Пресс-Релизы RSS

Эффективность реализации региональных стратегий обсудили на Августовских чтениях

18 August, 2016, МоскваБюджетные и Финансовые Технологии (БФТ, ООО)  | 49 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




В начале августа Компания БФТ приняла участие в XIII Августовских чтениях по общественным финансам в России, организатором которых традиционно выступил Институт реформирования общественных финансов (ИРОФ). В рамках мероприятия участники обсудили вопросы и проблемы реализации стратегических планов социально-экономического развития субъектов РФ.

Главной темой Августовских чтений этого года стало региональное стратегирование и программирование в России. Так, сотрудники института представили участникам мероприятия результаты проведенного исследования в области формирования и реализации регионами программ стратегического развития. В рамках своего выступления координатор проектов ИРОФ Ксения БУДАЕВА отметила тот факт, что в соответствии с требованиями Федерального закона 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» к концу 2015 года в порядка 55 субъектах РФ были приняты региональные законы, регулирующие стратегическое планирование и развитие, а к началу 2016 года в большинстве субъектов РФ стратегии были приняты в форме постановления или распоряжения. Но, как сообщила спикер, сегодня у более трети регионов планы стратегического развития не актуализированы с учетом новых требований и изменившихся экономических условий, а в нескольких регионах, наоборот, стратегии развития корректировались ежегодно или даже по нескольку раз в год.

Как отметили участники и эксперты чтений, источником возникновения таких проблем является отсутствие в регионах взаимоувязки процессов стратегического и бюджетного планирования. Построение комплексной взаимосвязанной системы целеполагания и планирования позволяет «состыковать»:

  • документы стратегического планирования;
  • планы мероприятий по реализации и контролю исполнения стратегии социально-экономического развития региона;
  • документы бюджетного планирования, в том числе государственные и муниципальные программы.

Такой подход обеспечивает четкое, системное и логичное выстраивание взаимосвязей всех уровней планирования, исключая неэффективные мероприятия и программы, затрудняющие достижение целей социально-экономического развития.

Обсуждая вопросы информационного обеспечения процессов стратегического планирования, коммерческий директор Компании БФТ Наталья ЗЕЙТЕНИДИ рассказала о комплексном подходе БФТ, которое включает в себя качественную методологическую поддержку и автоматизацию процессов разработки (или корректировки) документов стратегического планирования и внедрения программно-целевых методов управления. Решение БФТ позволяет организовать в масштабах всего региона единое информационное пространство, обеспечивающее долгосрочное и среднесрочное планирование с учетом показателей исполнения бюджета, мониторинга и анализа реализации государственных и муниципальных программ и мероприятий. Это позволяет руководителям регионов принимать управленческие решения на основе актуальных и достоверных данных, повышает эффективность государственного (муниципального) управления за счет своевременного достижения целей и задач социально-экономического развития региона.

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день является ведущим российским разработчиком проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса. Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

  • Централизованные ERP-системы для государственного и муниципального управления.
  • BI-системы для оценки эффективности государственного и муниципального управления.
  • Автоматизация управления имущественными и земельными отношениями.
  • Организация процесса капитального ремонта.
  • Портальные решения.
  • Автоматизация деятельности МФЦ.
  • Колл-центры и контакт-центры.
  • ECM-система для управления документооборотом.
  • Методическое сопровождение деятельности органов власти (Консалтинг).
  • Защита информации.
  • ИТ-решения для коммерческих организаций и банков.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 18 субъектах Российской Федерации и успешная реализация свыше 3000 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

По итогам 2013-2015 годов Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий» (конкурс «Лучший поставщик»).

Дополнительная информация:
Пресс-служба БФТ,
(495) 784-70-00
companybft@bftcom.com




 


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.