Пресс-Релизы RSS

УЭБ ввела новый инструмент торгов на рынке нефтепродуктов

31 Август, 2016, КиевУкраинская энергетическая биржа Улучшенный аккаунт | 223 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


На ТБ «Украинская энергетическая биржа» (УЭБ) был разработан и успешно внедрен новый инструмент для торговли, который не имеет аналогов в Украине среди всех товарных бирж. На торги было выставлено 800 т сжиженного газа со стороны нерезидентов, а покупатели торговались не с помощью цен предложения, а конкурировали предложениями относительно премий или дисконтов, которые прилагаются к котировкам МОМ Argus SPBT DAF Brest+$25.

Предметом торговли является премия/дисконт к котировкам МОМ Argus SPBT DAF Brest на дату оплаты товара с базисами поставки CPT ст. Соловей, CPT ст. Суземка, СРТ ст. Красный Хутор. Участники торгуются за фиксированную премию, которая будет указана в договоре на поставку ресурса, к участию в торгах допускаются как нерезиденты, так и резиденты.

Украина импортирует большие объемы нефтепродуктов, а потому торги с таким инструментом позволяют получить дополнительные объемы, при этом борьба за премию позволяет обеспечить ресурсом те украинские компании, которые больше всего в нем нуждаются.

На торги было выставлено 800 т сжиженного газа СПБТ (ДСТУ 4047:2001) — ресурс сентября 2016 года. Стартовая цена за одну метрическую тонну рассчитывается по формуле: МОМ Argus SPBT DAF Brest +25 $.

Во вторник, 30 сентября 2016 года, в ходе торгов был успешно распродан весь объем сжиженного газа. При этом средневзвешенная премия выросла более чем на 10 $ — до 35,8 $ за тонну, а максимальная премия, по которой заключались сделки, составила 41 $ или на 16 $ выше стартовой цены.

«Мы очень долго готовились к запуску торгов с таким инструментом. Был выполнен огромный объем работ, что дало нам понимание, что такой продукт станет понятным и востребованным как на внутреннем рынке, так и среди нерезидентов, — прокомментировал результаты торгов генеральный директор УЭБ Александр Коваленко. — Сегодня мы провели торги ресурсом одной компании-нерезидента, которая полностью прошла аккредитацию на нашей бирже. Уже в ближайшее время мы ожидаем расширения круга поставщиков в разы. На сегодня мы полностью удовлетворены результатами торгов, и надеемся, что практика реализации энергоресурсов с использованием дифференциалов приобретет широкую популярность среди участников торгов в Украине. Торговля дифференциалами — это первый серьезный шаг на пути внедрения биржевой торговли срочными контрактами (фьючерсы опционы), что позволит сделать рынок более прогнозируемым и ликвидным».

По мнению специалистов УЭБ, биржевые торги с формульным ценообразованием — это прозрачный механизм, который могут использовать для прозрачной закупки энергоресурсов государственные компании, такие как Укрзализныця. Это позволит повысить уровень операционного управления в государственных компаниях и приблизить его к европейскому, нивелировав коррупционную составляющую.

Справка:
Торги энергоресурсами ПАО «Укргаздобыча» на торговой площадке Украинской энергетической биржи проводятся дважды в неделю на регулярной основе. В них принимают участие крупнейшие трейдеры внутреннего рынка.




Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.