Пресс-Релизы RSS

Как современные функции обслуживаемых устройств влияют на выбор материалов для спиралей

2 September, 2016, КиевRozetka Улучшенный аккаунт | 169 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Вэйпинг, который лишь недавно был увлечением для небольшого круга избранных, стремительно набирает обороты. Среди парильщиков становится все больше тех, кто предпочитает максимально простые, необслуживаемые устройства. Однако для тех, кто привык глубоко вникать в суть дела, лучшим выбором остаются обслуживаемые устройства. Одним из первых этапов освоения искусства намотки является приобретение проволоки. Современные вэйп-устройства получили новые возможности, из-за чего выбор материалов для спиралей существенно расширился. По каким же критериям выбрать проволоку, которая будет соответствовать всем требованиям?

Вопросы обслуживания

Для гордых владельцев обслуживаемых вэйп-устройств основными комплектующими для электронных сигарет становятся проволока и фитиль. Из этих материалов умелый вэйпер своими руками создает спирали (они же — койлы) с нужными характеристиками. Такой подход имеет свои сложности. Но из года в год создаются все новые обслуживаемые модели атомайзеров. Это свидетельствует о том, что у него есть и ощутимые преимущества.

Комплектующие для электронных сигарет

Первым достоинством собственноручной намотки спиралей обычно считают экономию. На самом деле, по цене моток проволоки сравним с недорогими испарителями. Однако его хватает на большое количество койлов. Которые можно менять так часто, как нужно. С этой точки зрения обслуживание действительно выгодно. Однако не стоит забывать, что обслуживаемые атомайзеры при схожих характеристиках заметно дороже необслуживаемых. Действительно почувствовать эффект экономии могут, пожалуй, те, кто использует комбинированные модели «атомов». То есть, те, которые поддерживают как RBA-базу, так и сменные испарители. Среди новинок этого лета их немало. Например, такая возможность предусмотрена в Cuboid Mini от Joyetech или TFV8 от SMOK.

Более важным преимуществом обслуживаемого атомайзера является полный доступ к базе. При более-менее интенсивном использовании на фитиле и спирали довольно быстро образовывается нагар. Он лишь частично устраняется при промывке. Обслуживаемая база позволяет действительно тщательно очистить спираль, оперативно заменить фитиль. Таким образом, даже без замены спирали парильщик получает почти первозданно чистый испаритель.

Если же вэйпер любит парение дрипом, то обслуживание — почти обязательное для него занятие. Большинство дрип-атомайзеров традиционно относятся к обслуживаемым устройствам. Правда, для них уже создают сменные испарители. Такая возможность представлена в стартовом наборе Kanger DripBox. Однако в нем также предусмотрена возможность ручной установки койла.

Материалы комплектующих для электронных сигарет

Наконец, создание собственных намоток — это настоящее хобби и богатое поле для экспериментов. В зависимости от формы и свойств койла вэйпер может получить разные характеристики парообразования.

Одним из важнейших параметров спирали является ее сопротивление. А оно напрямую зависит от материала и сечения проволоки. Что касается материалов, на сегодняшний день есть несколько наиболее популярных решений.

Вероятно, самый известный — кантал, сплав на основе железа с добавлением хрома, алюминия и других примесей. Кантал — зарегистрированное название торговой марки. Этот же сплав от других производителей можно встретить под названием фехраль. Его популярность объясняется практичностью и доступностью этого материала. Это прочный, простой в намотке, термостойкий материал. То, что нужно для обучения искусству создания койлов.

Комплектующие для электронных сигарет

Нихром — еще один участник «хит-парада» материалов для намоток. Как понятно из названия, это сплав, основными составляющими которого являются никель и хром. Это также доступный и вполне гибкий материал. Однако он менее пластичен, чем кантал. Поэтому опытные вэйперы рекомендуют приступать к экспериментам, предварительно потренировавшись на кантале. Зато нихром менее хрупкий, за что его ценят мастера создания спиралей сложного плетения.

