Пресс-Релизы RSS

Международный Пушкинский конкурс чествует учителей-лауреатов

12 September, 2016, МоскваBoring PR Agency  | 121 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




Традиционно награждение лауреатов Международного Пушкинского конкурса для учителей русского языка, преподающих за рубежом, совпадает с Днем города в Москве. 10 сентября в Белом зале Правительства Москвы собрались педагоги-русисты из стран ближнего зарубежья, из Восточной и Западной Европы, из Китая. Это уже XVI конкурс, в этом году тема сочинения-размышления, над которым работали участники, была «Учебная тревога».

Организаторы конкурса — «Российская газета» и Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы, а также «Россотрудничество», Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина и другие организации, работающие для сохранения и продвижения русского языка в России и за рубежом.

Лауреатами премии стали учителя более чем из 20 стран СНГ и Балтии, Германии, Испании, Италии, Чехии, Польши, Сербии, Черногории, Словакии и Китая.

Автор идеи и председатель оргкомитета конкурса — Ядвига Юферова, заместитель главного редактора «Российской газеты», открыла церемонию приветственной речью: среди учителей, участвующих в конкурсе на протяжении 16 лет, появились династии, и многие школы участвуют в конкурсе не первый раз. Во вступительном слове Председатель попечительского совета — с этого года это Михаил Ефимович Швыдкой, — отметил, что преподавание русского языка за рубежом даже в самой благоприятной дружелюбной среде — дело непростое, и это миссия — хранить русский язык и передавать знания.

Руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Правительства Москвы С.Е. Черёмин отметил, что чествование лауреатов проходит в день рождения Москвы, радостный праздничный день, и процитировал Екатерину II: «Народ, который поет и пляшет, зла не думает». В своей речи он заметил, какие стали доброжелательные лица у москвичей в ответ на то, что город стал красивым и приветливым. А такие замечательные люди, которые собрались в этот день в Белом зале, смогут воспитать любовь к русской истории, культуре и литературе в своих учениках.

Дипломы лауреатам вручали также Академик РАО, президент Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина В.Г. Костомаров, Директор Государственного Литературного музея Д.П. Бак, Директор ГКУ «Московской дом соотечественника» В.В. Лебедев.

Русский язык для очень большого количества людей — путь к карьере, и ученики лауреатов конкурса когда-нибудь достигнут успеха. Но важно не это. Как сказала М.А. Королева, автор колонки о русском языке в «Российской газете», «языку не нужны страхи, языку нужна любовь» и поблагодарила учителей за любовь к русскому языку.

Учителя же, по традиции, на прекрасном русском языке благодарили учредителей конкурса за внимание к их труду.




Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.