприятие. Что нужно знать для захоронения умершего человека за рубежом?

С решением каких вопросов связана отправка «печального груза»?

Организация процесса включает три составляющие. Это выбор транспорта, подготовка тела к перевозке, сбор документов, соответствующих законодательным нормам.

Перевозка покойника

От правильного выбора транспорта зависит сохранность останков и соблюдение сроков. Для перевозки «печального груза» в другую страну используют:

  • катафалки и специально оборудованные микроавтобусы, для жаркого времени года — рефрижераторы;
  • грузовые отсеки самолетов;
  • багажные вагоны железнодорожных составов.


Что касается последних двух перечислений, родственникам необходимо знать: не все курсирующие по расписанию самолеты и ж/д поезда берут на борт гроб с вложением. Причина — приемный отсек (или вагон) должен соответствовать санитарным нормам.

Автотранспорт целесообразно использовать при перемещении на расстоянии не более 2 000 км. Как вариант, в случаях, если аэропорт (или вокзал) находится на значительном расстоянии от места захоронения.

Подготовка тела к перевозке

При транспортировании груз 200 подвергается тряске и ударам, разлагается при несоблюдении температурного режима. Согласно международным нормам, тело необходимо бальзамировать и заморозить.

Если принимающая сторона намерена устроить прощание с открытием гроба, сотрудники морга проводят санитарно-гигиеническую процедуру и наносят макияж.

Гроб для перевозок на дальние расстояния должен иметь оцинкованную поверхность. Как вариант, допускают использование покрытого цинком вкладыша или цинкового контейнера.

Документация и соблюдение законодательных норм

Комплект справок и сопроводительных бумаг зависит от вида транспорта. В общий перечень входит следующее:

  • свидетельство о смерти (на гербовой бумаге);
  • бланк установленного образца, где удостоверяется: в гробу нет посторонних вложений (получают в ритуальной организации);
  • справка, выданная санитарно-эпидемиологической службой.


При многочасовой транспортировке требуется документ о проведении бальзамирования.

Отправку, сопровождение и получение тела в гробу родственники имеют право организовать самостоятельно. Возможный вариант, — оформить доверенность на поручителя: юридическую организацию или физическое лицо.

Законодательства стран имеют свои особенности. В России, Казахстане, Белоруссии, — при перемещении груза автомобильным транспортом, не требуют:

  • цинковых вкладышей;
  • справку СЭС.


Разумный выбор — поручить доставку «печального груза» официальной государственной ритуальной службе. Организация Ritual.ru гарантирует, что все работы сделает правильно.




Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.