Нихромовая спираль быстро разогревается, благодаря чему почти мгновенно образуются клубы пара. Термостойкость этого материала немного меньше, что следует учитывать при прожиге койла. Что касается сопротивления, оно зависит от содержания никеля в сплаве и толщины самой проволоки. Но при одинаковой толщине сопротивление нихрома ниже, чем у кантала. Это позволяет эффективно использовать такой испаритель с механическими модами, которые выдают высокую мощность.

Проволока из кантала или нихрома есть практически повсеместно. Эти материалы предлагают практически все производители подобной продукции. Канталовая проволока может быть не только простой, но также плетеной. Состоящей из нескольких жил или с намоткой. Такие варианты позволяют создавать спирали с большей площадью испарения, что способствует богатому парообразованию.

Комплектующие для электронных сигарет с термоконтролем

Функция TC еще недавно была признаком инновационного устройства высокого класса. А теперь термоконтроль поддерживается буквально любым вэйп-устройством с полноценной платой. Эта опция позволяет устройству точно поддерживать заданную температуру. Пользователь сам устанавливает уровень нагрева. Конечно, не произвольно, а в рамках определенного диапазона. Устройство определяет температуру спирали на основе изменения сопротивления при нагреве. Соответственно, чтобы эта функция работала корректно, необходимо использовать определенные материалы.

Комплектующие для электронных сигарет

Одним из таких материалов является никель (Ni200). Довольно дорогой и капризный при намотке (к примеру, он ощутимо пружинит). Никель характеризуется низким сопротивлением. При создании спиралей из никелевой проволоки рекомендуется соблюдать расстояние между витками. Это нужно, чтобы избежать избыточного нагрева в точке соприкосновения витков. Из-за перегрева он может начать выделять токсичные вещества. Так что разумно использовать Ni200 только в режиме термоконтроля. Но для TC он действительно подходит как нельзя лучше.

Нержавеющая сталь относится к самым недорогим комплектующим для электронных сигарет. Это прочный, устойчивый к коррозии сплав. Из-за жесткости это не очень простая в намотке проволока. Поэтому стоит браться за нее, приобретя хотя бы минимальный опыт. Зато стальная проволока считается одним из самых безопасных, добротных вариантов с хорошими вкусовыми характеристиками. Но использование этого материала для устройств с термоконтролем, пожалуй, больше всего повлияло на его распространение.

Титан не может похвастаться дешевизной. Но, несмотря на это, он пользуется все большим успехом. Основная область его применения — сабомные устройства с термоконтролем. Титан прочнее никеля и удобнее в намотке. Также у него более высокое сопротивление по сравнению с никелем. Это позволяет делать спирали с меньшим количеством витков для достижения тех же характеристик.

Итоги

Знакомство с обслуживаемыми вэйп-устройствами — интересный этап развития увлеченного вэйпера. Такие девайсы позволяют осуществлять тщательный уход за испарителем. А еще — создавать собственные намотки с характеристиками по своему вкусу. Конечно, изготовление и установка спиралей требуют грамотного подхода. Одним из первых шагов является изучение выбора проволок. Основными характеристиками этих комплектующих для электронных сигарет являются сечение и материал. Различные сплавы лучше подходят для разных задач. Зная эти параметры, варьируя число витков и форму плетения, можно создавать спираль с нужными свойствами.

В интернет-магазине «Розетка» представлен неплохой выбор расходных материалов для вэйп-устройств. Здесь можно найти продукцию ведущих производителей по разумным ценам. Удобное распределение товаров по категориям позволяет быстрее найти нужную вещь. Магазин предусматривает разные формы оплаты, включая наличные и банковские карты. Доставка покупок осуществляется в региональные точки выдачи магазина или отделения Новой почты. Узнать все подробности о покупке можно у квалифицированных консультантов магазина.




             


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.