Пресс-Релизы RSS

Мобильные кондиционеры создают комфортный климат в любых условиях

1 Июль, 2016, КиевComfy Улучшенный аккаунт | 183 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Лето только началось, а синоптики уже обещают рекордно жаркую погоду. А это значит, что снова возрастет спрос на различную климатическую технику. В том числе и на мобильные приборы для кондиционирования, которые обычно уступают по популярности сплит-системам. Однако для многих они способны стать самым удачным решением для охлаждения воздуха. Согласно статистике, особенно бурный всплеск популярности на эту технику наблюдался жарким летом 2010 года. Весьма возможно, что в этом году они снова окажутся актуальными. Тем более, что возможности новых моделей серьезно расширились. На что же способны нынешние мобильные климатические приборы?

Компактная прохлада

Среди домашних кондиционеров мобильные модели пользуются устойчивым спросом, который обусловлен их особенностями. Конечно, для дома или офиса сейчас чаще всего используются сплит-системы. Этот вариант наиболее практичен и эффективен. После установки такой прибор не доставляет никаких хлопот, требуя лишь периодического обслуживания.

Кондиционеры

Однако существует немало условий, при которых стационарная установка внутреннего и наружного блока неудобна или невозможна. Тогда на помощь приходят напольные модели, которые успешно справляются с созданием благоприятного микроклимата.

Работают мобильные приборы практически по тому же принципу, что и сплит-системы. Воздух поступает через воздухозаборники, проходит через фильтр. Затем он попадает на охлаждающий блок, после чего снова выходит в комнату. Для охлаждения используется хладагент, который прокачивается компрессором по контуру, состоящему из трубок. Испаряясь, он забирает тепло, что обеспечивает охлаждение воздуха. После чего он снова становится жидким, при этом происходит выделение тепла. Горячий воздух, который образуется на этом этапе, необходимо вывести наружу. При работе прибора на нагрев происходит обратное действие. В комнату поступает теплый воздух, а наружу выводится холодный.

Сплит-система устроена так, что забор воздуха, его охлаждение и подача осуществляется внутренним блоком. Отведение горячего воздуха во внешнюю среду возложено на внешний блок. Кроме того, через него происходит отвод конденсата — то есть, влаги, которая образуется на холодном испарителе.

Конструкция мобильного устройства совмещает два блока в одном, достаточно компактном корпусе. Отвод воздуха выполняется обычно через гибкую гофрированную трубу, которую нужно вывести наружу.

Чем отличаются мобильные кондиционеры

Такое устройство имеет ряд особенностей, которые играют решающую роль при его выборе. Прежде всего это компактность и отсутствие необходимости стационарного монтажа, что актуально для тех, кто снимает квартиру без сплит-системы. Тогда при переезде мобильный прибор будет несложно забрать с собой. Также подобные устройства — весьма удобный вариант для дачного домика. Тем более, что это едва ли не единственная разновидность подобной техники, которую пользователь способен установить самостоятельно. Переносной агрегат несложно переместить, обеспечив охлаждение там, где это требуется. Для некоторых существенным фактором может быть также отсутствие внешнего блока, который не всегда возможно установить. Немаловажно также, что напольные кондиционеры способны работать независимо от того, какая температура на улице, как в режиме охлаждения, так и на обогрев.

С другой стороны, есть и некоторые неудобства, связанные с данной конструкцией. Самое очевидное — это напольная установка. Внутренний блок сплит-системы, смонтированный на стену, не занимает пространства среди мебели. Тогда как для мобильного прибора нужно искать подходящее место. Это не так уж проблематично, но возможно, отчасти поэтому большинство предпочитает именно настенный вариант.

Кондиционеры

Второй момент — это конденсат. Поскольку внешнего блока нет, он скапливается в специальном поддоне. Есть модели, где поддон отсутствует, а влага выводится по трубке в любую внешнюю емкость. Так или иначе, скопившуюся воду придется периодически сливать. Причем это стоит делать почаще, чтобы она не застаивалась. Некоторые модели, оснащенные поддонами, имеют защиту от переполнения. Когда уровень воды превышает допустимый, прибор отключается, чтобы не произошло пролива. Также сейчас во многих устройствах реализовано автоматическое испарение конденсата. Влага в виде пара выводится наружу вместе с горячим воздухом. Однако при повышенной влажности вода все же накапливается и ее нужно сливать.

Особенности использования мобильных кондиционеров

Традиционно считается, что мобильные приборы более шумные и менее эффективные, чем сплиты-системы. Что касается шума, то отчасти это верно. Поскольку весь цикл работы происходит внутри одного корпуса, гул компрессора хорошо слышен. Однако здесь все зависит от модели. Среди современных устройств есть весьма негромкие. Они даже на максимальной мощности не превышают уровень 45 дБ. Кроме того, практически все новые модели имеют значительно более тихий «режим сна».

Кондиционеры

В эффективности новых моделей не приходится сомневаться. Проблемы могут возникнуть лишь из-за неправильной эксплуатации. Прежде всего, следует подобрать устройство, рассчитанное на охлаждение требуемой площади. Затем необходимо правильно вывести воздуховод. Некоторые помещают его в щель приоткрытого окна: это самый простой, но и самый непрактичный способ. Снаружи все равно будет поступать теплый воздух, серьезно снижая эффективность работы прибора. Впрочем, как временное решение, такая установка допустима.

Более удачным вариантом является установка панели с отверстием под воздуховод на проем окна или, к примеру, на форточку. Некоторые модели имеют в комплекте адаптеры для такой установки. Еще более разумное решение — вывод шланга в вентиляцию.

Функциональность нынешних моделей может быть самой различной. Есть приборы, которые рассчитаны только на охлаждение, вентиляцию и осушение. Более интересны устройства с возможностью обогрева. Практически во всех приборах реализованы автоматический режим и режим «сна», можно найти модели с ионизацией воздуха и многоуровневой фильтрацией.

Итоги

В жаркую погоду необходимым условием комфорта становится охлаждение воздуха в помещении. Самым практичным и распространенным средством для этого стали сплит-системы, однако далеко не всегда имеется возможность для их установки. В этом случае удачным выходом может стать мобильный кондиционер. Его несложно установить без помощи специалистов. Такой прибор может поддерживать комфортную температуру воздуха при любой погоде. Он будет полезен также для осушения сырого помещения. Разнообразие современных моделей позволяет подобрать устройство с подходящими характеристиками и нужным набором функций.

Вскоре появление приборов такого типа ожидается и в интернет-магазине Comfy. Там уже представлен широкий ассортимент устройств для кондиционирования, который постоянно пополняется новыми наименованиями. Удобная система поиска позволяет быстро найти нужную модель, а чтобы подобрать подходящее устройство, предусмотрена система фильтров. Она позволяет сориентироваться в разнообразии товаров, указав нужные характеристики — например, марку производителя, площадь помещения и различные дополнительные свойства. Сделать выбор между несколькими моделями будет проще, воспользовавшись системой сравнения. Для многих товаров магазин предлагает выгодные акционные предложения.

Ознакомиться с большим ассортиментом кондиционеров от известных производителей можно, перейдя по ссылке http://comfy.ua/thome/climatic-technique/conditioner-split.html.




         


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.