Пресс-Релизы RSS

Современные двухъярусные кровати обеспечивают комфортный сон и экономят пространство детской

30 September, 2016, КиевRozetka Улучшенный аккаунт | 149 Колличество просмотров
   

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Осенью становится особенно заметно, как дети выросли за лето. Поэтому чаще всего осенние месяцы становятся периодом приобретения для них обновок. Это относится не только к одежде, но и к детской мебели. Немало родителей, у которых есть несколько малышей, однажды задумываются о приобретении двухъярусной кровати. Этот тип мебели по достоинству оценило не одно поколение детей. Как же выглядят современные «двухэтажные» модели?

Два этажа с лесенкой

Вид и предназначение двухъярусных кроватей, а также преимущества их эксплуатации известны многим. Немало нынешних взрослых и выросло на таких конструкциях, которые особенно ценятся как удачное решение для экономии пространства.

Двухъярусные кровати

Чаще всего родители интересуются подобной двухэтажной мебелью, когда начинает подрастать второй ребенок, то есть, когда наступает пора «переселять» его из детской кроватки на что-то более серьезное. И становится очевидно, что две постели в детской занимают довольно много полезного места. Кроме того, расположить их может быть не так просто.

Двухуровневое место для сна решает сразу несколько задач. Во-первых, как нетрудно понять, оно занимает вдвое меньше площади. Во-вторых, это позволяет создать спальную зону для обоих детей в самом комфортном месте комнаты. Есть и не настолько очевидные достоинства, которые, тем не менее, тоже важны: каждый этаж такой мебели — это маленькое личное пространство для ребенка. Ее ограждения становятся условными «стенками», образующими уютный «домик». Это создает ощущение защищенности.

Такой мебелью могут пользоваться дети разных полов, с любой разницей в возрасте. Лучше, конечно, приобретать ее для детей от 5-6 лет. Младшего рекомендуется класть на нижний этаж.

Выбор двухъярусной кровати

Принимая решение о приобретении такой мебели, родители нередко задумываются о нескольких вопросах. Прежде всего — не будет ли ребенку жарко и душно на втором этаже? Как известно, чем ближе к потолку, тем теплее и суше воздух. На самом деле такая проблема может возникнуть, однако это зависит от многих факторов. Прежде всего — от высоты потолка и от того, насколько жарко в квартире. Этого не должно произойти, если комната хорошо проветривается и в ней поддерживается комфортный микроклимат, а расстояние от верхнего яруса до потолка составляет более одного метра.

Второй распространенный вопрос — не свалится ли ребенок со второго этажа. Как показывает практика, риск минимален, если на втором этаже спит ребенок не младше семи лет. Кроме того, стоит сразу объяснить детям, что такая мебель — не место для активных игр. А выпасть случайно во время сна действительно невозможно: второй этаж (а часто и первый) оборудован бортиками.

При выборе модели на первом месте должны быть надежность, удобство и безопасность. Впрочем, большинство современных моделей достаточно прочны и надежны. Они рассчитаны даже на то, чтобы выдержать вес взрослого человека, поскольку вполне вероятно, что дети будут сидеть вместе на одном этаже и что туда придется присаживаться или залезать родителям.

В качестве материалов обычно используются дерево, ДСП или металл. К примеру, изделия компании «Компанит» выполнены из ламинированного ДСП, а перекладины лесенок — металлические. Известная компания IKEA предлагает компактные лаконичные модели с тонким, прочным металлическим каркасом. В качестве основания под матрас выступает реечное днище или металлическая сетка.

Двухъярусные кровати

Вероятно, больше всего распространены двухъярусные кровати из дерева или ДСП. Дно может быть ламельным или цельным. Этот материал открывает широкое пространство для дизайнерских решений. Часто встречаются сдержанные конструкции, с ровными очертаниями и поверхностью натурального цвета. Так выглядят, к примеру, изделия марки Estella, выполненные из бука. А немало производителей, напротив, отдают предпочтение ярким цветам и необычному дизайну.

Что касается безопасности, здесь важны несколько моментов. О необходимости бортиков уже было сказано. Кстати, чтобы эти ограждения хорошо выполняли свою функцию, матрас должен быть не выше определенного уровня: то есть, его высота должна быть такой, чтобы ограждения выступали над ним. Некоторые производители дополнительно оговаривают допустимую толщину матраса.

Кроме того, стоит обратить особое внимание на то, как выглядит подъем на второй этаж. В некоторых моделях это широкие ступеньки, на которых можно даже сидеть. Но гораздо чаще подъем представляет собой компактную лесенку. Она может быть расположена вертикально или под наклоном. Важно задуматься, насколько просто ребенку будет подниматься или спускаться по ней. Обязательно должна быть возможность удобно придерживаться руками.

Разновидности двухъярусных кроватей

Стоит также упомянуть о двухэтажной мебели, которая несколько отличается от стандартного вида. Так, есть любопытные кроватки с расширенным нижним спальным местом. Как пример можно привести модель «Дакота» компании «Стульчик». Ширина верхнего яруса там составляет 80 см, а нижнего — 120 см. Такая мебель может подойти для разных нужд: например, если снизу будет спать взрослый или если мама хотела бы ложиться рядом с малышом, чтобы убаюкивать его.

Двухъярусные кровати

Отдельно можно выделить «двухэтажную» мебель, которая предназначена только для одного ребенка. Их также называют «кровать-чердак». Снизу может находиться рабочее место со столом и шкафчиками или раскладной диван, который можно использовать для дневного отдыха. А при необходимости он превращается в еще одно широкое спальное место.

Итоги

Важность качества детской мебели для сна сложно переоценить. Именно от нее зависит здоровый отдых ребенка. А если в семье несколько детей, необходимо каждому из них создать комфортное спальное место. Немало семей отдают предпочтение двухъярусным кроватям. Их конструкция позволяет серьезно сэкономить место в комнате. Кроме того, это возможность устроить общее спальное место в самом удобном для этого участке комнаты. Как показывает практика, многим детям нравится такая необычная мебель, а разнообразие современных моделей позволяет выбрать самый лучший вариант для любой квартиры.

Широкий ассортимент подобной мебели представляет новый отдел интернет-магазина «Розетка». Здесь есть возможность рассмотреть изделия множества производителей. Чтобы сузить круг поиска, стоит воспользоваться системой фильтров. Там можно указать необходимые параметры искомой мебели — к примеру, размер спального места. Узнать больше о каждом товаре можно на его странице: там представлены фотографии, описания его свойств и особенностей. Если понравившуюся модель хотелось бы приобрести позже, можно добавить ее в список желаний, это позволит мгновенно отыскать ее при следующем посещении.




 


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.