Пресс-Релизы RSS

Сергей Шут: система субсидий убивает меры по энергоэффективности

24 June, 2016, КиевBlack Man PR-Agency Улучшенный аккаунт | 160 Колличество просмотров
   

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


По мнению почетного президента «Института энергоэффективности Украины» Сергея Шута, действующая система субсидий не стимулирует повсеместное внедрение энергосберегающих технологий.

«Система субсидий убивает в зародыше все глобальные планы по внедрению энергоэффективных технологий. В Украине субсидии для оплаты коммунальных услуг по итогам 2015 года получили около 5 млн семей. Это при том, что правительство изначально рассчитывало на показатель до 4 млн. Получается, около 10 миллионов граждан дотируются государством. Им в принципе не интересна энергоэффективность как таковая. Для получателей субсидии вопрос сокращения расходов на тепло, газ и электроэнергию практически не стоит. У них нет стимулов для экономии»

Пока в Украине будет работать нынешняя система субсидирования в сфере жилищно-коммунального хозяйства, все меры по энергоэффективности будут носить частичный характер. Такое мнение выразил почетный президент «Института энергоэффективности Украины» Сергей Шут.

«Система субсидий убивает в зародыше все глобальные планы по внедрению энергоэффективных технологий. В Украине субсидии для оплаты коммунальных услуг по итогам 2015 года получили около 5 млн семей. Это при том, что правительство изначально рассчитывало на показатель до 4 млн. Получается, около 10 миллионов граждан дотируются государством. Им в принципе не интересна энергоэффективность как таковая. Для получателей субсидии вопрос сокращения расходов на тепло, газ и электроэнергию практически не стоит. У них нет стимулов для экономии», — считает эксперт.

По мнению Сергея Шута, субсидирование тормозит и развитие государственных программ энергоэффективности.

«Конечно, экономическая ситуация наложила свой отпечаток на эту проблему. Население обеднело, а тарифы возросли. Государство начало компенсировать подорожание субсидиями. Количество их получателей возросло. Сейчас эта статья «съедает» порядка 20 млрд грн из бюджета. Для сравнения, бюджет государственных мер по увеличению энергоэффективности в этом году не дотягивает и до 1 млрд грн. Эти цифры хорошо иллюстрируют приоритетность проблем. Но тут есть и еще один момент: в прошлом году бюджет мер по энергоэффективности был существенно ниже, и то его использовали всего на две трети. Все потому, что заинтересованность в этих программах у населения куда ниже, а у тех, кто получает субсидии — вообще нулевая», — прокомментировал эксперт.

Справка:

Институт энергоэффективности Украины — независимый аналитический центр (think tank), который занимается популяризацией эффективного использования энергии как из традиционных, так и из альтернативных источников. Главная цель центра — привести украинское законодательство в сфере энергоэффективности в соответствие со стандартами ЕС и способствовать выходу Украины на европейский уровень в области эффективного потребления энергоресурсов.

Контакты:

04070, Украина, Киев, Андреевский спуск, 11
+38 (044) 337-09-00
info@ieeu.org.ua
http://ieeu.org.ua




     

Пресс-портреты


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.